Новые колёса

ОТ КЁНИГСБЕРГА ДО ЭРИТРЕИ.
Как невезучий матрос Курт Вундер помогал итальянским колонизаторам

Союзник фюрера

Детство Курта Вундера прошло в Кёнигсберге. Ничего особенного: всё, как у всех мальчишек того времени - школа, Гитлерюгенд, гордость за отечество и любовь к вождю. В 1938 году парень окончил школу матросов и получил назначение на торговое судно “Лихтенфельс”. До места службы Курт добирался почти три месяца - сухогруз находился в Индийском океане и выполнял коммерческие рейсы между Персидским заливом и Малайзией.

Работа Курту понравилась - можно было посмотреть мир. Только вот настоящей романтики недоставало: однообразные вахты, тяжёлый труд и редкий отдых в каком-нибудь азиатском порту. Не так юноше представлялась весёлая жизнь моряка!

Однако не прошло и года, как начались настоящие приключения. 25 августа 1939 года капитан судна получил радиограмму из Берлина: “Срочно укрыться в ближайшем нейтральном порту”. Всем стало понятно, что со дня на день начнётся война. Конечно же, с англичанами!

“Лихтенфельс” спешно направился в Эфиопию - африканскую колонию Италии. Муссолини был верным союзником фюрера. Лучшего убежища поблизости было трудно подыскать.

Чёрные львы

“Лихтенфельс” бросил якорь в порту Массауа

“Лихтенфельс” бросил якорь в порту Массауа, расположенном в Эритрее - северной провинции Эфиопии. Эту страну, долгое время остававшуюся единственным независимым государством Африки, итальянцы захватили в 1936 году. Эфиопия стала колонией, но местные партизаны, которые носили гордое имя “Чёрные львы”, продолжали сражаться против оккупантов.

С началом второй мировой войны Эфиопия оказалась в окружении. От ближайшей итальянской территории в Ливии страну отделяли английские колонии Египет и Судан. Положение почти безнадёжное.

- Ничего, - не унывали немецкие моряки. - Долго тут не задержимся. Скоро наши войска пробьются из Ливии к Суэцкому каналу. А там и до нас рукой подать!

“Лихтенфельс” спешит в Эфиопию на помощь итальянцам

В Массауа, помимо “Лихтенфельса”, укрывались ещё девять германских торговых судов. Все ожидали скорого избавления.

Индусы атакуют

Вскоре стало ясно, что блицкрига в Африке не получилось - захватить Суэцкий канал с ходу итальянцам не удалось. В декабре 1940‑го англичане перешли в наступление: и в Ливии, и в Эфиопии. К Массауа двигались дивизии, укомплектованные индусами. Итальянцы (110 тысяч солдат при 63 танках) медленно отступали.

На немецких судах бросили клич: “Поможем союзникам!” Достаточно быстро удалось сформировать мотопехотную роту (автотранспорт “позаимствовали” в порту). Среди 136 добровольцев оказался и Курт Вундер.

Поначалу германской ротой командовал Густав Хавел - механик судна “Кобург”. “Опытный вояка” имел звание старшего лейтенанта запаса. Однако ещё на марше, когда рота выдвигалась навстречу врагу, стало ясно: Густав ничего не смыслит в военном деле. Он даже по карте ориентировался с трудом.

Капитан “Лихтенфельса” срочно связался с начальством в Берлине. Оттуда отправили самолётом через Ливию нового командира - лейтенанта Вернера Шмидта. Под его руководством рота заняла оборону на одном из горных перевалов.

Укусил скорпион

В первую же ночь, проведённую на позициях под открытым небом, Курта постигло несчастье - во сне его укусил скорпион. Матроса отправили в госпиталь, где он провалялся несколько месяцев.

После выписки Курт прибыл в роту, которая уже понесла серьёзные потери и отошла на несколько сотен километров к морю. Настроение у бойцов было подавленное. Англичане наседали и неумолимо двигались вперёд - к Массауа.

В апреле 1941 года они захватили столицу Эфиопии Аддис-Абебу.

Курт успел поучаствовать только в одном бою - короткой бестолковой стычке в кромешной ночной тьме. При поспешном отступлении Вундер сломал ногу и опять угодил на больничную койку. К тому времени стало абсолютно ясно, что итальянцы не удержат Эфиопию. Из Берлина пришёл приказ о расформировании добровольческой роты.

Пьяные пилоты

Лейтенанту Шмидту следовало вернуться в Ливию. Но это было не так-то просто сделать! В воздухе безраздельно господствовали англичане, итальянские самолёты не рисковали подниматься в небо, а по суше добраться до Ливии было попросту невозможно.

Но лейтенанту удалось выполнить приказ. После нескольких бутылок вина с пилотами-союзниками те обрели необходимую для отчаянного предприятия твёрдость духа. В результате лейтенант Шмидт и его верные итальянские собутыльники в изрядном подпитии, но живые, приземлились в расположении немецкого танкового корпуса генерала Роммеля.

Курта Вундера забрали из госпиталя и вместе с ещё двумя ранеными немцами погрузили на итальянскую подводную лодку. Она вышла в море и взяла курс в Атлантику.

Остальные немцы разошлись по своим судам. Им предстояло решить, что делать дальше.

Гибель эскадры

Пример героизма неожиданно подали итальянские моряки. Шесть эсминцев вышли из Массауа в сторону Суэцкого канала. Они решили атаковать Порт-Саид. По пути их всех потопила английская авиация. Эскадра героически погибла.

Немцы поступили благоразумней. Они потопили свои суда на рейде, а сами сдались в плен англичанам. Только старенький сухогруз “Кобург” вышел в море - решил добраться до японских союзников. Неподалёку от Сейшельских островов “Кобург” потопил англий­ский крейсер.

Бои за Эфиопию закончились. Однако разрозненные отряды итальянских чёрнорубашечников продолжали партизанскую войну вплоть до 1942 года. Но это уже никак не повлияло на африканскую кампанию.

Смерть в борделе

Итальянская субмарина из Массауа успешно обогнула мыс Доброй Надежды и через 80 суток прибыла в Бордо - французский порт, захваченный к тому времени немцами. Нога у Курта уже зажила, и его призвали в армию. Но сначала бывшему матросу дали отпуск - он готовился к поездке в Кёнигсберг. Это событие Вундер решил отметить с итальянскими подводниками.

Пили долго, гуляли весело, в конце концов разбрелись кто куда.

Курта нашли на следующий день в злачном портовом квартале - недалеко от борделя. Вундера зарезали. То ли члены французского движения сопротивления, то ли обычные грабители.

До родного Кёнигсберга Курт так и не добрался.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля