Новые колёса

КЁНИГСБЕРГ И КАЛЬГОВКА.
Форт Кальтхоф был передовым укреплением Тевтонского ордена на восточной окраине города

Наша сегодняшняя “прогулка” - по району Кёнигсберга, в просторечии именуемому Кальговкой.

Посёлок Суворово

Как-то, ещё до эпохи GPS-навигации, мои знакомые (приехавшие в Калининград погостить) испытали настоящий “культурный шок”: ни один из четырёх таксистов, к которым они (поочередно) обращались, понятия не имел, как отвезти их в посёлок Суворово.

Более того, им доказывали, что такого посёлка не существует. Есть УЛИЦА Суворова. И только пятый таксист сказал: “А-а, так вам на Шпандину?” И отвёз-таки.

Знакомые потом аккуратно так интересовались: вы тут, в Кёниге, так и живёте - по старым немецким топонимам?..

Воображаю себе их реакцию, доведись им зачем-либо поехать в “посёлок Рижское”! А ведь именно так - официально - именуется местность за Королевскими воротами. И кто, простите, об этом знает?

Кёнигсберг. Трамвай на Koenigstrasse (ныне ул. Фрунзе), 1900 год

А вот Кальговку - знают все. Когда-то Кальтхоф (с водяной мельницей) был передовым укреплением Тевтонского ордена на самой восточной окраине Кёнигсберга.

Фридрих Великий

Со временем Кальтхофом стал называться пригород Кёнигсберга по правую сторону от Лабиауэр штрассе (ныне ул. Гагарина).

Надо сказать, он отнюдь не считал себя “лежащим на обочине цивилизации”. В XVII веке смотровой плац форта Кальтхоф (Дэвауэр Плац) стал первым учебным плацем прусской армии.

На тот момент полки, как правило, распределялись по городским районам и квартировали в бюргерских домах (солдаты маршировали на улицах и площадях перед своими квартирами).

Кроме форта Кальтхоф, других зданий или казарм, принадлежавших армии, ещё не было. Исключение составляла разве что старая крепость Фридрихсбург и несколько конюшен.

Так что, когда 16 июля 1740 года Фридрих Великий прибыл в Кёнигсберг, то именно в Кальтхофе “по случаю присяги был большой смотр всех войск провинции”.

В XVIII веке на землях Кальтхофа появилось имение с огромным парком, последний владелец которого, Бертольд Кляйст, уже в начале ХХ века, безвозмездно передал территорию парка в городское пользование. Кроме того, на территории поместья - с позволения хозяев - возникли кладбища.

Конка у ворот

В 1905 году владение Кальтхоф стало муниципальным, а парк был назван в честь дарителя - Кляйстпарк.

У Королевских ворот в XIX веке появился вокзал. Сначала для конки, т.е. город­ской железной дороги на конной тяге. Линия была открыта в 1881 году.

От центра города до Королевских ворот курсировали вагончики “конного трамвая”.

Каждый вагончик тянули две лошади. В тёплую погоду вагончики были открытыми, в дождливую - закрытыми. Остановки как таковые отсутствовали: пассажиры просили кучера “притормозить” там, где им нужно было выйти.

Каждая лошадь использовалась ежедневно не более четырёх часов, пробегая за это время двадцать два километра. На вагонах этой линии красовались жёлтые таблички.

В 1895 году линия была продлена: теперь конка ходила от Королевских ворот непосредственно в глубь Кальтхофа.

Какое-то время обсуждалась идея запустить в Кальтхоф конный омнибус - кареты, рассчитанные на большое количество пассажиров и способные двигаться вне рельсовых путей. Но от этой идеи отказались, т.к. даже омнибусные линии, открытые в центре города, спросом у пассажиров не пользовались.

Кляйбан до Тапиау

Казарма сперов в Кальтхофе

В 1899 году была введена в строй узкоколейная железная дорога - кляйбан. Рельсовый путь шёл от Королевских ворот до Мандельна, далее через Нойхаузен (Гурьевск), Шаакен (в нынешнем Зеленоградском районе) до южного берега залива (Куришес - Хафф).

Кроме того, кляйбан соединял Королевские ворота с Аусфальскими, проходя через Врангельштрассе (ныне ул. Черняхов­ского). Третья линия узкоколейки вела от Королевских ворот до Тапиау (Гвардейска). Ширина колеи составляла 750 мм, рентабельность кляйбана была высокой. В обслуживании узкоколейки были заняты многие жители Кальтхофа вплоть до 1929 года, когда узкоколейка в черте Кёнигсберга была разобрана.

Ещё одной “фишкой” Кальтхофа являются казармы. Это казармы саперов на Радзивиллштрассе (ныне ул. Малоярославская) и связистов на Оливерштрассе (ныне ул. Танковая).

Возле казарм на Радзивиллштрассе в 1923 году был установлен памятник павшим в первой мировой войне (1914-1918) с рельефом “Умирающий боец” работы Пауля Борхерта.

Волшебная пирамида

Открытие в 1923 году памятника “Нашим павшим товарищам. 1914-1918”

Этот скульптор, ученик знаменитого И.Ф. Ройша, не отличался особым даром. С 1920 года Борхерт работал в строительном управлении Кёнигсберга, являясь скорее чиновником, чем творцом.

(Кроме упомянутого выше памятника, выполненного в виде пирамиды, он создал бюст директора Королев­ской коллегии Фридриха профессора Вагнера.)

Однако незатейливая гранитная пирамида, на которой выбито “Нашим павшим товарищам”, после прихода к власти нацистов неожиданно обросла фантастическими легендами.

Будто бы она - в силу “совершенства геометрических форм” - обладает некоей магической силой, подобно великим египетским пирамидам.

Королевские ворота со стороны Кальтхофа

И будто бы Адольф Гитлер, бывая в Кёнигсберге, всякий раз наведывался к этому памятнику и касался его рукой в одной ему известной точке, подпитываясь этой самой магической силой и заряжаясь энергией.

И будто бы именно на плацу на Радзивиллштрассе Гитлеру впервые продемонстрировали танк “Королевский тигр” - дабы и он, этот танк, подпитался “магической силой”, которая должна была сделать его неуязвимым...

И будто бы в марте 1945-го Гитлер всерьёз требовал доставить его в уже обречённый Кёнигсберг - полагая, что, если он прикоснётся к заветной “тайной точке” на пирамиде, всё ещё будет как надо... и с Кёнигсбергом, и с самим Гитлером.

Бывшая пивоварня

Очевидно, что это - легенды и мифы. Тем не менее позвольте заметить, памятник сей пережил и войну, и послевоенные десятилетия. А в наши дни он отреставрирован, хотя шедевром, с художественной точки зрения, его назвать трудно. Видно, какой-то секрет живучести в нём всё же заключён!

В первые послевоенные годы в Кальтхофе были расквартированы части Прибалтийского военного округа. Казармы кайзеровской постройки достались в наследство советским военным. Местность тут же получила название “Рижский городок”.

А когда запустили в действие бывшую пивоварню “Остмарк” и начали варить здесь пиво “Рижское” - “Рижским” официально стал называться и пригород. Вот только люди, населяющие его, предпочитали “Кальговку”. Которая долгие годы соперничала “славой” со Шпандиненом - типа, где по ночам ходить опаснее.

Сейчас ситуация изменилась - экс-Кальтхоф активно застраивается “элитным жильём”. Но это уже совсем другая история. А наши “прогулки” - продолжаются.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля