Новые колёса

СМЕРТНИКИ ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
Командира немецкой подводной лодки расстреляли свои

Прощание с “Шахерезадой”

Карл Мертен

В конце января 1943 года командир подводной лодки U-68 капитан 3 ранга Карл Мертен прощался с друзьями 2-й флотилии, базировавшейся в городке Лорьян (Франция). Мертен получил новую должность - заместителя командира 26-й учебной флотилии подводных лодок в Пиллау (Балтийск). Для торжественного ужина офицер избрал любимый ресторан немецких подводников - “Шахерезада”. Заведением владели русские эмигранты, находилось оно в Париже, но командиры субмарин из Лорьяна были там завсегдатаями. Несколько часов бешеной гонки на автомобиле само по себе развлечение, не говоря уже о восточных танцах полуголых красоток в “Шахерезаде”.

Вместе с Мертеном в Париж отправился его друг - командир 10-й флотилии подлодок из Лорьяна капитан 3 ранга Гюнтер Кунке. Как и Мертен, Кунке был родом из восточно-прусского города Эльбинг (ныне Эльблонг, Польша). Друзья сели в автомобиль, прихватив с собой трёх молодых офицеров из 2-й и 10‑й флотилий. “Старики” традиционно опекали новичков.

- Жизнь подводника коротка, но весела, - наставлял молодёжь Гюнтер. - Между походами всегда можно найти время для девушек, шампанского и ночных гулянок!

Капитан-лейтенант Ганс Мёглих, капитан-лейтенант Герберт Улиг и старший лейтенант Оскар Куш заулыбались. Они только что были назначены командирами подводных лодок и готовились к первому боевому походу в новом качестве. На старших товарищей они смотрели снизу вверх. Особенно на Мертена. Ещё бы! Командир U-68 потопил 29 судов общим водоизмещением 170.000 тонн, награждён рыцарским крестом с дубовыми листьями и боевым знаком подводника, украшенным бриллиантами.

К вечеру друзья уже были в Париже. Когда они вошли в “Шахерезаду”, кто-то из присутствовавших крикнул: “Внимание, подводники!” Военные моряки и сухопутные офицеры встали и гаркнули “Ура!” Такова была традиция.

- Всем по бокалу шампанского! - объявил Мертен, выбрав столик поближе к сцене. - Угощаю перед отъездом в Восточную Пруссию!

Вскоре к подводникам подошёл офицер из штаба Деница (адмирал перенёс свой командный пункт в Париж сразу после оккупации Франции).

- Извините, что порчу вечер, - тихо сказал штабист. - Плохие известия. С 13 января U-507 не выходит на связь. Скорее всего, она погибла где-то в Карибском море.

Мертен и Кунке переглянулись. U‑507 была из 2-й флотилии. Командир - хорошо обоим известный капитан 3 ранга Харро Шахт.

“Никого не спасать!”

Всего четыре месяца назад Харро Шахт принимал участие в нашумевшей операции в Южной Атлантике. 12 сентября 1942 года командир U‑156 капитан-лейтенант Вернер Хартенштайн потопил у острова Вознесения британский вооружённый пароход “Лакония”. С идущего ко дну судна спустили шлюпки, масса пассажиров просто прыгала за борт. Хартенштайн подошёл к своей жертве поближе. Увидев в перископ множество барахтающихся в воде людей, командир лодки приказал всплыть. Среди спасавшихся были не только британские солдаты и пленные-итальянцы (союзники Германии), но и штатские - женщины и дети.

Спасение пассажиров “Лаконии”

Капитан-лейтенант принял неожиданное решение. Он начал подбирать из воды тонущих, а в штаб подводных сил послал радиограмму:

“Потопил британский корабль “Лакония” в квадрате 7721. К несчастью, вместе с 1.500 итальян­скими пленными. К настоящему моменту спас 90. Требую указаний”.

Деница подняли с постели в 3 часа 45 минут. Оценив обстановку, адмирал дал указание группе подлодок “Полярный медведь”, находившейся неподалёку от острова Вознесения:

“Шахту, Вюрдеманну, Виламовицу. Немедленно следовать полным ходом к Хартенштейну, квадрат 7721”.

Тем временем U-156 шла к африканскому побережью в надводном положении. На корпусе лодки удалось разместить около 100 человек. Кроме того, Хартенштайн взял на буксир спасательные шлюпки и плоты. В 6 утра командир U-156 вышел в эфир и передал открытым текстом:

“Всем судам, которые могут помочь спасти терпящий бедствие экипаж “Лаконии”. Я не атакую вас, если сам не буду атакован кораблями или самолётами. Я подобрал 193 человека. Командир германской подводной лодки”.

Оскар Куш (слева) и Вернер Хартенштайн (справа)Оскар Куш (слева) и Вернер Хартенштайн (справа)

На рассвете к Хартенштайну присоединились U-506 (Эрих Вюрдеманн) и U-507 (Харро Шахт). Подлодки разобрали шлюпки и помогли британским и итальянским солдатам, женщинам и детям разместиться в страшно переполненных спасательных средствах. Всего они подобрали около 1.500 человек. Над рубками немцы подняли самодельные флаги с красными крестами.

Буксировка продолжалась четверо суток. На утро 16 сентября сигнальщик U-156 увидел английский бомбардировщик. Хартенштайн передал по радио: “Занимаюсь спасательной операцией!” В ответ самолёт сбросил бомбы и открыл огонь. Рядом с лодкой поднялись столбы воды, находившиеся на корпусе люди были смыты за борт, “Красный крест” прошила пулемётная очередь.

- Руби буксиры! - приказал командир субмарины. - Срочное погружение!

Получившая повреждения подлодка скрылась под водой. На поверхности остались гибнущие люди...

После этого Дениц отдал приказ:

“Спасательную операцию прекратить. Впредь запрещаю командирам подводных лодок спасать экипажи и пассажиров потопленных судов”.

Шахт и Вюрдеманн также были вынуждены бросить терпящих бедствие...

Величайшая подводная битва

...Подводники помянули погибшего товарища и продолжили пирушку. Мёртвых не вернёшь. Жизнь коротка. К чему долго грустить?

- Скоро навестишь своих родителей в нашем родном Эльбинге, - позавидовал приятелю Гюнтер. - Твой отец всё ещё бургомистр?

- Какое там! - усмехнулся Мертен. - Старик ушёл на покой. Он региональный политик старой закваски. Теперь его функции исполняет какой-то военный. Народу требуются новые лидеры.

- Знаете, что общего между немецким народом и солитёром? - заплетающимся языком пробормотал Оскар Куш. - И тот, и другой живут среди коричневой массы и страшно боятся, что их оттуда насильно вытащат...

- Да ты никак набрался, приятель, - хлопнул Оскара по плечу Гюнтер. - Пора тебе на боковую.

Подводники отправили старшего лейтенанта в гостиничный номер, а сами продолжали кутить до утра. Пирушка удалась.

Через несколько дней Мертен уже был в Пиллау. Здесь он узнал о грандиозном сражении, которое стало звёздным часом германского подводного флота. Главными героями этой битвы стали друзья Мертена из 2-й и 10-й флотилий. Молодые командиры Ганс Мёглих и Герберт Улиг тоже принимали участие в избиении англо-американского флота.

В марте 1943 года Дениц развернул в Атлантике три группы подводных лодок (так называемые “волчьи стаи”). Они перехватили сразу два конвоя противника, следовавших из Соединённых Штатов в Англию. 38 субмарин одновременно атаковали 90 грузовых судов и 10 кораблей охранения. На протяжении четырёх суток немцы методично топили корабли конвоев. Ко дну пошли 22 судна общим водоизмещением 146 тысяч тонн. Немцы потеряли всего одну подлодку.

Как было отмечено в секретном докладе британского адмиралтейства:

“Враг никогда не был так близок к тому, чтобы полностью уничтожить связь между Новым и Старым Светом, как в первые двадцать дней марта 1943 года. Мы едва избежали полного разгрома в Атлантике”.

В таких условиях под угрозой было не только открытие второго фронта, но и само существование Великобритании.

Дерьмо Деница

Хайнц Экк

Но к середине 1943-го американцам и англичанам удалось переломить ситуацию. Их флоты получили огромное число новых противолодочных кораблей, оснащённых новейшими гидролокаторами. Потери немецких подводников росли с ужасающей скоростью. В апреле погибла U-526, которой командовал Ганс Мёглих, а в июне отправилась на дно U-527 (Герберт Улиг). Работы у Мертена становилось всё больше - учебные флотилии не успевали готовить кадры для новых субмарин.

На базах германских подводных лодок быстро распространились “пораженческие настроения”. Нежелание экипажей выходить в море уже никого не удивляло. Гестапо сбилось с ног, расследуя случаи саботажа - матросы на базах Бискайского залива то и дело срывали выход лодок в море. Они сыпали сахар в дизельное топливо.

К ритуалу приветствия вернувшихся из похода субмарин (встреча с духовым оркестром) стали относиться с отвращением, как к никому ненужной показухе. Вскоре их отменили.

Когда в Лорьяне командиру отплывавшей лодки вручали традиционный букет цветов, он тут же демонстративно выбрасывал его и выходил в море без прощального гудка. Лозунги вроде “Победа любой ценой” или “У кого крепче боевой дух, тот и победит” подводники называли не иначе, как “дерьмом Деница”.

Упадок духа стал проявляться в откровенных буйствах команд на берегу. В феврале 1944 года экипаж U-264 Хартвига Лоокса снял напряжение после боевого похода, учинив настоящий погром на французской вилле - месте проживания подводников.

- Ребята здорово напились, - объяснил начальству Лоокс, - а потом разнесли всё до основания. Но я устроил им взбучку, и они быстро пришли в чувство. Мы готовы снова выйти в море. Только вот вряд ли вернёмся живыми...

В 1944 году положение ещё больше ухудшилось. За первые три месяца немцы потеряли 54 субмарины. За февраль в Северной Атлантике удалось потопить всего два транспорта. В марте - семь. Жалкий результат и огромные потери. Теперь для командиров подлодок главным стало желание остаться в живых.

“Гитлер - маньяк, урод и ублюдок!”

В начале 1944 года на учёбу к Мертену попал Ульрих Абель - офицер U-154, где командиром был участник пирушки в “Шахерезаде” Оскар Куш. Тогда Мертен узнал, что Оскар попал в немецкую тюрьму.

- Куш грубо ругал фюрера, - сообщил Абель, и, перейдя на шёпот, добавил. - Называл маньяком, уродом и ублюдком. А когда я попытался повесить в кают-компании портрет Адольфа Гитлера, командир Куш сорвал его с переборки.

Фанатичный нацист Абель сообщил о происшедшем гестапо. Куш был арестован.

- Я не мог поступить иначе! - сверкал глазами Абель. - Командир постоянно рассказывал гадкие анекдоты!

- Знаю, - криво усмехнулся Мертен. - Про солитёров. Советую вам проявить такую же прыть в бою. Это сложнее, чем писать доносы.

1 апреля 1944 года Ульрих Абель был назначен командиром U-193, а через 23 дня он вместе с лодкой и экипажем погиб в Бискайском заливе неподалёку от Лорьяна. Оскар Куш не надолго пережил доносчика. 12 мая 1944 года он был расстрелян. Месяцем раньше не вернулась из похода его U-154. Она ушла на дно в районе Азор­ских островов.

Попытки известных командиров-подводников заступиться за Куша ни к чему не привели. Дениц не стал просить фюрера о снисхождении к своему подчинённому. Эрих Топп - один из самых результативных командиров субмарин - так и не простил этого адмиралу.

Памятная доска в честь Оскара Куша. Установлена 12 мая 1998 года в Берлине на улице, названной его именем

- Можно подумать, - писал позднее Топп (34 потопленных судна, 185 тысяч 434 тонны), - что Дениц не знал, как отзывалось большинство подводников о фюрере и нацистах...

В начале 1945 года Мертен получил звание - капитан первого ранга. Советские войска всё ближе подходили к Кёнигсбергу. Началась эвакуация подводников учебных флотилий. Операция прошла удачно - все субмарины благополучно покинули Восточную Пруссию. Не повезло только курсантам из Пиллау, следовавшим вместе с гражданскими беженцами на лайнере “Вильгельм Густлов” (потоплен советской подлодкой С-13 под командованием Маринеско). Из 918 матросов и офицеров подплава не удалось спастись 406 - почти половине. Все они были молодые, необстрелянные пацаны, ещё не побывавшие в боевых походах. Их смерть в общем-то мало что решала. Подводная война была давно проиграна.

Сам Мертен благополучно добрался до Гамбурга. Там и был взят в плен американцами. 30 июня он был отпущен на свободу. А чуть позже стал свидетелем ещё одного военного суда - над командиром U-852 Хайнцем Экком.

“Ты спятил, Хайнц!”

13 марта 1944 года U-852 торпедировала в Индийском океане греческое судно “Пелеус”. Экк всплыл и приказал расстрелять спасавшихся из пулемётов. На мостике возникла ссора.

Ульрих Абель

- Ты спятил, Хайнц! - хватал командира за грудки старший механик Ганс Ленц. - Это свинство!

Механика поддержал вахтенный офицер Герхард Колдиц. Но Экк удалил с мостика всех. Наверху остался он сам, офицер Август Хофман и врач Вальтер Вайспфенниг. Они принялись расстреливать греческих матросов. Команда почуяла неладное и начала роптать. Экк прекратил расправу и спустился вниз.

- Что-то мне кажется, - обратился по громкой связи к матросам командир, - что настроение на борту неважное. Прошу всех помнить, что мне нелегко было принять такое решение...

Но команда не простила командира. Через месяц подводную лодку настигли корабли англичан. При маневрировании Экк выскочил на мель у побережья Сомали. Экипаж в полном составе попал в плен. Тут-то возмущённые подводники и “заложили” своего командира.

Из всего экипажа “Пелеуса” выжили три человека. Они 49 суток дрейфовали в море на спасательном плоту. На суде в Гамбурге они стали главными свидетелями.

17 октября 1945 года Хайнца Экка, Августа Хофмана и Вальтера Вайсп­феннига расстреляли американские солдаты.

Это был единственный суд над военными преступниками из числа немецких подводников. Справедливости ради надо сказать, что были ещё два случая расстрела немцами спасавшихся.

17 августа 1942 года в Баренцевом море U-209 (командир Генрих Бродда) потопила советский буксир “Комсомолец”, который тащил баржу с людьми. Лодка всплыла и расстреляла из пулемётов всех, кто пытался спастись на шлюпках. Погибло 305 человек.

27 июля 1943 года, опять в Баренцевом море, U-255 (Райнхард Рехе) артиллерийским огнём уничтожила советский гидрографический бот “Академик Шокальский”. Затем подлодка таранным ударом потопила спасательную шлюпку с матросами. Выбравшихся на лёд уцелевших моряков субмарина обстреляла из пушки. Немцы уничтожили 11 человек.

Но Генрих Бродда и Райнхард Рехе избежали судебного наказания. Вместе со своими лодками и экипажами они погибли задолго до окончания войны.

Всего в боевых действиях в годы второй мировой войны участвовали 1.170 немецких подводных лодок. 753 из них погибли. Значительное число офицеров и матросов этих субмарин проходило подготовку в учебных флотилиях в Пиллау и Кёнигсберге.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля