Новые колёса

СОТРУДНИКИ ФСБ ПОЙМАЛИ «ФАШИСТА» В КАЛИНИНГРАДЕ.
Он прилетел на самолёте с чёрными крестами

18 августа в Калининграде отмечалось 100-летие гражданского аэродрома Девау. Это один из первых аэропортов мира. Именно отсюда самолётами германо-советской компании "Дерулюфт" было налажено регулярное сообщение между Кёнигсбергом и Москвой. А 8 ноября 1922 года в Девау был открыт аэровокзал - первый в Европе.

Торжества по этому случаю организовало региональное отделение ДОСААФ в Калининградской области.

Гонки собак

На 100-летие Девау в Калининград слетелось до полусотни самых разных самолётов из стран Западной Европы. Столицу янтарного рая в этот раз не обошли стороной даже Швейцария и Люксембург. Но больше всего экипажей оказалось из Германии.

Правда, организаторы праздника почему-то решили максимально отделить публику от иностранных самолётов. И развлекали народ частушками со сцены, демонстрацией стрелкового оружия времён Второй мировой войны, состязаниями по автокроссу и даже гонками на ездовых собаках. Короче всем, кроме того, что имеет хоть какое-то отношение к авиации. А диковинные летательные аппараты стояли в поле на удалении почти двух километров. И подойти к ним никто не мог даже на пушечный выстрел - территорию охраняли хмурые российские секьюрити. Хотя хозяева самолётов были рады показать свою технику жителям города.

Фото: Влад Шарамкин

Когда в небе появились три старинных биплана и стали демонстрировать элементы воздушного боя, ведущий праздника их не заметил.

Гнусная провокация

Народ подпустили к самолётам лишь ближе к вечеру, когда торжества близились к финалу. Публику как магнитом влекло к копиям старинных бипланов, построенных по чертежам Focke-Wulf S24 Kiebitz, образца 1929 года. Ещё во времена Веймарской республики этот аэроплан специально спроектировали для акробатических аэрошоу и учебно-тренировочных полётов. Теперь это - настоящий раритет!

Пилоты бипланов прилетели из трёх германских городов - Фрайбурга, Ганновера и Мюнхена. Один из них - Штефан. Скромный, стеснительный, молчаливый немец лет 45-50. Родом из Ганновера. Именно из-за его аэроплана возник чуть ли не международный скандал. На фюзеляже и крыльях "Фокке-Вульфа" оказались… чёрные кресты.

Фото: Михаил Куршев

Сотрудники ФСБ встречали иностранных авиаторов на взлётном поле и мигом опознали "фашистскую символику". Пилоту было приказано срочно соскоблить или закрасить крамолу.

Скандальную новость подхватили блогеры и мгновенно растиражировали по социальным сетям.

Нацистами не пахнет

Напрасно начальник пресс-службы ДОСААФ РФ Игорь Филимонов пытался образумить российских чиновников и родные компетентные органы:

- По нашему мнению, те средства массовой информации, которые утверждают, что на данном самолёте демонстрируется фашистская символика, являются либо провокаторами, либо невеждами, не знающими отечественной и мировой истории. Опознавательный знак в виде креста на фюзеляже биплана является так называемым знаком "балкенкройц". И он был принят в имперских военно-воздушных силах Германии в середине 1918 года. А использовался в таком виде до конца Первой мировой войны. И, соответственно, не может иметь никакого отношения к авиации фашистской Германии...

Солдаты Вермахта

Но вот проблема - самолёт с крестами надо куда-то девать. Не сжигать же его - как вражескую технику! Выход нашли быстро: фээсбэшники приказали зачехлить биплан и запретили ему подниматься в воздух в течение всего праздника. И уж тем более, принимать участие в реконструкциях воздушных боёв.

Хотя на другом биплане были изображены (очень условные, конечно) знаки принадлежности к Британским Королевским военно-воздушным силам. А с кем может "сражаться" в небе английский самолёт? Не с советским же… Вот отсюда и кресты на фюзеляже самолёта Штефана. Британец против германца. Обычное историческое шоу.

Кстати, по аэродрому Девау во время праздника свободно разгуливали солдаты в форме Вермахта, то есть вооружённых сил фашистской Германии. Их пригласило руководство местного отделения ДОСААФ. И никого это не смущало…

Биплан в гараже

Авиатора Штефана российские власти так застращали, что он, похоже, напрочь потерял всякую способность улыбаться. И, наверное, не раз пожалел, что покинул свой Фатерлянд. Человек он дружелюбный, мирной профессии - специалист по компьютерной технике. А в родном Ганновере занимается продажей японских принтеров в специализированном центре.

Штефан из Ганновера

Для Штефана авиация - большое увлечение. Самолёт он изготовил собственноручно в гараже. Вечерами и выходными колдовал над ним долгих четыре года. Всё делал сам - деревянно-проволочный каркас обтянул материей. Клеил, шил, красил. Двигатель поставил от "Фольксвагена-Жука". Первый полёт состоялся в 2008 году.

Каждый летний сезон Штефан поднимается в воздух на своём биплане. Правда, не очень часто. Налёт - часов по 20-25 в год. Путешествие из Ганновера в Кёнигсберг - по продолжительности для него почти рекорд.

Советский патефон

- Мы летели в Калининград три дня, совершили три посадки, - рассказывает Штефан. - Две на территории Германии, последняя была в Гданьске. Крейсерская скорость - 120-140 км/ч. Шли на высоте около 1.000-1.500 метров. Длительность каждого перелёта - не более четырёх часов. А потом - отдых… Хотя количество промежуточных посадок определялось и запасом топлива тоже. Разве много возьмёшь его на борт, при максимальном взлётном весе биплана всего в 570 кило…

...Улыбка на лице Штефана заиграла лишь когда он услышал знакомую тирольскую музыку, льющуюся из "musicbox" - так германский авиатор назвал советский патефон, выпущенный ленинградской фабрикой в 1954 году. Исторический музыкальный аппарат привезли с собой коллекционеры авторетроклуба - рядом с раритетными самолётами они экспонировали свои олдтаймеры.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля