Новые колёса

БАЛЕТ НА БОЛОТЕ ВМЕСТО ОНКОЦЕНТРА.
Чиновники не скрывают своих приоритетов

балет вместо онкоцентра

Господа оформители

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов продолжает удивлять народонаселение неуёмной энергией, буйной фантазией и деловой хваткой. А что вы хотели? Молодой технократ! На днях глава региона поразил подданных очередной свежей идеей: онкоцентр необходимо достроить.

- Не вижу, - говорит губернатор, - препятствий для продолжения работы. Нужно просто передать подряд другой компании. Всего-то и делов!

И сообщил, что у него даже кандидат подходящий имеется – хоть завтра с ним договор подписывай.

онкоцентр забросили
Брошенный онкоцентр в пос. Родники

- Подписать, конечно, можно и завтра, - согласился министр строительства Сергей Черномаз. - Отчего не подписать? Но есть одна досадная заковыка: мы не знаем, какой объём работ на стройке выполнен старым подрядчиком. Соответственно понятия не имеем, какой объём должен выполнить новый подрядчик.

- Вы же этой работой два месяца занимались! - удивился Алиханов. - Во главе со мной...

- Точно так, - кивнул Черномаз. - Работали, как проклятые. Но успели сделать только замечания оформительского характера. Не очень точные… Точнее, совсем неточные.

Черномаз и Алиханов на стройплощадке онкоцентра
Министр Черномаз и губернатор Алиханов на стройплощадке онкоцентра

- Может, это и к лучшему? - почесал затылок губернатор. - Мне почему-то всё время кажется, что на самом деле может оказаться, что выполнено даже больше работ, чем мы им оплатили. Ведь может?

- Вполне! - обрадовался Черномаз.

- То есть вполне может быть, что ущерба бюджету не нанесено! - поднял указательный палец Алиханов.

- Гениально! - возликовал Черномаз. - Нет ущерба – нет уголовного дела. Сухари сушить не надо.

Сергей Черномаз и Антон Алиханов
Черномаз и Алиханов

И все отправились составлять отчёт о том, что на строительстве онкоцентра всё хорошо. Каркас-то стоит. Просто его достроить невозможно.

И отчёт будет составлен! Сомнений нет. Потому что под руководством губернатора работает дружная команда профессионалов.

Назло врагам

После того, как внезапно выяснилось, что Россию со всех сторон окружают сплошные патологические русофобы, Калининградская область из свободной зоны превратилась в военный форпост. Теперь, что бы в янтарном рае ни делалось, всё исключительно – назло врагам.

Мы даже школы строим как оплот русского патриотизма, а картинные галереи – как "культурный форпост на западной границе России".

Так сказал не какой-нибудь адмирал Мухаметшин, ненавидящий Канта вместе с остальной сопливой интеллигенцией. Так заявила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Зельфира Трегулова культурный форпост
Зельфира Трегулова

То есть военная лексика всё больше завладевает умами россиян. Нельзя сказать, что это идёт людям на пользу. Та же Трегулова так высказалась о месте строительства филиала Большого театра на острове Октябрьском в Калининграде:

"Совершенно удивительное место, место культурной силы!"

Это она про болото, в котором уже утопили миллиарды рублей при строительстве стадиона. И продолжают топить. Воистину удивительное место. Сила у него – просто необычайная.

Оружие будущего

Президент Владимир Путин в очередной раз напугал мир новым российским "оружием будущего", которому нет аналогов в мире. Большая часть прогрессивного мирового сообщества до сих пор не может оправиться от шока. Чего нельзя сказать о президенте Турции Эрдогане.

За последние сутки турецкая армия выбила сирийские войска (которым помогает Россия) из девяти населённых пунктов. Турки продолжают наступление, сирийцы несут большие потери.

А ведь у Сирии наше оружие! В том числе, новейшие комплексы ПВО. И наши военспецы.

Но турки наступают.

Как такое возможно? Вероятно, этот Эрдоган совсем речей нашего президента не читает!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля