Новые колёса

АЛИХАНОВ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАТЬ.
Народ дружно плюёт на угрозы губернатора

губернатор Алиханов

Обойдёмся без "хотелок"

Знаменитый космовед и астролюб Дмитрий Рогозин в очередной раз умыл космическое агентство США НАСА. Глава "Роскосмоса" заявил, что Россия не намерена копировать американскую программу освоения Луны.

- Мы не должны дёргаться так, как в своё время, к сожалению, реагировал Советский Союз на стратегическую оборонную инициативу, когда колоссальные деньги были брошены фактически на фантастическую идею, в итоге не реализованную, - мудро заметил Рогозин.

Рогозин считает, что "Роскосмос" должен действовать более прагматично, так как таких средств, которые могут себе позволить потратить на космические "хотелки" американцы, у России попросту нет.

А что вы хотели? Все деньги, выделенные на космос, частично разворовали, а частично вбухали в строительство космодрома "Восточный", с которого никто никуда не летает. А вместе с деньгами закончились и "хотелки". Короче, приехали.

Дмитрий Рогозин с маской на животе

Куда ушли деньги

В общем, денег у российского государства всё меньше и меньше. Чтобы понять, куда они делись, достаточно полистать журнал Forbes. По мнению этого авторитетного издания, совокупное состояние богатейших россиян за время эпидемии коронавируса выросло на 62 миллиарда долларов и составило в общей сложности 454 миллиарда.

Коронавирус увеличил число долларовых миллиардеров в России с 99 человек до 101. Состояние пяти богатейших россиян, по версии Forbes, за два последних месяца подскочило на 22,6 млрд долларов – до 109,5 млрд.

Богатеют россияне. Зачем им при таком раскладе какой-то космос?

Тайный советник

Участница конкурса "Лидеры России" Наталья Борщук продолжает стремительный подъём на карьерном лифте. После конкурса в марте 2018 года девушку взяли заместителем главы представительства Калининградской области при правительстве РФ. В декабре 2019 году её назначили замглавы администрации Советска. И вот новое назначение – советник губернатора Антона Алиханова.

Наталья Борщук Калининград советник губернатора "Лидеры России"
Наталья Борщук

Пока что Наталья сама не знает, что она будет советовать губернатору. Похоже, это секрет. До участия в конкурсе "Лидеры России" она работала в Национальном агентстве малоэтажного и коттеджного строительства.

В общем, у главы янтарного рая появился новый действительный тайный советник.

Не так страшен полицай…

Сколько было разговоров о необходимости жестоко карать людей, не носящих медицинские маски! Лично губернатор Алиханов обещал всех изловить и оштрафовать. Многие неравнодушные граждане даже возмущённо кричали об антиконституционных мерах и полицейском государстве. И что?

"Ношу маску потому что ниндзя" монстрация

За первые сутки "ожесточенной борьбы" в Калининграде к ответственности за несоблюдение масочного режима привлекли всего 12 человек. А по улицам народ массово гуляет без масок.

Вот так: в условиях всеобщего пофигизма и анархии никакого полицейского государства не построишь. Кроме как подделывать статистику и врать с телеэкрана – власть уже ничего не умеет.

Отмирающая профессия

Вот недаром учёные предупреждали, что в современном мире многие профессии отомрут. К примеру, в Калининграде исчезают фальшивомонетчики.

В первом квартале 2020 года в полицию передали всего две фальшивые банкноты – 100 долларов США и 100 евро. Это в четыре раза меньше, чем IV квартале прошлого года.

Зачем трудиться и рисовать, если границы надолго (может, навсегда) закрыты?!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“АЛИХАНОВ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАТЬ. Народ дружно плюёт на угрозы губернатора”»

  1. У нас в Латинской Америке тоже никто не желает конкурировать с США в освоении космоса. Как гласит старинная мексиканская поговорка: "По Хулио и самбреро".

  2. Судя по внешности нового советника губернатора, этой девушки по фамилии Борщук, она может посоветовать Алиханову борщи варить. Сбываются мечты Ленина: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».

  3. Дмитрий Рогозин - Незнайка на Луне, зато мастак в более важном деле. "Первая очередь строительства космодрома обошлась нам в 54 уголовных дела, - доложил Рогозин президенту России. - В настоящее время приступили ко второй очереди".

  4. Увидела фотку Наталки и сердце прям затрепетало: вот и я когда то была такой же ...Эх ,ма,горе от ума!

  5. Алиханов может только врать? Отнюдь. Он весьма успешен в полезном для себя освоении бюджетных денег. О том в истории его губернаторства мы тьму примеров сыщем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


4 + 1 =