Новые колёса

АЛИХАНОВ УГОЩАЕТ СЛОВЕСНОЙ ОКРОШКОЙ.
Попробуйте понять, о чём говорил губернатор

губернатор Антон Алиханов речь
Губернатор Антон Алиханов

Дурные намерения

Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по правам человека прокомментировал драконовские судебные приговоры по делам о протестах в Москве. И популярно объяснил почему людей следует сажать в тюрьму превентивно – лишь за дурные намерения.

- Бросил там какой-то пластиковый стаканчик в представителя органов власти, - рассуждал глава государства. - Бросил. Ничего. Потом пластиковую бутылку. Опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом и стрелять начнут, и громить магазины...

На ум сразу приходит классическое военное:

"Всё начинается с малого. Сегодня ты не почистил зубы, завтра – не подошьёшь чистый воротничок, а в субботу пойдёшь в увольнение, напьёшься и убьёшь человека".

Хорошо, что наш нацлидер не забывает, что он служил подполковником!

Привет от Альцгеймера

Президент США Трамп встретился в Вашингтоне с главой МИД РФ Лавровым. Судя по всему, на переговорах каждый говорил и думал о чём-то своём, наболевшем. Друг друга собеседники явно не слушали.

В заявлении Белого дома по итогам встречи говорится:

"Президент Трамп предостерёг от любых попыток России вмешаться в американские выборы".

Сам Трамп в своём Twitter назвал встречу с Лавровым "очень хорошей" и также написал, что одной из её тем было "вмешательство России в американские выборы".

- Какие выборы? - удивился Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Трампом. - Мы не обсуждали выборы.

Короче, обе стороны отчитались об очередном дипломатическом успехе.

Экологичненько!

В Мадриде проходит очередная конференция ООН, посвящённая охране окружающей среды. Высокопоставленные гости бьют тревогу: планету надо спасать, выбросы углекислого газа в атмосферу превышают все мыслимые нормы!

Золотые слова! Многие из участников конференции, включая бывшего президента США Барака Обаму, британского принца Гарри и голливудского актёра Леонардо Ди Каприо, прилетели в Мадрид на частных самолётах. Всего гости использовали 114 частных авиалайнеров. Каждый из них за перелёт в среднем выбросил в атмосферу до полутора тонн углекислого газа.

Но оно того стоило – все знатно потусовались и свою озабоченность экологией зафиксировали.

Речевая инкогерентность

В наше время у политиков всё чаще встречается грамматически правильная, но абсолютно бессмысленная речь. Зачастую дело доходит до речевой инкогерентности, то есть спутанности или так называемой "словесной окрошки".

губернатор Антон Алиханов несёт пургу
Антон Алиханов

Вершина словесной окрошки возникает, когда человек произносит только набор слов: "травма, движение, мотор…" Или – бессмысленных неологизмов: "77 – хозяйка всем… Хюмала, рюмала, пюмала… Пришил… Остыл… Трах… Взрыв… Пан, пан, пан".

Или вот ещё один пример – выступление губернатора Калининградской области Алиханова на заседании регионального правительства:

"Понимаете, я уже пошутил, Беспалов докладывал: нам опять новое прокрустово ложе... Завтра придумают ещё какое-нибудь прокрустово ложе. А давайте мы эталоны придумаем? В России? Эталоны! В России! Эталоны! В России… Можно придумать в России эталоны? Наверное, можно. Но это как мы вчера с экологами собирались. Они говорят: "Надо делать пояса зелёными". Я говорю: "Хорошо, практическое предложение в чём?" Всё, что говорится – это теорема. Это теорема просто. Сама Ольга Анатольевна, что даже одна компания с одним вроде как проектом, приходя в разные регионы, может иметь разные технико-экономические показатели. Ну о чём тут можно говорить? В пределах одного Северо-Западного федерального округа. Какие эталоны? О чём вообще?"

Действительно, это о чём вообще?


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




10 комментариев на «“АЛИХАНОВ УГОЩАЕТ СЛОВЕСНОЙ ОКРОШКОЙ. Попробуйте понять, о чём говорил губернатор”»

  1. Вырванные фразы из контекста всегда смотрятся странно! А если прочесть от и до, то все разумно. У вас к сожалению примеры явно с вырванным контекстом!

  2. Прочитайте внимательно целый кусок: "А давайте мы эталоны придумаем? В России? Эталоны! В России! Эталоны! В России… Можно придумать в России эталоны? Наверное, можно". О чём бы не шла речь, лучше не становится. Извините, но это классический чиновничий современный стиль. Новояз. Хоть в контексте, хоть вне его.

  3. "Там всегда же это взаимная договорённость. Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. А кому нужно появление протокола и так далее?"

    Игорь Орлов, губернатор Архангельской области

  4. дибилизм ты губернанор подумал о бюджете когда время алкоголя решал.тебе последнее время осталось.

  5. Это "чудо-мальчик" троечник по жизни, или даже двоечник. За что ни возьмётся - всё сыпется к едрени фени, да ещё миллиарды своруют. Товарищ Сталин был, конечно, кровавый тиран, советский Дракула, но за такое воровство расстреливал однозначно. Пожалуй, это было единственное светлое пятно в сталинскую эпоху.

  6. Мысли о своей заднице - главный мотив, я бы сказал "новелла", современной российской политики. Лишь о собственной заднице думает власть, предлагая нам озаботиться духовновстью. И мы, быдло, с удовольствем этим занимаемся.

  7. Не обобщайте, господин Министр Пропаганды. ИХ духовностью занимаются далеко не все.

  8. У Алиханова не только словесная окрошка, но и окрошка в голове. "Главная методологическая проблема нашей страны – это соотношение системы KPI и палочной", - с умным видом сказал Алиханов на пресс-конференции. Повторил, как попугай, чью-то цитату, хотел присутствующих удивить своим якобы интеллектом. Но какой на самом деле его IQ, об этом говорят его проблемы с русским языком, элементарной логикой и полной неспособностью управлять вверенной ему областью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 8 =