Новые колёса

У ЯРОШУКА ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ ЦЕПЬ.
Теперь мэр Калининграда достанет до любой педали

Вода в ступе

В Калининграде - весна. На улицах появились велосипеды, велосипедисты и велосипедистки. А ездить им, как всегда, негде - несмотря на многолетние обещания городских властей. Об экологически чистом транспорте чиновники заботятся только на словах.

- Так, аллё! - Ярошук стукнул ладонью по столу, призывая подчинённых прекратить пустую болтовню и сосредоточиться на основной теме оперативного совещания.

- Велосипеды! Вот что сегодня стоит у нас на повестке. Понимаете? Чемпионат мира по футболу на носу. 2018 год вот-вот наступит... Надо развивать спорт. И приучать горожан к перемещению на двух колёсах. Как во всей Европе принято.

- Полностью согласен! - закивал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

- Что согласен?! - взорвался градоначальник. - Здесь не соглашаться надо, а предлагать конкретные шаги! А то мы всё только воду в ступе толчём.

- Я могу предложить конкретные шаги! - подал голос Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства.

Секретный доклад

Александр Ярошук (слева): “Это что, по вашему, я торможу развитие велосипеда в городе?”

- Утверждаю, что мы подошли к той черте нашего развития, когда по велосипедному движению надо принимать радикальные решения, - с расстановкой начал доклад Крупин.

- Это что, по вашему, я торможу развитие велосипеда в городе? - грозно посмотрел на подчинённого разъярённый Ярошук. - Мы вот всё обсуждаем и обсуждаем... А где появились новые велодорожки, кроме Сельмы и Верхнего озера? Молчите?! Вот так-то!

- Популярность велосипеда в Калининграде возрастает, - проглотив грозную реплику начальника, продолжил докладчик.

- Это реально подтверждается какими-либо цифрами? - мэр опять перебил чиновника.

- Ежегодный прирост велосипедистов в Калининграде составляет 7-10% , - озвучил “совершенно секретные” данные чиновник. - Эти сведения я почерпнул из магазинов, которые занимаются продажей велосипедов. Но не только в Калининградской области, но и во всей стране наблюдается рост популярности этого вида транспорта. В качестве подтверждения - минтрансом России разработаны изменения в ПДД... Например, по велодорожкам теперь могут свободно ездить скутеры, чья максимальная скорость не превышает 50 км/час. Также велодорожками могут пользоваться владельцы электро-велосипедного транспорта...

Крутить динамо

- Электро-велосипедного?.. - удивилась Наталья Дмитриева, председатель комитета финансов и контроля. - А что это за штука?

- Когда на велосипеде стоит электродвигатель, который работает от аккумуляторов, - лениво пояснил Мельников и зевнул. - На батареях он ездит. Но, если хочешь, можешь и педали покрутить.

- Чудеса! - всплеснула руками финансистка.

- Я пока не закончил, - напомнил о себе Крупин. - Если не возражаете, я продолжу... Итак, со 2 февраля 2016 года введён новый ГОСТ по велосипедным дорожкам. Теперь надо обязательно делать разметку. А она недешёвая.

- Но мы ведь и раньше разметкой занимались... - насторожился Ярошук.

- Только теперь нам в обязательном порядке надо наносить сплошную разделительную линию. А это километры, десятки километров! И ещё... Если велодорожка пересекает автодорогу на одном уровне, то надо обязательно ставить светофор. Иначе - никак. У нас объект не примут. Да и через каждые несколько десятков метров придётся рисовать большое изображение велосипеда. Ну, это знак такой... Типа дорожной разметки.

Уйма денег

- Ладно, - градоначальник устало махнул рукой, приказывая докладчику замолчать. - Вы нам здесь правила нового ГОСТа цитируете. Лучше давайте ваши предложения. Как что обустроить и организовать.

- Первое... - Крупин закашлялся и отхлебнул минералки. - Мы должны закольцевать велодорожками все части города. То есть север, юг, запад, восток.

Второе. С основных магистралей надо выносить велосипедное движение на второстепенные дороги. Например, можно ведь прокладывать велодорожки не на Тельмана, а на улице Ленинградской.

- Правильно! - хлопнул себя по коленям Ярошук. - Вот в этом-то случае по новой методике светофоры совсем не обязательны. И мы сэкономим уйму денег.

- Не совсем уверен, что мы говорим об одном и том же, - хмыкнул Мельников. - Избежать установки светофоров...

- Можно избежать, - вклинился в диалог Крупин. - Если сделать цветной асфальт. Красный. Или, например, зелёный. Его реально использовать не только для велодорожек, но и для тротуаров.

Не оттуда руки растут

- Промышленность на территории Калининградской области таких продуктов не предлагает, - отрезал глава города. - Это я точно знаю. Не делают у нас цветной асфальт, и всё тут. Не умеют. Руки не оттуда растут.

- А что здесь сложного? - зажестикулировал председатель комитета городского хозяйства. - Залить красителя в асфальт - и все дела!

- Вначале надо понять, какое это вызовет удорожание, - осторожно предложила Дмитриева.

- Да, чего мы здесь талдычим, - наморщил лоб Ярошук. - Кто здесь может сказать точно, насколько цветной асфальт для велодорожек дороже обычного?

- На 20 процентов, - не задумываясь, выпалил Мельников. - Именно столько и никак не больше будет стоить краситель.

- Я догадался! - градоначальник подпрыгнул на месте. - Надо делать цветной асфальт! Если подорожание цветного асфальта действительно всего на 20%, так этот асфальт мы сможем лепить, где только можно. Это же значительно дешевле цветной плитки! Город от этого только выиграет. Решение готово!

Чиновники одобрительно закачали головами.

“У нас кризис!”

- Крупин, давайте, что вы нам ещё хотите добавить? - мэр нетерпеливо забарабанил пальцами по столу.

- Я уже касался того, что на всём протяжении велодорожки придётся делать разметку, - докладчик опять приложился к минералке. - А это дело, как я уже обращал ваше внимание, совсем не такое дешёвое.

- Ну, не дороже ведь, чем цветной асфальт? - расхохотался Ярощук. - Можете сказать навскидку, сколько денег вам надо на разметку?

- Зачем навскидку... - зашелестел бумагами Крупин. - У меня здесь всё точно подсчитано. Чтобы обустроить согласно нынешним требованиям велодорожку по улице Гайдара - необходимо... Необходимо 14 миллионов рублей.

- Сколько?! - поперхнулся градоначальник.

- Это не только с разметкой, но и со всеми необходимыми дорожными знаками. И светофорами, где это необходимо, - поспешил успокоить строительный чиновник. - А на Ленинском проспекте это нам обойдётся чуточку дороже - 16 миллионов.

- Что?! - взвыл глава города. - 16 миллионов за велодорожку?! Я столько денег вам не дам! Даже забудьте об этом! У нас кризис! И вообще...

Подчинённые сидели молча, стараясь не встречаться взглядом с шефом.

“Взяли цифры с потолка!”

- Нет, вы мне скажите, откуда такие цены берутся? - никак не мог успокоиться градоначальник.

- Так там же столько всего построить надо! - Мельников заступился за подчинённого. - Снять старую разметку, нанести новую...

- А за “снять” тоже миллион? - заскрежетал Ярошук.

- Александр Георгиевич... - председатель комитета городского хозяйства стал подыскивать нужные слова. - Понимаете, длина Ленинского проспекта от Южного вокзала до площади Победы весьма значительная. И чтобы снять на этом участке старую разметку и нанести новую, уйдёт 6,7 миллиона рублей.

- Вы взяли эти цифры с потолка! - рявкнул хозяин города. - Вы не жонглируйте мне здесь миллионами. А возьмите одну улицу и всё просчитайте реально.

- А где на этой условной улице прокладывать разметку? - уточнил Крупин. - По тротуарам или по проезжей части? От этого же тоже стоимость проекта будет зависеть.

- Никаких тротуаров! - замотал головой мэр. - Только по проезжей части. Там и рисуйте разметку.

Парковка для джипов

- Разметка ничего не даст! - возразил матёрый велосипедист Сергей Воропаев, по совместительству зам мэра по подготовке к чемпионату мира по футболу. - Мы потратим деньги, сделаем полосу, а там наши уважаемые автомобилисты станут ставить свои машины. Бесплатная парковка - вот что там будет. Всюду дорогие джипы - и никакой велодорожки.

- Будем вывозить оставленные на велодорожке машины эвакуаторами, - принял решение глава города.

- Зачем мы сейчас такие вещи обсуждаем? - поморщился заядлый фанат джипов Мельников. - Давайте возьмём такую улицу, где проблем у нас не возникнет. Например, улицу Черняховского. Там ГАИ выдрессировало автомобилистов. И запаркованных машин нет.

- ...И последнее, - опять зашелестел бумагами неутомимый Крупин. - Я хотел бы перейти к завершающей части своего доклада...

- А мы уже и так всё обсудили, - подвёл черту Ярошук. - Не надо этой говорильни. Лично мне всё ясно. Таких денег на велодорожки в городе мы никогда не найдём. Будет работать над более дешёвым вариантами воплощения этой хорошей идеи. Все свободны!

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля