Новые колёса

АЛИХАНОВ ЖДЁТ КОМАНДЫ СВЕРХУ.
Губернатор не знает, что делать с карантином

Владимир Путин Антон Алиханов встреча по видеосвязи

Планета устала

По прогнозам учёных американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA), 2020 год станет самым жарким в истории наблюдений с вероятностью 75% и войдёт в пятёрку лет с самой высокой температурой. Мнение коллег из США разделил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Так что следом за коронавирусом 2020 год обещает нагревающейся планете пожары, потоп, неурожай и нашествие саранчи. Природные катаклизмы угрожают голодом бедным странам – и серьёзными проблемами Европе и США.

Грета Тунберг коронавирус

Это происходит на фоне того, что все ресурсы мира брошены на борьбу с коронавирусом, у врачей и спасателей нет свободных рук, а в бюджетах нет лишних денег.

В общем, как бы политикам и обывателям не нравилась злая девочка Грета Тунберг, её страшилки, похоже, начинают сбываться.

Путь наш во мраке

В России дела обстоят вряд ли намного лучше, чем в бедной Африке.

Страна давно столкнулась с ошеломляющим кризисом, а тут ещё и трёхкратное падение цен на нефть, и необходимость свернуть добычу нефти, вместо того, чтобы её увеличивать, и мировой карантин со всеми последствиями... И если в предыдущие годы наша экономика топталась на месте, а доходы людей падали, то что же произойдёт, если экономика пойдёт вниз?

- Соломон Маркович, как вы считаете, в 2020 году нас ждёт дефолт?
- Боже мой, какими красивыми словами стали называть жопу.

Центробанк, обязанный быть оптимистом, обещает снижение ВВП в интервале от 4 до 6%. Министр экономики оценивает "карантинные потери" в 100 миллиардов ежедневно, а дефицит бюджета – в 5% ВВП. Глава счётной палаты, экономист Алексей Кудрин полагает, что ВВП страны сократится на 8-10%.

Одновременно с этим, специалисты считают, что падение ВВП на 8% эквивалентно сокращению населения на 5-6 млн человек. Это самые незащищенные люди с мизерными доходами, которые не могут получить вовремя медицинскую помощь и которые не имеют сбережений.

И это ещё не самые пессимистичные сценарии нашего будущего. Короче, путь во мраке. Одна надежда – на веру православную да крепкую молитву.

На Бога надейся…

Тем временем и с православием не всё идёт так хорошо, как хотелось бы. Среди духовенства Русской православной церкви (РПЦ) наблюдается рост числа заражённых коронавирусной инфекцией. Связан он, по мнению протоиерея Леонида Калинина, с недисциплинированностью прихожан.

"Изыди, вирус окаянный!" рисунок Ложкина

По словам Калинина, патриарх дал благословение находиться дома, однако люди используют любую возможность, чтобы попасть в храмы. Священнослужитель напомнил о случае в Троице-Сергиевой Лавре, когда люди требовали пустить их в лавру.

- Кончилось это тем, что заболело огромное количество монахов и самих прихожан, - посетовал протоиерей.

Патриарх Кирилл даже пригрозил церковным судом за нарушение карантина или иных ограничений, установленных для борьбы с коронавирусом. Так, в случаях, когда несоблюдение распоряжений повлечёт за собой заражение человека коронавирусом с последующей его смертью, виновный может быть привлечен к церковному суду. В иных случаях – к церковно-административной ответственности.

В общем, лозунг "Мы – русские, с нами Бог" мало помогает. Заражаются, как неожиданно выяснилось, и русские, и верующие, и даже священники. Видимо, надо было Минздрав поднимать, а не новые храмы строить и религиозный фанатизм в народонаселении воспитывать.

Крёстный отец

Однако некоторым гражданам РФ вера очень даже помогает.

Недавно телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак договорилась о приобретении по 40% долей в двух компаниях – "Монерон" и "Курильский универсальный комплекс", специализирующихся на добыче краба.

Сразу после этого мать Ксении и по совместительству член Совета Федерации от правительства Тувы Людмила Нарусова попросила министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева (сына секретаря Совета безопасности Российской Федерации) о включении этих компаний в список системообразующих.

И что вы думаете? Просьба была удовлетворена и собчаковским компаниям теперь будут предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств. На вполне законных основаниях, как и обещал в середине апреля президент России Владимир Путин (крестник Ксюши).

Вот что делает простой обряд крещения и правильно выбранный крёстный папа.

Тяжкий груз

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов устал от неопределённости: ужесточать режим самоизоляции или наоборот – ослабить? Что делать при отсутствии чётких команд из Кремля?

Не взваливать же на свои на молодые плечи груз ответственности!

Как быть?

Режим ХЗ в России

Хорошо, что сегодня выступит с обращением к россиянам президент Владимир Путин. Надеемся, что он, наконец, скажет, что нам в янтарном рае делать.

Ждём-с.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




12 комментариев на «“АЛИХАНОВ ЖДЁТ КОМАНДЫ СВЕРХУ. Губернатор не знает, что делать с карантином”»

  1. Автор заметки! Владимир Путин - не крестник Ксюши (как у вас написано), а крёстный отец Ксюши (или крёстный), а она, соответственно, его крёстная дочь (или крестница).

  2. Что лучше - поганку съесть или змею поцеловать? Скоро Алиханов об этом узнает из первых уст - ужесточить или ослабить наше сидение в четырёх стенах? Ответственность за то и за другое ляжет на его неокрепшие плечи. Так куются путинские кадры!

  3. Планета давно устала от нас всех. По мнению учёных, чтобы людям и животным хватило ресурсов планеты, на Земле должно проживать около 2 млрд человек, а проживает более 7 млрд.! Земные недра - нефть и газ - выкачиваются беспощадно. И не восполняются. В этих местах образуются пустоты. А если учесть, что земная кора подвижна, то пустоты тоже перемещаются, и происходят провалы высотных домов. Но цивилизация потребления этого не желает знать. А мы всё хотим, чтобы наши дети жили лучше нас...

  4. Махатма Ганди,говорил: "В мире достаточно ресурсов, чтобы удовлетворить потребности каждого человека, но не всеобщую жадность".

    • При упоминании Махатмы Ганди почему-то в голову лезут слова Путина: "После смерти Ганди поговорить не с кем". А ещё Путин не мог выговорить имя: Рабиндранат Тагор - три раза переврал! Но есть удобная подсказка: Рубин-Гранат-Кагор )). Ганди - великий человек, бесспорно. Как он "сделал" англичан! Всё гениальное просто - население Индии устроило бойкот всем английским товарам, и колонизаторы сдулись. Вот если бы россияне перешли на подножный корм!

  5. Ганди мудрец, и он безусловно прав, говоря о всеобщей жадности. Но в год его смерти (1948) на Земле проживало чуть более 2 млрд человек. Именно для такого числа хватало ресурсов планеты, чего не скажешь о сегодняшней ситуации.

  6. Возможно, человечество должно выйти за пределы Земли. Либо уйти в землю.

  7. Уйти в землю? А земля, которую мы нещадно терзаем, примет нас? А вот выйти за пределы Земли нам обещал Рогозин. Когда там россияне на Марс полетят?

    • КАЛИНИНГРАДСКАЯ ЧАСТУШКА

      Как сказал товарищ Гафт:
      «Наш Рогозин – космонавт».
      Путин поднажал педаль:
      «Строй на Марсе вертикаль!»
      Ух ты, ах ты,
      все мы космонавты!

  8. К счастью, помимо клоуна Рогозина на Земле существовали и существуют настоящие ученые. Вот что недавно говорил покойный Стивен Хокинг: В каком-то смысле ситуация похожа на ту, что была в Европе до 1492 года. Наверняка многие говорили, что поощрять сумасбродство Колумба — выбрасывать деньги на ветер. Однако открытие Нового Света оказало огромное влияние на Старый. Наше распространение в космосе будет иметь еще больший эффект. Надеюсь, это объединит человечество для решения общих задач.
    Конечно, это долгосрочная стратегия. Под «долгими сроками» я подразумеваю сотни или даже тысячи лет. В течение тридцати лет мы можем построить базу на Луне, в ближайшие пятьдесят — добраться до Марса, через двести — исследовать спутники других планет.

    • Россия во мгле, а наш министр - "кремлёвский мечтатель". Или Лука-утешитель из пьесы Горького "На дне"? Но в обоих случаях это духоподъёмно. Сейчас, как никогда, нужно хоть немного оптимизма - тем более, высказанного закоренелым прагматиком.

  9. А я вовсе не уверен, что Россия выберется из задницы (хотя и хотелось бы). Я о человечестве в целом. А Стив Хркинг вовсе не мечтатель, а учёный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля