Новые колёса

СУДОВОЙ ПЛОТНИК ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
Как моряк Вилли Ханке потерял ногу в Бенгалии

Такелаж и паруса

Вилли Ханке родился в Кёнигсберге в семье моряка. Парень с молоком матери впитал науку о парусах и такелаже. Отец, отдыхая перед очередным плаванием, развлекался тем, что обучал сына морским узлам и тому подобным премудростям.

Каждую зиму шхуна Ханке-старшего становилась на прикол и ожидала следующей навигации. Вилли и его друзья пользовались этим - после школы они превращали палубу и мачты судна в игровую площадку. Отец не возражал.

- Лучшей тренировки для будущих моряков, пожалуй, трудно придумать, - объяснял жене старый морской волк. - Пусть карабкаются по снастям - пригодится...

Понятное дело, Вилли желал пойти по стопам отца.

- Иди в судовые плотники, - советовал отец. - Уважаемая профессия! С хорошим плотником на борту экипаж может спать спокойно.

Вилли согласился. Путь в судовые плотники оказался нелёгким. Сначала Вилли пришлось три года плавать на шхуне отца юнгой, потом ещё четыре года матросом. Лишь после этого парня взяли на другой корабль учеником плотника. В этом качестве Вилли проплавал три года.

Наконец, в 1755 году юноша получил соответствующий патент - теперь он мог устроиться по специальности на любое судно.

Бешеные деньги

Торговые суда из Кёнигсберга дальних рейсов не совершали. Как правило, возили зерно в Голландию или в северные немецкие города. Находясь в Эмдене, Вилли узнал, что отсюда корабли ходят аж в далёкий Китай! Молодой моряк загорелся идеей побывать в дальних странах. И удача ему улыбнулась!

Ещё в 1751 году с разрешения короля Пруссии Фридриха Великого в Эмдене была учреждена “Прусская Ост-Индская компания”.

Вообще-то Фридрих флот не жаловал.

- Зачем тратить деньги на корабли? - пожимал плечами сухопутный вояка. - Лучше на эти средства сформировать новые пехотные полки!

Однако сказочные богатства, которые получали англичане, голландцы и французы от морской торговли, были очень весомым аргументом. В результате король поддался на уговоры советников. В 1752 году новоиспечённая компания отправила из Эмдена первое судно - “Кёниг фон Пройсен”.

Через 16 месяцев парусник вернулся с грузом чая и пряностей. Чистая прибыль от рейса составила астрономическую для того времени сумму - 3.671.637 талеров. Нужно было расширять предприятие!

Чурки для растопки

“Прусская Ост-Индская компания” приобрела на полученные барыши два судна: “Принц фон Пройсен” и “Бург фон Эмден”. Они сразу же отправились в Китай за товаром. Следом за ними предприимчивые бизнесмены купили пятый корабль - “Принц Хайнрих”. Как раз на него и удалось устроиться плотником Вилли Ханке.

В 1755 году “Принц Хайнрих” вышел в море и взял курс на Бенгалию - регион Индии, расположенный в устье реки Ганг. Началось долгое и нелёгкое плавание.

Скучать было некогда - плотник в море вечно чем-то занят. То прилаживает новую доску к носовой переборке, то стругает замену сломанной ветром грот-стеньге. А между делом ещё и камбуз обеспечивает чурками и стружками для растопки.

“Травили” шкоты

Каждое утро на судне начиналось однообразно - с откачивания воды из трюмов. Сколь бы тщательно ни конопатили корпуса судов, какое-то количество воды в трюмы всё-таки просачивалось. За ночь её обычно скапливалось вполне достаточно, чтобы свободные от вахты матросы попотели часок другой у помпы.

А ещё экипаж донимали постоянные парусные авралы. Каждый поворот судна требовал слаженной работы палубной команды, управляющей парусами. Матросы “выбирали” и “травили” шкоты, помогая себе речетативом:

“Тянем снасть! Эка страсть! Длинный трос! Хоть ты брось! Молодцы! За концы! Тяни!”

В общем, времени для отдыха было мало.

Кровавые ладони

“Принц Хайнрих” пересёк экватор и без приключений добрался до острова Вознесения в южной части Атлантики. Здесь судно пополнило запасы питьевой воды и провизии, после чего продолжило плавание. Помимо солонины и квашеной капусты капитан распорядился взять на борт четыре свиньи - их можно было впоследствии заколоть и разнообразить матросское меню. Вилли пришлось мастерить на палубе загон для животных.

На подходе к мысу Доброй Надежды “Принц Хайнрих” попал в жестокий шторм. Мощный шквал налетел неожиданно.

Паруса рвались, как ветхое тряпьё. Матросы выскочили на палубу и, подгоняемые боцманами, полезли по вантам на вершины раскачивавшихся и трещавших мачт. Балансируя на реях, моряки вручную убирали остатки парусов.

- Тяните, парни, тяните! - орал капитан. - Вы спасаете свою жизнь!

Борьба со стихией продолжалась около суток. Под утро шторм стих. Матросы с окровавленными ладонями, на трясущихся от напряжения ногах спустились в кубрики. Но об отдыхе нечего было и думать: сначала следовало привести в порядок потрёпанный бурей корабль.

Протащить под килем!

“Принц Хайнрих” ошвартовался в голландском Кейптауне - порту на самом юге Африки. Залатав паруса и поправив снасти, корабль вышел в Индийский океан. Матросам уже порядком надоело длительное плавание - дисциплина начала падать. Дошло до того, что некоторые стали спать на вахте. А такие моряки в те времена считались вовсе кончеными людьми. Одного из таких застукал лично капитан. Наказание последовало жестокое.

- В старом Ганзейском указе сказано, - прорычал морской волк. - Тот должен быть протянут под килем, кто сквернословит, играет, злоупотребляет своим оружием или спит на вахте!

Бывалые матросы переглянулись - это килевание!

Для исполнения наказания на каждом конце грота-реи, выступающих за линию бортов, укрепили по блоку. Через них пропустили связанный в кольцо трос, заведённый предварительно под корабельный киль. К тросу привязали штрафника, после чего принялись перетягивать его под килем от правого борта к левому.

- Жив! - удивился капитан, увидев показавшуюся из воды голову матроса. - Пусть повисит под реей - очухается... А потом тащите мерзавца в обратную сторону!

Через несколько минут бедолага проделал обратный путь. Всем на удивление он не захлебнулся и на этот раз. Только всё тело поранил об острые края ракушек, наросших на днище корабля.

После этого случаев сна на вахте больше не наблюдалось.

Сели на мель

Добравшись до Бенгальского залива и войдя в устье Ганга, “Принц Хайнрих” направился вверх по реке к английской крепости Форт-Уильям. Здесь был закуплен груз чая. Матросы несколько суток работали как черти: сотни тонн они перетаскали в трюмы вручную - только с помощью лебёдок.

Когда работа была закончена, пришло скверное известие: началась война (впоследствии её назовут семилетней). В Европе Франция, Австрия и Россия вступили в схватку с Пруссией и Англией. Теперь англичанам в Бенгалии угрожали французы, владевшие южной Индией.

“Принц Хайнрих” снялся с якоря и поспешил уйти от греха подальше - в Бенгальский залив. Но паруснику не повезло - он сел на мель, не дойдя до устья реки.

А в это время события разворачивались драматично. Союзник Франции бенгальский набоб Сирадж уд-Даула осадил Форт-Уильям и взял его штурмом. При поддержке французской артиллерии, естественно. Пленных англичан ждала трагическая участь: их посадили в тесные ямы, где они умерли от тесноты, жары и жажды.

Над “Принцем Хайнрихом” нависла смертельная угроза - Пруссия была союзницей Англии, значит - врагом Франции.

Моряки приготовились к самому худшему - к смерти.

Битва за Индию

Спасли положение англичане. Они нанесли контрудар и отбросили врага. Бои шли с переменным успехом до середины 1757 года.

Английский отряд в составе 600 европейских солдат, 10 пушек и 2.200 индусов-сипаев атаковал врага у деревни Плеси. Им противостояла армия врага, насчитывающая 35 тысяч индийских солдат, 55 орудий и 50 французов.

В самом начале сражения начался тропический ливень. Индусы привыкли держать порох открытым и он быстро промок. Англичане укрывали свои боеприпасы просмолённой парусиной и сохранили порох сухим.

В итоге англо-индийские войска потеряли 22 человека убитыми и 50 ранеными. Враг оставил на поле боя около 500 трупов. Остальные обратились в бегство.

Решающая битва за Индию была выиграна Британией.

Очнулся без ноги

В 1761 году англичане взяли последний оплот Французов в южной Индии - город Пондишери. С этого момента британская корона получила безраздельное господство на полуострове Индостан. С минимальными потерями англичане завоевали богатейшую колонию.

Экипаж “Принца Хайнриха” всё это время просидел на мели. Пропитание добывали ловлей рыбы, охотой, сбором фруктов в лесу. Многие умерли от лихорадки и других тропических болезней. Вилли повезло - он выжил. Только ноги лишился.

Во время рыбалки на берегу реки Ханке поранил пятку. Вскоре началась гангрена. Спасти жизнь могла только ампутация.

Корабельный врач по прозвищу “Косторез” крепко прикрутил Вилли к широкой и толстой доске, после чего напоил ромом до потери сознания. Очнулся плотник уже без ноги. Он сам выстругал себе деревянный протез, на котором вскоре научился недурно передвигаться.

И вот, наконец, моряки дождались помощи. “Прусская Ост-Индская компания” прислала на выручку парусник “Кёниг фон Пройсен”.

Лавка пряностей

Груз с “Принца Хайнриха” перегрузили на “Кёниг фон Пройсен”. Экипаж также перешёл на новое судно. Летом 1762 года корабль прибыл в английский порт Плимут. Эмден к тому времени был захвачен французской армией. Тут Вилли узнал, что его родной Кёнигсберг оккупирован русскими.

В общем, королю Фридриху страшно не везло на этой войне. Так что самодержцу было не до морской торговли. По его повелению Ост-Инд­скую компанию ликвидировали.

Вилли получил неплохое жалованье и с помощью контрабандистов добрался до Кёнигсберга - через все границы и линии фронтов, нелегально. В городе Вилли открыл лавку пряностей. Русская оккупация бизнесу не вредила. Как не повредило и возвращение Кёнигсберга назад - королю Фридриху после окончания войны в 1763 году.

Бывший судовой плотник так и не обзавёлся семьёй. Вечера он обычно коротал в пивной, где рассказывал собутыльникам о несметных богатствах Востока, которые “малой кровью” захватили англичане, пока немцы, французы и русские вели глупую сухопутную войну в Европе.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля