Новые колёса

ТЕНЬ ФЮРЕРА В КЁНИГСБЕРГЕ.
Чёрные копатели нашли останки машины Гитлера

Сегодня мы продолжаем “прогулку” по Кёнигсбергу копателей. В прошлый раз мы уже говорили о том, что и как “добывают” из недр предприимчивые “искатели кладов”.

В метрополии давно легенды ходят о том, что у каждого настоящего калининградца в кладовке - металлодетектор, а в кухонном шкафчике - набор посуды, “унаследованной” от прежних жителей города.

Ведро самогона

Разбитые машины в Кёнигсберге 1945 года

В принципе, от истины это недалеко. Нет, конечно, немецкий сервиз на шесть персон или янтарная пепельница - это добро достаётся лишь “особо продвинутым пользователям”. Но вот, к примеру, бронзовый тигр, украшавший некогда чей-то камин, у нас дома стоит на письменном столе... А с фарфоровой белочки, найденной где-то отцом в сорок шестом (!) году и подаренной потом мне “на счастье”, началась моя коллекция кошек, в которой на сегодня двести шестьдесят фарфоровых “хвостов”...

Но речь сегодня не об этом. Самое молодое “направление” и самый юный “бизнес” - это автокопательство. В смысле, поиски всего, что имеет отношение к немецким автомобилям.

...В 50-60 годы трофейных автомобилей в нашей области было навалом. Их остовы гнили практиче-ски в любом дворе. Более-менее уцелевшие экземпляры разъезжали по городу, снимались в кино.

Эмблема автомобилей “Адлер”

При отступлении немецкой армии много техники, в том числе и легковых автомобилей, было брошено повсеместно. Мой отец вспоминал, как в сорок седьмом году ПРОСПОРИЛ приятелю новёхонький мотоцикл с коляской, а ещё один мой родственник выменял “Опель” на ведро самогонки! А его жена, моя тётка, из превосходной кожаной обивки салона ДРУГОГО “немца” (в посёлке Садовое, где им с мужем достался дом, в гараже обнаружилось ДВА “Опеля”)... так вот, из обивки сиденья она сшила себе роскошную сумочку-ридикюль и накидку, в которой полоски кожи чередовались с кусками чёрной ткани (в одном из автомобилей очень кстати оказался и экс-хозяйский мундир).

“Мерседес” собрал в лесу

Машин тогда было, как грязи. И думалось, что так будет всегда. Зря, что ли, в районе замка Бальга скопились сотни абсолютно целых автомобилей!

Впрочем, настоящая “земля обетованная” - это запретная зона на границе в Мамоново. Если верить фольклору, там, вросшая в землю, ждёт своего часа целая подбитая автоколонна немцев! С одной машины - распродавая запчасти - можно кормиться несколько месяцев. А там Клондайк, Эльдорадо, почти девственная - в смысле копательства - территория!

“Туренваген” Гитлера (“Мерседес-Бенц 770 W150”), который обслуживал ставку фюрера в Вольфшанце, а потом оказался на Балтийской косе

Но... постепенно все эти залежи “рассосались”. Автомобили активно сдавались в металлолом - лесхоз на Балтийской косе из года в год перевыполнял планы по сдаче металлического лома: автомобили отправлялись в метрополию целыми баржами! Оставшимися - укрепляли берег (и сейчас иногда ветер, выдувая песок, обнажает металлические фрагменты - остовы бывших “Мерседесов” и “Опелей”).

В то время интерес к немецким автомобилям был сугубо утилитарным. Так, Анатолий Андрусенко, начальник автослужбы 69-й зенитно-ракетной бригады, жил на Балтийской косе. Просто походив по лесу, он насобирал запчастей - и собрал “Мерседес”. На котором раскатывал по косе. Но, увы, легализовать его так и не смог. Там, на косе, и оставил. А через какое-то время местные лётчики, спьяну усевшись за руль, не справились с управлением и утонули в пруду (точней, во рву рядом с крепостью). Дальнейшая судьба машины неизвестна. А легенда - жива до сих пор.

“Кюбельваген“ и “Олимпия”

Начальник автослужбы другой в/ч на той же на косе, Юрий Мягков, однажды откопал армейский “кюбельваген” - типа джипа. Не зная, что с ним делать, взял с него двигатель и мосты...

Владимир Медведев, его “Вандерер” и актриса театра Тамары Белецкой возле резиденции Эриха Коха на съёмках телефильма “Тайны обкомовских гаражей”. Калининград 1999 год

Журналист “НК” Юрий Грозмани, также служивший на косе в бытность свою офицером, увидел торчащий из земли кусок дверцы. Взял лопату. Откопал... “Опель-Олимпию”! Снял с неё то, что более-менее сохранилось... То есть, в принципе, найденная немецкая машина прежде всего рассматривалась как источник запчастей.

Коллекционер Медведев упражняется со своим “Вандерером-235” 1935 года выпуска

Особый собирательский интерес к немецким машинам возник, когда их стало значительно меньше. И, естественно, когда с течением времени они превратились в антиквариат. (В Берлине уже в 80-х годах каждый уцелевший довоенный экземпляр ценился так, что из-за него в среде коллекционеров и их “снабженцев” едва ли не начинались перестрелки.)

Сначала все запчасти шли из Калининграда в Польшу и - дальше - в Германию. Сейчас - преимущественно в Москву. В столице - восемь автомобильных музеев, весьма уважающих “копаное железо”. А ведь есть ещё двести (!) частных коллекций. Плюс реставрационные мастерские, где по образцу изготавливают “новьё” со всеми подробностями...

Из Москвы сюда приезжают специальные курьеры - по итогам предварительных разговоров с клиентом. Большие детали переправляются на пароме, маленькие - на себе. Таможенники и пограничники запчасти не “тормозят” - то ли по закону ржавые фрагменты довоенных тачек не “тянут” на антиквариат... то ли каналы налажены. Что не удивительно - при реальных деньгах!

“Опель Капитан” и... домкраты

Калининградец Олег Старовойтов - настоящий герой из местных реставраторов. Ему удалось преобразить груду старого железа в настоящий “Опель-Капитан”

Хромированные колёсные колпаки, фары, оптика, автомобильные эмблемы, рули, дверные ручки - всё это сегодня имеет самостоятельную, и весьма немалую ценность. Самыми дорогими считаются запчасти к автомобилям “Хорьх” и “Майбах”. А так - цены известны. Покрасить и привести автомобиль в надлежащий вид - от 40.000 до 50.000 евро. Укомплектовать - ещё столько же. Колпак с небольшой коррозией стоит от 500 до 800 рублей. Колпак в хорошем состоянии - 1.500 рублей. Котелок фары с немецкой оптикой “Bosсh” - до 5.000 рублей. Бампер - 2.000-3.000 рублей и т.д.

Это, кстати, цены здешние. В Москве, на выставке “Авто-экзотика”, проходящей в июле каждого года, тысячерублевую по калининград-ским меркам запчасть продают за 1.000 евро и выше (если есть хороший покупатель).

Очень привлекательны аксессуары: манометры, гаечные ключи и - почему-то! - домкраты. Самой крупной в стране коллекцией домкратов владеет московский мультимиллионер Илья Сорокин - организатор специальных выставок ретро-автомобилей.

В Калининградской области самая крупная коллекция домкратов - у Владимира Медведева, бывшего моряка загранплавания. Медведев стал интересоваться немецкими автомобилями в 80-х годах. Сейчас он - на пенсии, работает в охране, но... экспозицию приумножает.

Олег Старовойтов, бывший собровец, приобрёл в Советске у валютчика автомобиль “Опель Капитан” с очень концептуальной постсоветской историей: валютчику эту машину кто-то отдал в счёт долга. Потом сам валютчик проштрафился - ему вскрыли гараж, “Опель Капитан” поколотили ломом; всё, что можно, побили, нагадили в салоне...

Старовойтов, который приобрёл изувеченный “Опель Капитан”, восстановил его - в том числе и за счёт деталей, раздобытых копателями.

И совсем недавно во время какого-то праздника в “Европа-центре” сияющий “Опель Капитан”, выехавший на подиум... играл роль автомобиля Штирлица (хотя полковник Исаев разъезжал на “Мерседесе”).

Останки “Майбаха”

Интересных находок в нашей области было сделано много.

Шеф ГИБДД Калининградской области Юрий Казаков - большой ценитель ретроавтомобилей. В гараже одного своего московского коллеги он присмотрел себе “Майбах SW-38” 1939 года. Аукционная цена раритета 1,5 млн. евро

Олег Егоров, бывший сотрудник милиции, а ныне профессиональный копатель, в 2006 году с помощью “группы поддержки” раскопал песок на береговой линии моря и вытащил... целый гусеничный немецкий тягач. В полной сохранности. На аукционе цена такого музейного экспоната - 100.000 евро (и многие музеи охотно выложили бы такие денежки).

В 2007 году в районе Полесска, в болоте, были найдены три затопленные легковые машины, совсем сгнившие. Как транспорт, они не представляли абсолютно никакой ценности. Но... среди них был один “Майбах”! Груда железа, с истлевшими колёсами. Тем не менее, тень “Майбаха” была переправлена в Москву... и заплатили за это дело столько, что продавец купил себе новёхонькую “Тойоту-Камри”!

Эмблема “Майбах”

На Балтийской косе были обнаружены останки машины Гитлера - “Мерседес-Бенц 770”, бронированного открытого автомобиля. Всего таких машин было выпущено семнадцать, а бронированных из них было три. Одна сейчас находится в Норвегии, вторая - в США, а третья... всплыла. Самым неожиданным образом: уже упоминавшемуся Владимиру Медведеву “чёрные копатели” принесли какие-то железяки... Дверные ручки, колпаки... Продали по дешёвке. Он стал разбираться - и ахнул.

Очевидно, этот “Мерседес-Бенц” находился в ставке Гитлера “Вольф­шанце”, оказался в Кёнигсберге, потом “застрял” на косе...

Кстати, как только информация о возможной принадлежности этого “Мерседеса” фюреру просочилась в прессу, копатели “притухли”. Ясно, что автомобиль с такой историей стоит на порядок дороже.

Валера Худой и Вова Медный

Спорткабриолет “Хорьх-853А” догнивает в курятнике на окраине Калининграда. Фото 1959 года

В пригороде Калининграда отыскался и ещё один артефакт - эмблема автомобиля “Руссо-Балт” - российского производства. Эти машины были выпущены до 1915 года (многие участвовали в Первой мировой войне). Всего их было менее тысячи - а до наших дней сохранилось всего ДВА экземпляра! Один - в Москве в Политехническом музее, другой - в Риге. И больше - ни колеса, ни гайки, ни болта... Только вот эмблема - у Медведева. Воистину бесценная...

Ещё один “Хорьх-853”. Его разбирает на запчасти бравый сержант одной из танковых частей. Калининград. Фото 1960 года

У Владимира Михальцевича (“Авто-Ретро-Клуб”) неделю назад появился “Адлер”. Копатели приволокли останки автомобиля, всё послевоенное время пролежавшего на дне озера или пруда. “Адлер” явно “служил в вермахте”: на крыльях имеются специальные крепления для ночного освещения... Видимо, “Адлер” горел - тем интереснее, что слегка обуглившаяся резина “Fulda” сохранилась! (Просто готовый рекламный сюжет для фирмы, существующей и поныне.)

Конечно, “Адлер” - очень ценный экспонат.

Безусловно, всё, что пахнет большими деньгами, имеет отчетливый привкус криминала. Сразу после развала СССР “экспонаты” пошли в Польшу - грузовиками, трейлерами. Были такие копатели и перекупщики Вова Медный (он специализировался на переправке автореликвий) и Валера Худой. Они приходили к пенсионерам, ветеранам - и за бутылку водки “выкупали” у них немецкие велосипеды, мотоциклы, запчасти...

Украли “Бенц”

Из Мамоново они таким образом вывезли “Хорьх” в очень даже приличном состоянии. В Польшу (Медный договорился с пограничниками). Денег получили много, но... через какое-то время и Вова, и Валера умерли при очень странных обстоятельствах. А их третий товарищ - Виктор, живший в посёлке Октябрьском (он известен тем, что приобрёл автомобиль коменданта Кёнигсберга), внезапно заболел какой-то нехорошей болезнью - и тоже умер.

“Чёрные копатели” обнаружили крылья с подножками от армейского грузовика

А в конце 80-х коллекционер Владимир Скаржинскас обзавёлся старым трофейным “Мерседес-Бенцем”. Восстановил его, буквально вылизал - и вдруг “Бенц” украли. В Калининграде было тогда восемь таких машин. Скаржинскас съездил к каждому владельцу, но своей машины не нашёл. Растворилась во времени и пространстве. Точно в космос забрали.

“Материализовалась” она совсем недавно - на улице Гагарина. Преспокойно стояла в одном из дворов. Скаржинскасу сообщили, но когда он приехал, машины уже не было. И разговор с Анатолием - человеком, который её купил, зная, скорее всего, что за нею тянется “сомнительный” шлейф - ничего не дал. (Сын этого человека не так давно сбил женщину на Ленинском проспекте и уехал с места происшествия, оставив её истекать кровью. Задержали его только вечером.)

Сдали самолёт, купили водки

Но самый криминальный бизнес связан с оставшимися от войны танками, пушками, самолётами. Это ведь первые переселенцы реагировали на битую военную технику просто:

Фирменный номерок от кузова. Это то, что осталось от некогда красавца “Хорьха”

“Я работала в сельском магазине в посёлке Рожково и сама принимала от населения металл, - вспоминает А. Гуляева. - Очень много сдавали немецких сельскохозяйственных машин. А военные лётчики из посёлка Догенен (сейчас Хлебниково) тягачом приволокли целый самолёт и поставили его возле самого моего дома. Я, конечно, стала отказываться его принимать, но они стали возмущаться, говорили, что я не имею права <...> Пришлось уступить. На глаз определили тоннаж, и я заплатила им девятьсот рублей. Они тут же купили два ящика водки, пообещав, что приедут и разрежут его, чтобы можно было увезти. Но они так больше и не приехали. Самолёт простоял ещё лет пять, в нём играли дети...” (“Восточная Пруссия глазами советских переселенцев”)

Сейчас всё иначе. Совершенно другие деньги - а значит, и другие люди, и другие каналы. Понятно же, что танк, выкопанный в Полесском районе (70 тонн!), сам по себе в Германии в музей не попадёт. Чтобы его туда доставить, должны быть задействованы очень серьёзные дяди с большими звёздами на погонах... Копатели в данном случае - “не формат”.

Ну а наши “прогулки” - продолжаются. Дай Бог, на наш век маршрутов хватит.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля