Новые колёса

О, тротуары Кенигсберга! У парадного подъезда областной администрации среди бела дня украли историческую плитку

По стольнику за 5 штук
На проспекте Мира кое-где они еще немецкие. Пока. Среди обычных серых бетонных плиток нет-нет да попадется фирменная. С черной полустертой надписью «Konigsberg Ostwerk». Или «P.Jantzer Elbing».Однако и здесь вскоре исчезнет последнее напоминание о кенигсбергских тротуарах. Как и у областной администрации на улице Дмитрия Донского.
Старой плитке, верно отслужившей населению почти сто лет, приходит конец. Той самой, по которой когда-то прогуливались Альфред Роде и Эрих Кох. Владимир Маяковский и Лион Фейхтвангер. Сергей Есенин и Айседора Дункан. Сейчас тротуары в нашем городе выстилают плиткой современной. На манер польского образца по итальянской лицензии.
Правда, хитрые итальянцы почему-то не используют свое ноу-хау для переоблицовки венецианских площадей и римских бульваров. Берегут историческое лицо своих городов. А главный архитектор Калининграда госпожа Кондакова решила, что и так сойдет. Хотя очевидно, что розовой плиткой можно выложить дорожки садовых участков, но никак не парадные проспекты столицы янтарного края. А, тем более, для реконструкции архитектурных памятников – таких, как «красный дом» на Дмитрия Донского,1.
Прощай, модерн!
- Действительно, здание областной администрации поставлено на учет как памятник архитектуры регионального значения, - соглашается со мной известный краевед Николай Чебуркин. – Об этом говорится в постановлении губернатора Калининградской области № 49, подписанном еще 19 февраля 1992 года. И, что самое главное, в документе говорится, что охраняться должно не только само здание, но и вся прилегающая территория. Весь этот квартал проектировал и воплощал в жизнь профессор архитектуры Кенигсбергской академии искусств Фридрих Ларс.
Соответственно, и площадь, и газоны, и клумбы, и зеленые насаждения, и, само собой, тротуары – все это является составляющими общего архитектурного ансамбля. Напомню, что Ларс строил это здание в конце 20-х годов прошлого столетия. Сразу после завершения раскопок в Королевском замке. Поэтому не удивительно, что в силуэте «красного дома» на Дмитрия Донского,1 угадываются мотивы построения замка. Даже в плане есть много общего. Вот правая часть здания - напоминает основное строение замка, а левая – его форбург.
Также здесь имеются два внутренних двора. Кстати, железные двери с рельефными изображениями, которые совсем недавно бессовестно «разукрасили» системой связи и сигнализации, изготовлены по собственному эскизу профессора скульптуры Кенигсбергской школы искусств и ремесел Германа Брахерта. Тоже произведение искусства. А фасад? Недавно его обезобразили, заменив старинные дубовые рамы на современный польский ширпотреб – пластиковые стеклопакеты. Прощай, стиль модерн с элементами готики… Ну, разве это исторический подход?
Полмиллиона с губернатора
Прав Николай Чебуркин. Это вообще не подход. Например, в Питере, еще накануне празднования 300-летия города, был подписан специальный документ. По нему, все арендаторы, которые в ходе ремонта зданий просто попытаются нарушить его исторический облик, будут безоговорочно подвергнуты крупному штрафу. Им дается месяц на осознание своей ошибки и приведение фасада в первоначальный вид. При неисполнении требований дело передается в суд.
Кстати, за установку стеклопакетов нарушитель подвергается административному штрафу – 5 тысяч рублей за одно окно. «Замененные» двери стоят в 3 раза дороже. С питерского предпринимателя Полякова (не путать с лидером думской фракции «Единая Россия» в Калининграде), «подправившего» фасад дворца Белосельских-Белозерских (архитектор Штаккеншнейдер – XIX век), например, взыскали 150 тысяч штрафа только «за окна» и 45 тысяч - «за двери». А приведение здания в порядок обошлось ему в 3,5 миллиона рублей.
Если судить по питерским законам, то наш губернатор уже «влетел» тысяч на пятьсот.
«Интересно девки пляшут…»
…Спустя несколько дней я вновь оказался на Дмитрия Донского. И опять наблюдаю странную картину. На газоне ровными рядами лежит снятая с тротуаров старая немецкая плитка, которую пока еще не успели увезти. Рядом - светлый 124-й «Мерседес» (госномер В 227 ХЕ). Багажник и двери нараспашку. Два мужика, стопка за стопкой, таскают плитку в машину и бережно ее укладывают. Неужели прав был тот работяга в канареечном жилете – тротуарную плитку меняют, чтобы украсть старую?!
Время 12 часов дня. Выходной день. У обладминистрации никого нет. Нет ни милиции, которая обычно патрулирует по периметру губернской резиденции. Ни даже скучающих водителей служебных машин. Подходящий момент выбрали «любители старины».
Через парадный подъезд влетаю в здание. За столом с включенной настольной лампой сидит милиционер, жует огурец и разгадывает кроссворд.
- У вас здесь тротуарную плитку воруют! – одним махом выпаливаю я. – Какие-то мужики грузят ее в светлый «Мерседес»…
Милиционер оторвался от кроссворда и удивленно посмотрел на меня. Словно увидел перед собой инопланетянина. Затем отложил огурец, почесал затылок и произнес:
- Интересно девки пляшут…
С комендантом договорились
- Так вы мер никаких принимать не будете?! – не успокаивался я. – Тогда я звоню дежурному по УВД.
Милиционер-охранник нехотя встает, зовет из дежурки своего коллегу:
- Ты там посмотри, что на улице происходит… Здесь от населения сигнал поступил.
Мы выходим на улицу. У тех мужиков из «Мерседеса» работа кипит вовсю.
Мент делает несколько шагов. Останавливается. Внимательно смотрит на похитителей плитки. Что-то обдумывает, потом произносит:
- А… Это наши люди… С комендантом… Договорились…
С чувством выполненного долга мент поворачивает назад и вскоре исчезает за тяжелой железной дверью.
Просевший от непомерного груза «Мерседес» проезжает мимо, поворачивает на улицу Театральную и растворяется в транспортном потоке.
От редакции.
К нам обратился директор государственного учреждения культуры «Кафедральный собор» Игорь Одинцов. Он рассказал, что во время реконструкции набережной Преголи возле Медового моста (соединяющего острова Ломзе и Кнайпхоф) неизвестные лица украли несколько старинных тротуарных гранитных плит, уложенных здесь еще в XVIII веке. Видимо, действовали они с ведома городских властей. Потому что в тот же день сюда подвезли асфальт, подогнали дорожные машины и буквально через час были готовы новые тротуары - асфальтированные.
- А ведь это самый центр города, - негодовал Одинцов. - И его умудрились испохабить! Слева от моста пока еще остались старинные плиты. А справа - уже асфальт. О какой эстетике или чувстве вкуса здесь можно говорить!.. Я записал номера машин, на которых увозили часть архитектурного ансамбля Медового моста. Но никому до этого дела нет. Ни милиции, ни мэрии. Если так дальше дело пойдет, то Калининград навсегда утратит последние осколки истории. Похоже, наши управители думают лишь о личной сиюминутной выгоде. А на все остальное им наплевать…
Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


4 + 1 =