Новые колёса

АЛИХАНОВ УЦЕЛЕЛ ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ.
Губернатор не сломал шею и не умер от инсульта

губернатор Алиханов правительство Калининградской области
Губернатор Антон Алиханов (в центре)

Заткнём поганый рот

Приближающаяся 75-я годовщина Победы, к сожалению, приводит не к единению с нашими бывшими союзниками и братьями по оружию, а наоборот – к новым трениям и разногласиям, доходящих до скандалов. Претензии поляков, к примеру, кратко выглядят так:

1. В 1939 году советские войска ударили в спину Польше, которая сражалась с Гитлером. Многие польские офицеры были взяты в плен и расстреляны сотрудниками НКВД в 1940 году.

2. Когда в Варшаве началось восстание против немцев, русские не пришли на помощь, а дождались гибели повстанцев.

3. После разгрома фашистов, СССР установил в Польше сталинские порядки. Это не принесло полякам свободы.

Россия гневно отвергает все обвинения, объясняя их патологической русофобией наших соседей.

- Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, - высказался по этому поводу президент Владимир Путин, - мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией.

Тут же министерство обороны РФ рассекретило ряд документов, касающихся освобождения Варшавы. В частности:

1. Уникальные фотографии, демонстрирующие мощь немецко-фашистской обороны, которую взломали в 1944 году войска 1-го Белорусского фронта в Польше.

2. Текст донесения Главного политического управления Советской армии и Военно-морского флота СССР, сообщающего, что "Варшава разрушена, на улицах не встречается ни одного неповрежденного дома, целые кварталы превращены в развалины".

3. Свидетельства солдат о том, что в фашистском лагере смерти Треблинка в Польше были убиты по меньшей мере 500 англичан и американцев.

омовение на зоне
Фото – Алексей Мальгавко

Что тут сказать? Замечательно, конечно, что наши политики начали раскрывать архивы. Не совсем понятно, зачем они 76 лет не позволяли разглашать сведения о разрушениях Варшавы и гибели в концлагере англичан. Что тут секретного?

Ну, да ладно. Главное, чтобы и другие, более значимые, документы обнародовали. Не для того, чтобы кому-то "заткнуть поганый рот", а просто для торжества истины.

Мочить блогеров

"Поганые рты", которые следует заткнуть, нынче в изобилии имеются не только за границей, но и в самой России. Оказывается, у нас есть ещё подлецы, которые смеют не соглашаться с чиновниками!

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил решить проблему в духе времени – кардинально. Игнатьев призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власти.

Потому что достали! Рассказывают постоянно о коррупции, выявляют недостатки и совершают прочие недостойные патриота мерзости. И что в результате? Чиновники воровать прекращают? Вовсе нет!

- В итоге мы будем иметь митинги на улицах, - популярно объяснил глава Чувашии, - из-за которых некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства.

Так что пора и этим русофобам заткнуть их поганые рты.

От греха подальше

Пока в стране и вокруг неё кипят политические страсти, губернатор Калининградской области Антон Алиханов разливает на своей страничке в Инстаграм церковный елей, наслаждаясь благолепием окружающего мира:

"Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, троическое явися поклонение, Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя Сына именуя..."

Какое счастье, что раб Божий Алиханов ограничился горячими молитвами в Сети и не отправился на крещенские купания. А то ведь и до греха было недалеко – некоторые верующие при омовениях сильно пострадали.

крещенские купания
Фото – Алексей Майшев

В Полесском районе 23-летний парень выступил перед присутствующими с поздравительной речью "от жителей Полесска в честь православного праздника" и нырнул вниз головой в освящённую купель. Священнодейство закончилось перелом шейного отдела позвоночника.

А в Балтийске в купели на территории Храма святого князя Александра Невского во время ныряния в воду у 47-летнего мужчины случился инсульт. Пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Так что хорошо, что Алиханов проявляет религиозное рвение только в Интернете. Не надо лишний раз судьбу искушать.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля