
Нах не нужны!
Кунцевский районный суд Москвы приговорил студента Егора Жукова к трём годам лишения свободы условно.
- Я рад, что свободен, - заявил Егор после окончания процесса, - но тем не менее, это совершенно несправедливо. Они превратили суд в репрессивный институт.

Напомним, Жукова обвинили в экстремизме за то, что он делал ссылки на книгу американского политолога Джина Шарпа о 198 методах ненасильственной борьбы с властями. Кроме того студент однажды написал, что "нужно хвататься за любые формы протеста".
За это вольнодумство парня и осудили.
Известный блогер Юрий Дудь по этому поводу высказался жёстко:
"Это сигнал молодёжи. Он звучит так. Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – нах нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты – нужны. Вы – нет".
По ним плачет зона

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил на форуме "Дни Российско-Немецкого среднего бизнеса" в Гамбурге. Глава региона разрекламировал инвестиционный потенциал нашей особой экономической зоны и призвал немцев вкладывать свои денежки в развитие янтарного рая.
- Наш безусловный приоритет в работе с партнёрами – это максимальная открытость, ответственность в выполнении обязательств и сведение к минимуму бюрократических проволочек, что позволяет сократить сроки реализации проектов, - похвалился губернатор.
Дело говорит Алиханов! Вот, к примеру, совсем недавно лично премьер Дмитрий Медведев без каких-либо бюрократических проволочек и конкурсов подарил фирме "Больверк" подряд на 7,3 млрд рублей (строительство порта в Пионерском). Затем государство совершенно открыто перечислило "Больверку" авансов на половину стоимости порта (3,6 млрд руб.). Но фирме всё время что-то мешало работать: то ветер дул, то волны брызгались. В общем, стройка затянулась. А недавно стало известно, что "ответственная" фирма украла 1,6 млрд рублей. Когда будет построен порт – неясно.
Конечно, губернатор Алиханов тут ни при чём. Он честно выполнял свои "обязательства" и делал вид, что дела на объекте идут замечательно. Дескать, скоро к нам туристы с круизных лайнеров толпами повалят.

Про облом с онкоцентром (украли миллиард рублей) тут даже упоминать не хочется. Там наш губернатор тоже отлично продемонстрировал "максимальную открытость, ответственность в выполнении обязательств и сведение к минимуму бюрократических проволочек".
В общем, не прячьте ваши денежки, господа германцы – несите их скорее в Калининград. Местная зона так вас ждёт, что аж плачет.
Янтарный драчепот
Калининградская область заняла восьмое место в списке российских регионов с самыми старыми автомобилями.
Средний возраст автопарка в нашем янтарном рае составляет 19 лет. Но есть в России места и похуже: Камчатский край (22), Еврейская автономная область (21), Магаданская область (20).
Наименьший средний возраст парка легковушек оказался в Татарстане – 10 лет. Второе место заняла Москва (10,4 года), третье – Ханты-Мансисйский АО (10,9).
Глядишь, ещё немного молодые технократы нашим регионом поруководят, и мы на своих янтарных драчепотах догоним евреев!
