Новые колёса

ВЕЗУНЧИК ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
Как Карл Юхтер спасся от Сибири

Десять из двухсот

Фельдфебель Карл Юхтер слыл настоящим везунчиком: всю войну провёл на Восточном фронте, не получив даже царапины. Но особенно везение пригодилось Карлу в 1945-м, под Кёнигсбергом.

Рота Юхтера держала оборону в Метгеттене - пригороде столицы Восточной Пруссии (ныне посёлок Космодемьянского). В апреле 1945 года русские пошли на штурм Кёнигсберга, и начался сущий ад. Жалкие остатки роты - всего десять человек - отошли к Фишхаузену (ныне Приморье). Остальные бойцы были убиты, ранены, потерялись или попали в плен. В общем, командир роты капитан Липпих недосчитался 190 человек.

Городок превратился в груду дымящихся развалин. Солдаты забились в какой-то подвал - поспать, а капитан Вилли Липпих отправился искать начальство.

Минут через сорок командир роты вернулся и подозвал к себе Карла.

- Ты не дурак, Карл, - капитан положил руку на плечо фельдфебеля. - Война проиграна. Это все понимают. Командир дивизии только что сделал мне подарок. Он записал в моей офицерской книжке, что я командирован в Гамбург - якобы для формирования новой части. Это не позволит эсэсовцам схватить меня как дезертира. Могу взять с собой только одного человека - тебя. Остальным придётся выбираться отсюда самостоятельно.

- Да и у нас, честно говоря, тоже мало шансов уйти на Запад, - вздохнул Карл. - Но попытаться надо.

Бросив сослуживцев, капитан и фельдфебель отправились в путь.

Фюрер мёртв!

Когда Вилли и Карл добрались до Пиллау (ныне Балтийск), им открылось печальное зрелище. Вдоль дороги на ветвях деревьев покачивались тела повешенных немецких солдат - дело рук эсэсовцев. Для этих мясников было безразлично, являлись несчастные дезертирами или просто отбились от своих частей.

Около канала скопилось множество солдат и гражданских беженцев - все хотели переправиться на косу Фрише-Нерунг (Балтийская). Ожидание длилось более часа - под непрерывным артиллерийским огнём. Наконец Карл и Вилли втиснулись на паром и вскоре оказались на противоположном берегу.

Вместе с тысячами других солдат они двинулись в сторону посёлка Штутхоф (Штутово, Польша). Цели они достигли 2 мая 1945 года. В этот день товарищи по несчастью узнали, что ещё два дня назад Гитлер погиб (как утверждала пропаганда, “в бою, с оружием в руках”), гарнизон Берлина капитулировал, а преемником фюрера стал адмирал Дёниц. Теперь он руководит страной из Фленсбурга.

Известие о смерти Гитлера не произвело на Карла никакого впечатления, все его мысли занимало лишь одно: как выбраться из Восточной Пруссии. Любой солдат знал, что русский плен - это однозначно Сибирь. Лучше сдаться англичанам или американцам.

Секретная телеграмма

Остатки разбитой в Пруссии и Померании немецкой армии скопились в двух пунктах: на косе Фрише-Нерунг и косе Хель севернее Данцига. Обе группы были окружены и спастись могли только морем.

2 мая 1945-го командующий военно-морскими силами на Балтике адмирал Тиле отправил из своего штаба на косе Хель радиограмму во Фленсбург:

“Совершенно секретно. 225 тысяч солдат и 25 тысяч беженцев ожидают отправки из Восточной Пруссии. Из них 175 тысяч человек уже находятся на Хеле. Остальные - на косе Фрише-Нерунг”.

Тиле запросил у Дёница “всё, что плавает”, любые плавсредства - от моторных лодок до боевых кораблей. В районе Фрише-Нерунг немцы построили временные причалы, к которым могли подходить лишь небольшие судёнышки. Они перевозили людей на косу Хель. Оттуда эвакуацией занимались суда покрупнее.

Небольшие катера, рыбацкие шаланды, даже гребные шлюпки принимали на борт солдат и беженцев и везли их на Хель, чтобы, выгрузив, сразу тронуться в обратный путь. Ночи напролёт моряки выполняли такие челночные рейсы. Днём работа замирала - переправу бомбили советские самолёты.

С суши небольшие плацдармы непрерывно штурмовала русская пехота. Но немцы держали оборону. Сдаваться они не желали.

Схватился за голову

Пассажирский лайнер “Вильгельм Густлов” использовался как транспорт для перевозки беженцев

Утром 7 мая 1945 года пришло новое известие: Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции. Капитан Липпих схватился за голову: “Это конец! Мы не выберемся отсюда - придётся сдаваться русским”.

- Есть ещё время! - возразил какой-то майор. - Из штаба сообщили, что акт вступает в силу в 23 часа ночи 8 мая. То есть завтра. Есть время!

Действительно, 7 мая 1945 года в 2 часа 41 минуту утра в штабе союзных войск в городе Реймс начальник оперативного штаба верховного командования германской армии генерал-полковник Альфред Йодль подписал капитуляцию на основании полномочий, которые ему дал адмирал Дёниц.

Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник главного штаба союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит, от СССР - представитель ставки верховного главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров.

Советские артиллеристы

Согласно этому документу, германские вооружённые силы обязались сложить оружие и прекратить всяческое сопротивление до 23 часов 01 минуты 8 мая 1945 года. На всех фронтах.

Русский компас

Гавань Пиллау, апрель 1945 года

Весь день Вилли и Карл бродили по берегу в поисках какого-нибудь плавсредства, пригодного для эвакуации. Им повезло: ближе к вечеру мимо проходил небольшой катер, под завязку забитый людьми. На мостике стоял какой-то сухопутный офицер.

- У вас компас есть? - крикнул в мегафон офицер с катера.

- Есть! - радостно завопил Карл, подняв руку, на которой красовался русский трофейный компас.

- Плывите сюда!

Карла и Вилли выловили из воды. Сверяясь с компасом, солдаты довели катер до косы Хель. Но это ещё не было спасением! Требовалось добраться до Киля или Любека, а времени оставалось всё меньше - наступило утро 8 мая.

Фельдфебель Юхтер не знал, что в этот момент по кремлёвскому кабинету расхаживает Иосиф Сталин. Он был крайне недоволен, что капитуляцию подписали в каком-то Реймсе, а не в поверженном Берлине.

- Нельзя отменить, - процедил вождь сквозь зубы, - но нельзя и признать...

Советские дипломаты бросились исполнять волю Иосифа Виссарионовича. В итоге с союзниками и немцами был достигнут компромисс: акт о капитуляции Германии согласились подписать второй раз - в Берлине.

В 22 часа 43 минуты 8 мая 1945 года в Берлине был вторично подписан документ о поражении Германии. Сталин остался доволен.

Железный порядок

В это время Карл стоял у пирса на косе Хель и ждал своей очереди на эвакуацию. Капитана Липпиха он потерял. Но это фельдфебеля не волновало: никаких документов для отправки в Киль уже не требовались - нужно было лишь везение.

К пирсу подошли две плоскодонные баржи. В течение нескольких минут они были полностью забиты людьми.

- Ещё двадцать человек! - крикнул капитан. - Но не больше, иначе потонем.

Очередные счастливчики поднялись на борт. Двадцать первым оказался старый солдат-ополченец, стоявший прямо перед Карлом. Старик сгорбился и понурил голову - он уже смирился с судьбой. И тут один из солдат, уже оказавшихся на барже, неожиданно спрыгнул на пирс - решил уступить место старику. Но тот то ли растерялся, то ли не захотел принимать такую жертву - замешкался. В итоге оба остались на берегу - баржа отошла от пирса.

Тут из темноты вынырнул катер с офицером, руководившим эвакуацией.

- Эй, вы! - крикнул моряк старику и молодому. - Оба ко мне. С вами - ещё двое. Это всё. Окончательно.

Карл влез на катер следом за стариком-ополченцем. Опять повезло! Буквально в последнюю минуту. Стрелки на часах показывали 23.00...

Торпеды и пулемёты

Утром 9 мая последние суда с эвакуированными миновали остров Борнхольм. Немцы старались держаться вместе, караван был разномастный: грузовые суда, баржи, катера, шлюпки и даже яхты.

В воздухе появились советские самолёты - они несколько раз атаковали конвой, но без особого успеха.

- Чёрт! - ругался капитан баржи. - Зачем они это делают? Уже шесть часов прошло, как мы официально капитулировали!

Ближе к 17 часам вечера появились советские торпедные катера. Они приказали конвою повернуть назад. Часть немецких судов бросилась врассыпную, другие продолжали следовать прежним курсом. Катера выпустили торпеды по самому крупному немецкому пароходу. Мимо!

Тогда русские катера открыли огонь из пулемётов. Немцы ответили стрельбой из автоматов и винтовок. Послышались крики раненых. Через час бой стих - советские катера отстали.

Это был последний бой на Балтике. Утром 10 мая баржа, на которой находился Карл, встала к пирсу в Киле. Война для фельдфебеля Юхтера закончилась.

Правда, ему пришлось ещё несколько месяцев провести в лагере для военнопленных под Фленсбургом. Но это - мелочи. Не Сибирь ведь...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля