Новые колёса

АФЕРА В ОНКОЦЕНТРЕ.
Правительство не вернёт деньги обманутым строителям

строительство онкоцентра Калининград

Со святыми упокой

Патриарх Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции России упоминание о Боге. Кирилла поддержал глава Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин.

- Я на тысячу процентов присоединяюсь к Его Святейшеству, - обрадовался муфтий. - Более того, в Конституции должно быть не только упоминание о Боге, но и о том, что традиционные религии поддерживаются государством морально и материально.

До этого поступали предложения о внесении в Основной закон упоминаний о победе СССР в Великой отечественной войне, о традиционном браке между мужчиной и женщиной и многое другое. Если дело так и дальше пойдёт, Конституция скоро будет выглядеть примерно так:

1. Бог един в трёх лицах: Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух святой.

2. В Его отсутствие – нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк Его.

3. В исключительных случаях недееспособности обоих вышеперечисленных: о мане падме хум!

4. СССР победил фашистскую Германию.

5. Россия разбила армию Наполеона.

6. Русь выиграла Куликовскую битву.

7. Мстислав Удалой зарезал Редедю перед полками косожскими.

8. Мужчина – это человек с пенисом, имеющий сексуальное влечение к женщине.

9. Женщина – тоже человек, но с вагиной и грудями (двумя), имеющая влечение к деторождению (непременно в браке).

10. Брак – это союз между мужчиной и женщиной. Это называется семьёй, являющейся ячейкой государства.

11. Глава государства – Путин (фамилия является должностью).

12. Путин всегда прав.

13. Россия – священная наша держава.

14. Аминь.

Советы вместо денег

Срыв строительства онкоцентра в Калининградской области причинил ущерб региону в размере 311,5 млн рублей (такую сумму придётся вернуть в федеральный бюджет, как неиспользованную региональным правительством). Также в арбитражный суд Калининградской области от субподрядчиков поступило 17 исков на общую сумму 65 млн рублей – и это только начало (общая сумма претензий около 450 млн). Однако уже сейчас ясно, что большая часть средств разворована безвозвратно, концы спрятаны в воду, и местным строителям вряд ли что обломится.

деньги - фиг

Тем временем главный "организатор и вдохновитель" коррупционного скандала губернатор Калининградской области Антон Алиханов сохраняет олимпийское спокойствие. На днях глава янтарного рая пообещал обманутым компаниям "юридическую помощь".

То есть вместо денег пострадавшие получат массу полезных (и не очень) советов. Больные раком не получат вместо онкоцентра ничего. Даже притворных слов сочувствия.

Будем меньше есть

Внезапное распространение в Китае коронавируса грозит мировой экономике серьёзными последствиями. Россия пострадает едва ли не больше всех. Виной тому – пресловутая "сырьевая игла", с которой наша "великая энергетическая держава" не может слезть уже несколько десятков лет.

Угроза эпидемии в настоящий момент привела к резкому снижению индекса мировых цен на промышленные металлы. Цены на медь рухнули на 12,6%, никель подешевел на 9%, олово – на 7%, алюминий – на 6%.

Цена нефти упала на 12% за январь, что стало худшим началом года для рынка с 1991 года.

строители онкоцентра в пос. Родники
Строители онкоцентра в пос. Родники

Так что придётся всем простым гражданам ещё туже затянуть пояса и в очередной раз раскошелиться на помощь "пострадавшим" отечественным буржуям-миллионерам и родному государству в виде "бедствующих" чиновников. Потому что они в нашей стране как папа-алкоголик в анекдоте: при сокращении доходов в семье папа меньше пить не будет. Это дети станут меньше есть.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля