Новые колёса

АЛИХАНОВ УКРАЛ ЧУЖИЕ МЫСЛИ.
Губернатор оказался липовым кандидатом наук

губернатор Антон Алиханов липовая диссертация
Губернатор Антон Алиханов

Куй диссер пока не погорел!

Вы будете смеяться, но нынешний губернатор Калининградской области Антон Алиханов – тоже кандидат наук! Только не как прошлый (Николай Цуканов) – по психологии "выгорания". А по экономике "стимулирования и мотивации".

Одна беда: этот – тоже липовый. Эксперты сообщества "Диссернет" нашли в диссертации Алиханова "большой объём некорректных заимствований".

Списывал Антошка!

Однако разоблачение совершенно не расстроило губернатора. Глава янтарного рая заявил, что продолжит научную работу – благо, свободного времени у него много.

- На докторскую степень пока не замахиваюсь, - поскромничал Алиханов. - Это очень тяжёлый будет труд, но материала уже штуки на три хватает. Сейчас пишу новую работу по контрольно-надзорной деятельности и думаю, что весной начну первые публикации.

О как! У него, оказывается, богатый опыт по контролю и надзору. То-то выделенные на онкоцентр деньги с собаками найти не могут. Мастер! Пора опытом с другими регионами делиться. Пока не "выгорел", как Цуканов, или того хуже – не погорел.

Клинический диагноз

Американское издание ScienceDaily, известное тем, что публикует главные новости науки из ведущих мировых университетов и исследовательских организаций, обнародовала очередную работу группы учёных о людях – сторонниках теории заговоров.

Ну, это те ребята, которые любят винить во своих бедах кого угодно, только не себя: жидо-масонов, инопланетян, рептилоидов, иностранцев, иноверцев или русофобов. Для россиян это исследование может быть интересно в силу того, что в российских СМИ всё больше погружаются в конспирологию. Различные теории заговора на нашем телевидении давно стали легитимной моделью объяснения аудитории всего непонятного и враждебного – от антироссийских санкций до коронавируса.

Так что неслучайно в нашем обществе растёт число людей, считающих что "святая и духовная Русь" живёт в дьявольском окружении мощных коварных врагов и прочих мелких недоброжелателей. Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "современный мир полон угроз, но Россия остаётся островком стабильности в таком океане турбулентности".

Ложкин теория заговора: никакого кота не существует

Поэтому для нас интересно узнать мнение учёных о конспирологах. По мнению исследователей, эти люди обладают совокупностью личностных характеристик, которую называют "шизотипией". Шизотипия не является клиническим диагнозом, но проявляется в виде склонности к социальной изоляции и неадекватности эмоциональных реакций. Исследование также показало, что сторонники теорий заговора часто оценивают абсолютно бессмысленные высказывания как глубокие.

Конспирологи, как правило, подозрительны и недоверчивы. Им нужно чувствовать себя особенными. Также они склонны рассматривать мир как опасное место. Исследователи полагают, что такие люди чаще обнаруживают значимые закономерности там, где они не существуют.

В общем, дорогие сограждане, прежде чем начинать просмотр очередного телевизионного политического ток-шоу, подумайте о своём душевном здоровье.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля