Новые колёса

ПИЛОТ-НЕЛЕГАЛ ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
Как лейтенант Люфтваффе Вальтер Манхард в США сбежал

Сбылась мечта

Вальтер Манхард провёл детство в Кёнигсберге. Как и другие пацаны состоял в “Гитлерюгенде”, носил униформу и мечтал о военной карьере. В 1939 году желание Вальтера исполнилось - он прошёл обучение в школе Люфтваффе и стал пилотом пикирующего бомбардировщика “Ю-87”. А тут как раз и война началась.

Koenigsberg  Munzplatz, Мюнцплатц (Монетная площадь)

Поначалу немецкие лётчики не несли больших потерь - после “польской прогулки” Германия так же быстро расправилась с Францией и другими европейскими странами. Всего через год, в 1940-м, у Третьего рейха остался всего один противник - Британия. Гитлер полагал, что разделаться с “англий­скими плутократами” будет просто. Однако фюрер ошибся.

Обещание Геринга

Командующий немецким флотом гросс-адмирал Рёдер доложил Гитлеру, что Кригсмарине не может обеспечить вторжение на британ­ские острова без полного господства в воздухе Люфтваффе. Только во время захвата Норвегии германский флот потерял тяжёлый и два лёгких крейсера, 10 эсминцев, 8 подводных лодок, 11 транспортов и 10 малых кораблей. Три линейных корабля, один тяжёлый и два лёгких крейсера получили серьёзные повреждения.

Ещё одну масштабную десантную операцию Кригсмарине попросту бы не потянул.

Командующий Люфтваффе Герман Геринг немедленно заверил фюрера, что германские лётчики уничтожат военно-воздушные силы Британии в считанные месяцы, после чего перетопят весь английский флот.

Гитлер поверил. Неудивительно: Геринг планировал бросить на врага 2.500 самолётов, в то время как англичане имели всего 700.

10 июля 1940 года началась воздушная “битва за Британию”.

Мёртвые и умирающие

Для Вальтера и его друзей наступили горячие деньки. Бомбардировщики под прикрытием истребителей ежедневно вылетали для ударов по английским аэродромам. Но завоевать господство в воздухе никак не получалось.

Англичане дрались, как черти. Нехватку пилотов они компенсировали частыми вылетами: до четырёх в день на каждого лётчика. При этом британцы не гнались за личным успехом и числом побед. Главное было - сорвать выполнение боевой задачи противником.

- Тяжело повреждённый враже­ский бомбардировщик, вернувшийся домой с убитыми и умирающими на борту - что может быть хуже для морального духа Люфтваффе? - говорил прославленный английский ас Адольф Малан.

Всего за 10 дней немцы потеряли 367 самолетов, британцы - всего 183 машины. Однако при этом англичане имели шанс спастись с парашютом и снова вступить в бой - они дрались над своей территорией. Немцы же либо гибли, либо попадали в плен. Так что потери немцев в лётном составе превышали английские в пять раз.

Воздушное сражение явно затягивалось.

Попал в плен

В самый разгар битвы Геринг убыл в Восточную Пруссию - в свою резиденцию в Роминтенской пуще. “Главный лётчик Третьего рейха” не мог пропустить открытие охотничьего сезона.

Гитлер пришёл в ярость и приказал вместо английских аэродромов бомбить города. Фюрер всё ещё надеялся поставить “заносчивых британцев” на колени.

Но и этот план сорвался - британцы мужественно держались, потери немцев росли. 30 октября 1940 года германское командование отказалось от идеи завоевания господства в воздухе. К этому моменту Люфтваффе потеряло 1.598 самолётов. Одним из последних в их числе был бомбардировщик Вальтера Манхарда.

Вальтер выпрыгнул из горящего самолёта и оказался в плену.

“Неслыханная жестокость”

Вальтер попал в лагерь военно­пленных в Шотландии. Его товарищами по несчастью были не только немецкие лётчики, но и подводники. Немцы не теряли надежды на освобождение: они верили, что Германия скоро выиграет войну, и строили планы побега. Известие о переводе в Канаду пленные встретили с явным недовольством - вернуться оттуда в Германию будет значительно сложнее!

Немцы собрали делегацию, которая отправилась к коменданту лагеря - доказывать, что всех пленных необходимо оставить в Шотландии.

- Пересылка в Канаду противоречит Женевской конвенции! - горячо доказывал пленный-подводник. - Идти на судне через Атлантику - самоубийство. Нас утопят наши же подлодки. Это неслыханная жестокость с вашей стороны, сэр!

- Что вы говорите! - саркастически усмехнулся комендант. - Наши города бомбят ваши самолёты, так что мы, напротив, отправляем вас подальше от опасных мест - в глубокий тыл. Разговор окончен!

Пленных перевезли в порт Глазго, погрузили на пароход и повезли на другой край Атлантики.

Побег из лагеря

Мысль о побеге не оставляла немцев и в канадском лагере. На общем собрании было принято решение пытаться выбраться на волю поочерёдно - небольшими группами. В первую пятёрку отобрали ребят “внешне походивших на американцев”. В их число попал Вальтер.

Несколько недель весь лагерь посменно рыл подкоп. Когда он был готов, пять пленников выбрались через него за колючую проволоку. Далее все разошлись: план был прост - перейти границу Канады и попасть в США. Соединённые Штаты на тот момент оставались нейтральной страной, так что можно было рассчитывать добраться до немецкого консульства в Вашингтоне.

Нью-Йорк, 1945 год

Вальтер долго брёл по лесу, затем вышел на какую-то дорогу. Проезжавший грузовик подбросил немца почти до канадской границы - Вальтер объяснил водителю свой акцент тем, что является голландским моряком. Но дальше беглеца постигла неудача: водитель грузовика нарушил правила дорожного движения, и его остановила полиция. В Вальтере стражи порядка заподозрили бродягу и отправили парня в участок.

Оттуда Манхард снова попал в лагерь. Четыре его приятеля, с которыми он бежал через подкоп, к тому времени уже сидели в карцере. В общем. Поймали всех - полная неудача...

Везунчик и недотёпы

Всего через три месяца совершила побег следующая группа. На этот раз канадцы поймали всех, кроме одного лётчика. Беглец добрался до США, и немецкое консульство отправило его в Германию. Осенью 1941 года этот “везунчик” погиб на Восточном фронте.

В декабре 1941 года США объявили войну Германии. Но это не остудило головы пленных, “жаждавших погибнуть за идеалы Третьего рейха”. В 1942 году лейтенант Люфтваффе Ганс Круг выбрался из лагеря, перешёл канадскую границу и пересёк всю территорию Штатов с севера на юг. Ганс был уже у мексиканской границы, но тут его подвела самоуверенность. Немец решил отдохнуть в небольшом американ­ском отеле.

Совершенно случайно полиция в эту ночь проводила операцию по поимке уголовников. В результате в гостиницу нагрянула проверка, Ганса схватили и вернули в лагерь. Недотёпа потом долго сокрушался - до свободы ему оставался буквально один шаг. Мексиканская граница тогда практически не охранялась.

Нелегальное положение

Вальтер Манхард приуныл - добраться до Германии теперь практически не было шансов. Да и стоило ли туда особо стремиться? Наступил 1944 год, Третий рейх буквально трещал по швам под ударами союзников, а нацистский патриотизм Вальтера постепенно проходил - канадцы постоянно рассказывали пленным о зверствах эсэсовцев, массовых казнях и концлагерях...

Лагерь немецких военнопленных в Канаде

Товарищ Вальтера лейтенант Вагнер перед войной жил в США и Канаде. Он поведал Манхарду много интересного о жизни в этих странах. В общем, Вальтер решил бежать снова. На этот раз просто для того, чтобы немного пожить на свободе. Он даже английский язык для этого основательно подучил.

Летом 1944 года пленным разрешили искупаться в реке. Естественно, под присмотром охраны. Вальтер был неплохой пловец, и ему удалось улизнуть так удачно, что охранники посчитали его утонувшим.

Через несколько суток Манхард перешёл границу и оказался в США. Теперь ему требовалось как можно дольше оставаться на нелегальном положении, чтобы успеть насладиться свободой.

Беспечные американцы

Затеряться в одном из городов США было не так уж сложно. Начнём с того, что далеко не все граждане Соединённых Штатов имели паспорт - многие вполне обходились без этого документа. Вместе с этим, во время войны страна остро нуждалась в рабочей силе - молодые мужчины ушли служить в армию. Правительство США ввело всяче­ские поблажки для мигрантов. Только одних сезонных мексиканских рабочих в страну прибыло до четырёх миллионов. Многие из них так и остались жить в США.

Немецкие военнопленные в США

При этом контроль за приезжими был слабым. Федеральной миграционной службы в стране вообще не существовало - она появилась только в 2003 году!

Городское население уплотнилось, в некоторых промышленных центрах рабочие обитали в палаточных лагерях и в трейлерах. Официально страна жила на карточки - купить продовольствие можно было только на них. Нормировалось всё: рис, мясо, сыр, консервы, кофе, бензин, автопокрышки. Однако на деле “чёрный рынок” работал бесперебойно: были бы деньги - купишь, что угодно.

Саботажники и шпионы

Конечно, в стране действовал корпус военной контрразведки. Но эта организация сосредоточила внимание на поиске вражеских групп, а не одиночек.

- Шпионаж и саботаж, направляемые врагом, вовлекает в себя больше одного человека, - считало руководство контрразведывательной службы США. - Обычно в цепочке, тянущейся от агента в США до вражеской страны, много связников и курьеров. Так что большую часть усилий мы должны тратить на поиск вражеского резидента, который контролирует целую группу.

Манхарду удалось устроиться в Нью-Йорке в небольшую автомастерскую - Вальтер неплохо разбирался в двигателях. Во время войны в США было полностью прекращено производство новых легковых автомобилей и запасных частей к ним. Так что хорошие автослесари ценились на вес золота.

Поначалу Вальтер жил прямо в мастерской, но скоро судьба преподнесла ему очередной подарок.

Сдался властям

Однажды в мастерскую заехала симпатичная девушка в форме рядового военно-морских сил США (она служила при штабе).

- Посмотрите мой “Форд”, - обратилась “морячка” к Вальтеру. - Барахлит и барахлит - замучилась я с ним!

Манхард привёл машину в полный порядок. Молодые люди понравились друг другу, завертелись “отношения”. Короче, Вальтер стал жить с Мэри. Ещё война не закончилась, когда немецкий лётчик рассказал возлюбленной всю правду о себе. Американка своего граждан­ского мужа не выдала. Так они и жили - душа в душу.

Только в 1952 году Вальтер сдался властям США и раскрыл свою тайну. Отделался легко - штрафом. Бывший пилот остался жить в Америке. Умер Вальтер Манхард в 1990 году: тихо, мирно, в своей постели. Германию он после войны так и не посетил - Америка стала для немца новой родиной. Да и в Калининград, бывший Кёнигсберг, дорога была закрыта - иностранцев туда стали пускать только в 1991 году.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля