Новые колёса

АЛИХАНОВ НА «ТИТАНИКЕ».
Спасать всех губернатор не собирается

Губернатор Алиханов за штурвалом
Губернатор Алиханов: "У нас не хватит ресурсов..."

Администрация президента РФ рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день – 24 июня. И всё это кремлёвские политтехнологи собираются увязать с завершением карантина.

Прекрасное решение! Получится парад по случаю победы над коронавирусом. Ни у кого не будет сомнений, что главный вклад в разгром коварного врага внёс гениальный вождь и великий руководитель (сокращённо – Гениалиссимус) Владимир Путин.

Народонаселение по этому поводу возрадуется, побросает в воздух чепчики и дружно проголосует за новую Конституцию, наделяющую Владимира Владимировича правом оставаться у власти пожизненно.

В общем, скоро мы свою страну совсем не узнаем.

Архипелаг ГУЛАГ

Да что там говорить! Россия уже изменилась кардинально. На днях стало известно, что Степан Солженицын (сын писателя Александра Солженицына) возглавил крупнейшую угольную компанию в России, принадлежащую олигарху Мельниченко. Интересно, что значительная часть активов этой компании, как и многое из олигархической собственности в нашей стране, некогда была создана руками сталинских зэков.

Степан Солженицын с отцом
Степан Солженицын с отцом

И вот теперь отпрыск известного автора запрещённой в советское время книги "Архипелаг ГУЛАГ" и ярого критика сталинизма, прекрасно вписался в новую государственную систему, прославляющую "эффективного менеджера" Иосифа Виссарионовича.

Что тут скажешь... Чем дальше от нас 1937 год, тем большему числу россиян нравятся реалии полицейского государства.

Нам и не снилось

В то время, как российское правительство старается контролировать каждый шаг народонаселения, в странах "загнивающего Запада" больше думают не о безопасности людей, а об их правах.

Правозащитная организация "Репортёры без границ" совместно с немецкими журналистами подали жалобу в Конституционный суд ФРГ на закон, принятый в 2017 году. Тогда внешняя разведка Германии (БНД) получила право безгранично отслеживать телекоммуникационные данные и корреспонденцию иностранцев за рубежом.

Представители СМИ посчитали, что этот закон позволяет БНД "беспрепятственно следить за журналистами в других государствах", нарушает права человека и свободу слова.

И что вы думаете? Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруэ постановил, что закон о полномочиях внешней разведки ФРГ не соответствует Основному закону страны и должен быть отменён.

То есть немецким спецслужбам дали по рукам. Нам такое и не снилось.

Большой брат следит за тобой

На всех не хватит

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил, что янтарному раю хватит жировать. Муниципалитеты должны активнее проводить работу по сокращению планируемых расходов.

- Я просил оценить, каким образом муниципалитеты, советы муниципальные пересмотрели бюджеты на этот год, - заявил губернатор. - Мы с вами уже два раза проводили пересмотры в рамках данных полномочий, которые нам дал бюджетный кодекс. Минимум ещё два раза у нас изменения бюджета. Может быть и больше, к сожалению. Мы должны понимать, что муниципальные бюджеты должны быть пересмотрены и какие-то инвестиционные расходы. Расходы на благоустройство и ещё на что-то должны быть пересмотрены. В том числе для обеспечения подготовки к отопительному сезону и другим мероприятиям, связанным с ЖКХ. Муниципалитеты должны чётко понимать и я, если хотите, даю такой посыл: мы не собираемся, и у нас не хватит ресурсов спасать их всех.

А кто обещал, что будет легко? Не жили богато, незачем и начинать!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




32 комментария на «“АЛИХАНОВ НА «ТИТАНИКЕ». Спасать всех губернатор не собирается”»

  1. То, что сын Солженицина эффективный менеджер, это ещё не значит, что он прославляет систему. Во всяком случае, никаких фактов об этом в статье не приводится. Я знаю многих эффективных менеджеров, не согласных с системой. Но чтобы бороться против неё, нужны деньги, и очень большие. Нужны прочие ресурсы. Ни одна тоталитарная власть никогда добровольно ее никому не отдаст. Честных выборов в такой ситуации тоже не может быть. А чтобы сломать любую машину или систему, нужно знать, как она построена.

  2. Глядя на Александра и Степана Солженицыных, больше понимаешь царя Петра I, запытавшего до смерти родного сына Алексея, который предал идеалы отца и работал на его врагов.

  3. Да никто на этом отмороженном "Титанике" и не расчитывает на помощь долбаного капитана с его ублюдочной командой. Люди! Запасайтесь шлюпками и спасательными кругами!

  4. Не стоит обольщаться по поводу парада победы Путина над коронавирусом. Даже самые тупые из тупого народонаселения, намучившись, просекли, что каждый новый шаг нацлидера хуже предыдущего. Ну, просто полный цугцванг!

    • Ты за всех тупых тут распинаешься? За лидера у них что ли в палате № 6?
      Или даже на конкурсе самых тупых умудрился занять всего лишь второе место?

      Сочувствую!

      ...с твоим умом, ещё и скромным,
      невыносимо трудно быть...

  5. На ум приходит один нацлидер, за которого тупое народонаселение в бой и на смерть шло за несколько дней до полного крушения Рейха.

  6. Обращаю внимание редакции Новых колес,что некий Бугор перешел все границы и хамит на данном ресурсе откровенно ,раз от раза
    все злее и злее.Безнаказанностьь порождает вседозволенность. Линию партии данный товарищ поддерживает беззаговорочно, к врагам нацлидера беспощаден. Предлагаю его забанить раз и навсегда. Никто его не принуждает общаться с людьми,которых он откровенно считает недоумками и душевнобольными, а себя гением мысли ( комплекс Наполеона, палата номер 6).Понятно, что человек ещё и деньги получает за это. Некий Александр уже слился,так тут же появился другой.

    • Маша, радость (к счастью!) не наша!
      Ты даже не скрываешь, что совок до мозга костей?
      А как же демократизм и уважение иного мнения? Или просто нечего возразить по существу? А потому - в лучших традициях совка - забанить?
      Потому что не пришёлся к общему стаду, мычащему в унисон?

      Если так, то как сказал интернет-поэт:

      ...забудьте старые обиды,
      я много новых вам припас...

  7. Значит имелось зерно истины в отзывах недоброжелателей относительно настоящей сущности Александра Исаевича. От осинки не рождаются апельсинки. Приспособленцев к любому режиму взращивают в семье. У прокурора рождаются прокуроры. Есть и исключения и их довольно много, но в данном случае приспособленчество, вышедшее из семьи , налицо. Причем это проявилось ещё давно,когда Наталья Солженицына обнималась -целовалась с Ельциным и его семьёй. Люди сидели без зарплаты по полгода,а в это время семья Солженициных строила шикарное поместье в России.

  8. В современной России существует только один выбор: либо колонна №5, либо палата №6.

  9. Кто бы мне объяснил, что такое совок, плох он или хорош, были ли совками Берия ( атомная бомба), Королёв и Гагарин ( космос) и что пришло на смену совку. Пожалуйста. Спрашиваю без задней мысли

    • Владимиру.
      Если вы владеете интернетом, но задаёте вопрос о "совке" - это очень странно. В интеренете есть объяснения - от латинского Homo Soveticus до обиженно-патриотических. Выбирайте на свой вкус! Поэтому ваш вопрос считаю провокационным. Но не могу не привести цитату об основателях советской системы, которые для построения коммунизма создали «нового человека».
      « … большевики во главе с Лениным производят жесточайший научный опыт над живым телом России, русского народа, русского пролетариата. […] цель „опыта“: переделка живой человеческой материи» (Максим Горький).
      В результате получился Шариков ("Собачье сердце" Булгакова) - типичный представитель "совка". Этот типаж быстро укоренился в СССР - от самодовольной хамки-продавщицы или хамки-паспортистки до партийных начальников и стал легко опознаваем за границами СССР: "У нас, советских, собственная гордость, мы на буржуев смотрим свысока". Этот типаж живуч и поныне как национальная черта характера.

      • "...Шариков ("Собачье сердце" Булгакова) - типичный представитель "совка". Этот типаж быстро укоренился в СССР - от самодовольной хамки-продавщицы или хамки-паспортистки..."

        Н-да!
        Так сказать, портрет "нашей" Маши - в антураже...

  10. Министру Пропаганды.
    На ум приходит и другой нацлидер - Николашка Кровавый, против которого тупое народонаселение шло в бой и на смерть до полного крушения Российской империи.

  11. Быть может, Алиханов и сбежит с тонущего "Титаника" - кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Другой вариант - кому суждено сгореть, тот не утонет. Возмездие настигнет всегда и отыграется на детях - закон природы.

  12. Да уж, возмездие наступает неизбежно. Взять ту же историю с ЮКОСом и последующими международными судами. Спор длился несколько лет, Москва без конца обжаловала решения, чтобы не платить ЮКОСу. Апелляционный суд в Гааге для Москвы был последним шансом, но и он оказался проигран. 7 мая 2020 года Гаагский суд наложил АРЕСТ НА АКТИВЫ РОССИИ ЗА РУБЕЖОМ. Сначала - на водочные бренды «Столичная» и «Московская», впереди - аресты других российских активов, а их немало!

    • Вот это новость! Майский день, именины сердца! Если начались аресты российских активов за рубежом, то и виллы чиновников на Лазурных берегах и в Майямах тоже могут арестовать? Да неужто наступит этот светлый день?! Моё сердце поёт соловьём!!!

  13. При желании, можно не только Шарикова осудить, но и самого профессора Преображенского (а в его лице всю интеллигенцию). Зачем он хорошую собачку в отвратительного человека превратил? Кто его просил? Шарик? Ему и в собачьей шкуре было неплохо. Нет же, надо попытаться улучшить весь мир и всех живущих в нём. А потом шибко расстраиваться, что Шариков не оправдал ожиданий творца.

  14. По поводу Шарикова. Чистая наука всегда вне морали, хотя мораль у каждого народа разная. Созданием искусственного человека занимались издревле, а в наше время изобрели искусственный интеллект, который, по слухам, победит человеческий разум и захватит мир. Так что профессор Преображенский честный и правдивый учёный, если смог чудовищного Шарикова снова превратить в симпатичного пса. Есть любопытная теория: человечество изначально пошло по неверному пути развития своего вида. Вместо развития мозга и духа люди построили удобную для себя техногенную цивилизацию и не перестают удивляться: почему же положение в мире становится всё хуже и хуже.

  15. Возразить по существу? Пожалуйста. Разве не хамство обзывать стадом (как раз не мычащим в унисон с линией партии )посетителей данного ресурса ? Разве не хамство приводить в качестве сравнения хамку- паспортистку (хамку-продавщицу) не зная профессии человека? Это называется притягивать за уши. Совок из той же оперы. Бугор оставляет за собой право и дальше хамить,прикрываясь якобы демократией. Человек, который нарушает общепринятые нормы морали,поведения ,бравируя при этом,называется социопатом. Срочно к врачу,это расстройство личности,диагноз. Как говорится, не надо ничего делать,дурак сам себя загонит в угол. Обострились на ровном месте,прямо фейерверк эмоций ,хотя повода вроде и не было. Психопатические личности они такие. А на вопрос, сколько вам платят за обливание помоями на данном ресурсе, вы так и не ответили. Слабо? Очкуете? Для подобного сорта людей есть сайты ЕР. Там такие собираются и даже оды поют сцарю. Вот вам и демократия. Какую вам ещё надо?

  16. А вот пример демократии по калининградски. Алиханов призвал МВД штрафовать граждан без масок. Вот так вот взял и призвал. Люди сидят без работы и денег, а им ещё штраф нахлобучат. А ещё приказал чиновникам не иметь дело с каким то застройщиком. Может застройщик и свинью людям подложил,но в таких случаях работают силовые структуры,суды,всеобщая огласка. А завтра что ещё Алиханов понаприказывает?

  17. Маня, неконтролируемые эмоции могут привести к импульсивному расстройству личности. Сдерживай себя, не позволяй эмоциональной неуравновешенности брать верх над твоим рассудком...

    Похоже, как сказал интернет-поэт:

    ...морально очень ты устала,
    ты аморально отдохни...

  18. Неконтролируемые эмоции Маши более человечны и понятны, чем контролируемый бред с бугра,сдобренный случайными цитатами, которые лишь подчёркивающими недалёкость пошляка их произносящего.

    • У Министра Пропаганды

      в детстве вырезали гланды.

      И случайно повредили

      хлипкий мозг в его башке...

      Но Министр Пропаганды

      возомнил себя Кассандрой -

      и на сайте в интернете

      он засел как на горшке...

      Для Министра Пропаганды

      мир двояк - как шкура панды.

      Он совсем не различает

      разноцветье голосов...

      Сам Министр Пропаганды,

      словно шнырь из мелкой банды,

      упивается привольем -

      как резинка от трусов...

  19. Спасать жителей области Алиханов не собирается и изначально не собирался. Не для спасения он был назначен губернатором, а для кормления себя любимого и своих подельников. Скоро эта лавочка закроется - Алиханов и Ко приближают народный протест. Многим уже нечего терять.

  20. Один очень мудрый китаец сказал: "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага". Как знать, а вдруг это будет труп Алиханова с утонувшего "Титаника".

    • Оптимист в неволе, чтоб сразить нас аллегориями, сначала уясни их прямой смысл, прежде чем дополнять возможностью переносного истолкования. Если утонувший "Титаник" - наш регион, то тогда проплывающий труп ты узришь только со дна морского. Если, опять-таки, не из тех, что не тонет...

      Кстати, перевод этого изречения, которое приписывают Конфуцию, не совсем корректен. В первые в массы его озвучил Шон Коннери в фильме "Rising Sun", сняnjv в 1993 году по одноимённому триллеру Майкла Крайтона "Восходящее солнце". Главный герой - капитан полиции Джон Коннор, долгое время жил в Японии. И знает немало японских премудростей, в том числе якобы и эту.

      Но в триллере Крайтона нет слов о реке и трупе врага. Они появились уже в сценарии фильма. Хотя в действительности высказывание Конфуция звучит по-иному: "Если долго будешь сидеть на берегу реки, то однажды на нём найдут твой труп"...

  21. Не обольщайтесь, труп Алиханова не всплывёт - его "коллеги" к его ногам тяжёлые камни привяжут. Чтобы труп публично не растерзали за все его преступления против человечности.

    • ЦИТАТА

      "Абориген:
      26.05.2020 в 16:28
      Не обольщайтесь, труп Алиханова не всплывёт - его "коллеги" к его ногам тяжёлые камни привяжут. Чтобы труп публично не растерзали за все его преступления против человечности." (конец цитаты)

      Абориген, готов в суде предоставить факты и доказать своё утверждение о преступлениях Алиханова "против человечности"?

  22. Недостроенный (разворованный) онкоцентр и множество смертей онкобольных, которые не дождались помощи, - одно из вопиющих преступлений Алиханова против человечности.

  23. БЫЛОЕ и ДУМЫ
    (по заявкам трудящихся)

    Неутомимый Алиханов –
    он как забойщик, как Стаханов,
    вовсю даёт стране угля.
    Хоть мелкого, но до буя.
    Невозмутимый губернатор,
    когда под ним земля горит,
    взбрыкнёт – ну чисто терминатор!
    То пригрозит, то запретит.
    Изображая слишком ярко
    нам благодетеля-отца,
    он область доит без конца,
    как очумевшая доярка.
    Затем с порукой круговой
    сведёт корову на убой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


6 + 4 =