Новые колёса

НОВЫЙ РОБИНЗОН ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
Как матрос Макс Сциллус попал на остров Крузо

Устье Немана

Макс Сциллус родился 6 сентября 1893 года в небольшой восточно-прусской деревушке Зувейнен (ныне Шилутский район Литвы). Здесь, в устье Немана, впадающего в Куршский залив, испокон веков жили литовцы. Так что в этих краях фамилия Сциллус не воспринималась, как нечто необычное. Многие селяне имели литовские корни.

Кёнигсберг, Преголя, вид на Королевский замок

Правда, большинство их них давно ассимилировалось. Сциллусы тоже чувствовали себя немцами.

Как было заведено в этих местах, Макс со своими восемью братьями и сёстрами занимались рыбным промыслом - парни выходили в залив на лодках, девки коптили и продавали на берегу рыбу.

В 1911 году Макса призвали на военную службу. Впервые в жизни юноша покинул родную деревню и увидел большой город - Кёнигсберг. Здесь, на призывном пункте, потомственного рыбака определили на флот - на лёгкий крейсер “Дрезден”, который стоял на ремонте в Киле. Два года молодой матрос вкалывал как простой рабочий - в море за это время он не вышел ни разу.

Наконец, в декабре 1913-го крейсер привели в порядок, и корабль отправился в дальний поход - в Карибское море.

Приказ “Домой не возвращаться!”

Вильгельм Канарис, 1905 год

21 января 1914 года “Дрезден” бросил якорь в мексиканском порту Веракрус. Крейсер “демонстрировал немецкое присутствие в Центральной Америке”. В Мексике бушевала гражданская война, революционные войска наступали на столицу, стремясь свергнуть президента (а по сути диктатора) генерала Викториано Хуэрто. Летом 1914-го мексиканское правительство было свергнуто, президент бежал в Веракрус.

Из Берлина командиру “Дрездена” пришла радиограмма: “Спасти генерала Викториано Хуэрто”.

26 июля 1914 года команда крейсера в парадной форме встречала опального диктатора. “Дрезден” доставил генерала на остров Ямайка, где тому было суждено закончить свою жизнь в изгнании. А уже 28 июля 1914‑го в Сараево произошло убийство эрц-герцога Франца Фердинанда. Мир оказался на пороге войны.

Крейсер взял курс домой - в Германию. Однако корабль не успел покинуть Карибы - в море командир получил новый приказ из Берлина: “Угроза войны! Домой не возвращаться. Ваша задача - вести крейсерскую войну!”

Кто владеет короной мира

Крейсерская война давно волновала лучшие умы немецкого адмиралтейства. Германия стремилась потеснить на мировой арене самую мощную колониальную державу планеты - Британию. Решить эту задачу можно было только на море. Немецкие адмиралы не уставали повторять слова популярнейшего в то время военного теоретика Мэхена: “Кто владеет трезубцем Нептуна, тот владеет короной мира!”

Однако Британия имела больше линейных кораблей, нежели Германия. Выход был один: крейсерская война. В теории всё было просто: небольшие быстроходные крейсера топят торговые суда врага по всему мировому океану. В итоге экономический потенциал Британии будет подорван, что обеспечит полную победу в войне.

Дёшево и сердито.

Крейсерская война

Кайзер Вильгельм (слева)

Известие о начале первой мировой войны “Дрезден” получил в 120 милях восточнее Французской Гвианы. Корабль немедленно приступил к боевым действиям.

Уже 6 августа 1914-го крейсер уничтожил британский сухогруз “Друмслиф”. Затем на дно отправились ещё несколько английских пароходов.

2 сентября 1914-го “Дрезден” обогнул мыс Горн и вошёл в Тихий океан. Там корабль присоединился к немецкой эскадре адмирала Шпее, которая следовала из базы Циндао - германской колонии в Китае. В её составе были два броненосных крейсера “Гнейзенау” и “Шарнхорст” и лёгкие крейсера “Нюрнберг” и “Лейпциг”.

Англичане вывели в океан все силы, которые могли. Началась “охота на охотников”. 1 ноября 1914 года у побережья Чили эскадра Шпее уничтожила два британских броненосных крейсера - “Гуд Хоуп” и “Монмут”.

“Дрездену” тоже довелось участвовать в этом бою. Немцы потерь не понесли.

Репутация британского флота жестоко пострадала. Следствием этого было полное прекращение английской торговли с Чили и Перу.

Адмирал Шпее повёл свою эскадру в Атлантику - к Фолклендским островам, принадлежавшим Британии.

Фолклендское побоище

Для перехвата германской эскадры британцам пришлось привлечь почти 30 крупных броненосных кораблей, не считая вспомогательных крейсеров. Помимо этого в море вышли союзники Англии: французская и японская эскадры.

У Фолклендских островов эскадру Шпее постигла неудача - 14 декабря 1914 года немцы столкнулись с английской эскадрой адмирала Стэрдли. Британцы располагали двумя новейшими линейными крейсерами, которые по скорости и вооружению в несколько раз превосходили германские корабли. Помимо этого, Стэрдли имел два броненосных и два лёгких крейсера. В общем, превосходство англичан было полным.

В результате жестокого боя английские линейные крейсера получили тяжёлые повреждения, немецкая эскадра была уничтожена. Адмирал Шпее погиб вместе с двумя своими сыновьями - морскими офицерами.

Уйти удалось только крейсеру “Дрезден”. Он отделался небольшими повреждениями и благодаря своей высокой скорости оторвался от противника.

Огненная Земля

Нуждавшийся в ремонте “Дрезден” укрылся в многочисленных фьордах и проливах острова Огненная Земля. В этом ему помог местный лоцман Альберт Пагельс - этнический немец. Англичане с ног сбились, пытаясь найти германский крейсер - тщетно.

Крейсер “Дрезден” проходит Кильским каналом под Левензаурским мостом

Приведя механизмы в порядок, в феврале 1915 года “Дрезден” вышел в южную часть Тихого океана. Здесь германский рейдер потопил английское судно “Конвей Кастл”.

Вскоре на горизонте появились два английских крейсера - “Глазго” и “Кент”. После короткого боя “Дрезден” укрылся в небольшой бухте чилийского острова Робинзон Крузо.

Остров назван был в честь легендарного прототипа главного героя романа Даниэля Дефо - шотланд­ского матроса Александра Селкирка. В 1704 году вспыльчивый и своенравный Александр крепко повздорил с капитаном судна. Тот в наказание высадил буяна на берег безлюдного острова. Селкирк провёл в одиночестве четыре года.

После выхода в свет книги Дефо безымянный остров получил имя Робинзона Крузо. В начале ХХ века здесь обосновался небольшой чилийский посёлок. Здесь командир “Дрездена” рассчитывал разжиться углём - на корабле почти закончилось топливо.

14 марта 1915 года “Дрезден” был блокирован настигшими его крейсерами “Кент” и “Глазго”. Положение немецкого рейдера стало безвыходным.

“Уничтожить в любом месте!”

Дом моряка “Дрездена” на острове Крузо

Командир “Дрездена” решил провести с англичанами переговоры. На борт “Кента” на шлюпке отправили лейтенанта Канариса (будущий адмирал, глава военной разведки “Абвер”).

Канарис обратил внимание британцев на тот факт, что “Дрезден” находится в территориальных водах Чили - нейтральной страны. Потому вести артиллерий­ский огонь по немецкому крейсеру - есть нарушение международного права.

- У меня приказ: уничтожить “Дрезден” в любом месте, - ответил английский адмирал. - Всё остальное урегулируют дипломаты Великобритании и Чили.

Канарис вернулся на свой корабль ни с чем. Начался бой. “Кент” получил повреждения, но и “Дрездену” пришлось несладко. В конце концов командир приказал затопить крейсер. Команда сошла на берег.

Раненых с “Дрездена” отправили в чилийский порт Вальпараисо, остальных офицеров и матросов интернировали. Им предстояло самим соорудить на острове лагерь, в котором они должны были жить.

Дерзкий побег

Макс Сциллус, 1911 год. Макс Сциллус, 1948 год

Вскоре на острове возникло настоящее немецкое поселение. Экипаж “Дрездена” трудился с немецким старанием: строил дороги, возводил бараки, проводил электричество и водопровод, высаживал овощи и разводил коров.

В лагере появились собственные “индивидуальные предприниматели”. Они создали кузницу, ателье по ремонту и пошиву одежды, столярную мастерскую, столовую, баню и прачечную. В поселении работал свой “дом культуры”, где играл духовой оркестр.

Многие матросы даже построили небольшие индивидуальные домики. Таким жилищем обзавёлся и Макс Сциллус. На острове он пользовался уважением и занимался привычным ремеслом - рыбачил.

Однако не все смирились с лагерной жизнью. Лейтенант Канарис подбил несколько офицеров на побег.

Группа сумела на шлюпке добраться до чилийского порта Вальпараисо. Оттуда прекрасно владевший испанским языком Канарис вывел товарищей в Аргентину. Верхом на лошадях моряки преодолели Анды. Далее беглецы убыли в Испанию, откуда нелегально сумели доехать до Германии.

Крейсерская война к тому времени потерпела фиаско. Более сильный флот Британии сумел уничтожить все немецкие рейдеры. Вся надежда теперь была на подводную войну.

Так что практически все офицеры “Дрездена” пошли служить на субмарины.

Крейсер “Дрезден” на рейде Бостона, 1909 год

Пять лет на чужбине

Остальные члены экипажа “Дрездена” прожили на острове до конца войны. На родину Макс Сциллус попал только в январе 1920 года, вместе с 253 другими членами экипажа. Правда, некоторые из матросов не захотели возвращаться в Германию. Они женились на чилийках и остались жить в Южной Америке.

Макс снова оказался в своей родной деревне Зувейнен. Бывший матрос обзавёлся семьёй и продолжал рыбачить. В 1923 году Зувейнен вместе с Мемельским краем была передана Литве. Но на жизни рыбаков это мало отразилось.

В 1939 году Гитлер вернул эти края в состав Рейха. А в 1944 году Максу с семьёй пришлось спасаться бегством от наступающей советской армии. Остаток жизни Сциллус провёл в ФРГ. Умер он 8 июня 1970 года в западногерманском городе Билефельд.

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля