Новые колёса

АЛИХАНОВ В ОБРАЗЕ КОТА БАЗИЛИО.
Губернатор зазывает немецких буратин на калининградское «поле чудес»

губернатор Антон Алиханов милашка

Нах не нужны!

Кунцевский районный суд Москвы приговорил студента Егора Жукова к трём годам лишения свободы условно.

- Я рад, что свободен, - заявил Егор после окончания процесса, - но тем не менее, это совершенно несправедливо. Они превратили суд в репрессивный институт.

Егор Жуков приговор
Егор Жуков

Напомним, Жукова обвинили в экстремизме за то, что он делал ссылки на книгу американского политолога Джина Шарпа о 198 методах ненасильственной борьбы с властями. Кроме того студент однажды написал, что "нужно хвататься за любые формы протеста".

За это вольнодумство парня и осудили.

Известный блогер Юрий Дудь по этому поводу высказался жёстко:

"Это сигнал молодёжи. Он звучит так. Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – нах нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты – нужны. Вы – нет".

По ним плачет зона

губернатор Антон Алиханов венок
Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил на форуме "Дни Российско-Немецкого среднего бизнеса" в Гамбурге. Глава региона разрекламировал инвестиционный потенциал нашей особой экономической зоны и призвал немцев вкладывать свои денежки в развитие янтарного рая.

- Наш безусловный приоритет в работе с партнёрами – это максимальная открытость, ответственность в выполнении обязательств и сведение к минимуму бюрократических проволочек, что позволяет сократить сроки реализации проектов, - похвалился губернатор.

Дело говорит Алиханов! Вот, к примеру, совсем недавно лично премьер Дмитрий Медведев без каких-либо бюрократических проволочек и конкурсов подарил фирме "Больверк" подряд на 7,3 млрд рублей (строительство порта в Пионерском). Затем государство совершенно открыто перечислило "Больверку" авансов на половину стоимости порта (3,6 млрд руб.). Но фирме всё время что-то мешало работать: то ветер дул, то волны брызгались. В общем, стройка затянулась. А недавно стало известно, что "ответственная" фирма украла 1,6 млрд рублей. Когда будет построен порт – неясно.

Конечно, губернатор Алиханов тут ни при чём. Он честно выполнял свои "обязательства" и делал вид, что дела на объекте идут замечательно. Дескать, скоро к нам туристы с круизных лайнеров толпами повалят.

Буратино кот Базилио и лиса Алиса

Про облом с онкоцентром (украли миллиард рублей) тут даже упоминать не хочется. Там наш губернатор тоже отлично продемонстрировал "максимальную открытость, ответственность в выполнении обязательств и сведение к минимуму бюрократических проволочек".

В общем, не прячьте ваши денежки, господа германцы – несите их скорее в Калининград. Местная зона так вас ждёт, что аж плачет.

Янтарный драчепот

Калининградская область заняла восьмое место в списке российских регионов с самыми старыми автомобилями.

Средний возраст автопарка в нашем янтарном рае составляет 19 лет. Но есть в России места и похуже: Камчатский край (22), Еврейская автономная область (21), Магаданская область (20).

Наименьший средний возраст парка легковушек оказался в Татарстане – 10 лет. Второе место заняла Москва (10,4 года), третье – Ханты-Мансисйский АО (10,9).

Глядишь, ещё немного молодые технократы нашим регионом поруководят, и мы на своих янтарных драчепотах догоним евреев!

Колымага сломалась

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“АЛИХАНОВ В ОБРАЗЕ КОТА БАЗИЛИО. Губернатор зазывает немецких буратин на калининградское «поле чудес»”»

  1. По поводу всяких несогласных и протестующих. Давно пора использовать передовой политический опыт и принять декрет «Об отражении коварных нападок на правительство национального подъема». Жесточайше наказывать за любую критику режима!

  2. "...догоним евреев!" Российских евреев из нищей автономной области? Так их там почти не осталось. Согласно последней переписи населения в ЕАО проживает чуть больше 1660 этнических евреев. Основная масса - среднеазиаты, донецкие и китайцы. А вот Израиль догнать - только в грёзах.

  3. Если Алиханов - кот Базилио, то комсомолка-пенсионерка Оргеева, которая всегда рядом с ним, - лиса Алиса. Сладкая парочка.

  4. Заходят лиса Алиса и кот Базилио в каморку к Буратино и говорят:
    - Не бойся, мы ненадолго! Нам только один вопрос выяснить - сколько тебе лет?
    Буратино смотрит на них и спрашивает:
    - А зачем пилу принесли?

  5. Как только ни изгаляется Алиханов для популизма! Думает, если венок нацепил, то старушки умилятся: какой же у нас пригожий губернатор, как пастушок Лель, и всё-то делает для народа, последнюю рубашку отдаст... Такое тошнилово!

  6. Она:
    Ах, любезный пастушок,
    у меня от жизни шок.
    Он:
    Ах, любезная пастушка,
    у меня от жизни - юшка.

  7. Наш моложавый главначальник
    наденет на голову чайник,
    а не веночек из цветов
    (как пионер, «всегда готов!»).
    Прилипнув к хлебному местечку,
    халяве, сытному куску,
    пацан то Богу ставит свечку,
    то чёрту дарит кочергу.
    О нас чиновник вытер ноги
    за наши ж деньги – форс-мажор!
    «Спонсируем» их пережор –
    вот невесёлые итоги...
    Но как наш губер ни живуч,
    больней всего последний вздрюч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 3 =