Новые колёса

КЁНИГСБЕРГ: БОРТ U-977.
Подлодка из Пиллау могла спасти Гитлера

Стальные гробы адмирала Деница

17 августа 1945 года жители аргентинского порта Мар-дель Плата высыпали на набережную. Люди с удивлением разглядывали немецкую подводную лодку, пришвартовавшуюся к одному из пирсов. Экипаж субмарины трижды прокричал своему боевому кораблю “Гип-гип, ура!” и перешёл на борт крейсера “Адмирал Бельграно”. Подводников встречал оркестр и почётный караул аргентинских моряков. Командир немецкой субмарины старший лейтенант Хайнц Шеффер не скрывал удовлетворения от торжественного приёма. Однако вскоре его настроение изменилось.

- Вас подозревают в том, что Адольф Гитлер, Ева Браун и Мартин Борман находились у вас на борту, и вы высадили их где-то в южной части континента, - заявил Шефферу аргентинский адмирал. - Я требую немедленных объяснений...

Хайнц Шеффер был опытным подводником. К тому же - везучим. В начале 1943 года молодого вахтенного офицера, совершившего несколько боевых походов в Атлантику, отправили на повышение - на курсы командиров подводных лодок. Это спасло Шефферу жизнь. Субмарина, на которой он служил раньше, погибла в море.

К тому времени удача изменила асам гросс-адмирала Деница. Только за май 1943 года в базы не вернулись 42 немецкие подлодки. Их результативность снизилась до критической отметки: всего 250.000 тонн потопленных судов. (В июне 1942 года, например, было уничтожено 144 судна общим водоизмещением 700.000 тонн, при своих потерях - 5 субмарин.) Дениц по этому поводу заметил: “События в мае 1943 года однозначно продемонстрировали, что достигнута та точка, когда противолодочная оборона двух великих морских держав (США и Великобритании) превзошла боевую мощь наших подводных лодок”. Битва за Атлантику была практически проиграна...

Чудо-оружие - проект XXI - так и не успело принять участие в войне

Когда Шеффер окончил курсы, ему предложили на выбор две должности: заменить командира на боевой подлодке или принять под командование учебную субмарину. Участие в боевых операциях в те дни было чистым самоубийством, поэтому благоразумный Шеффер отправился в Пиллау (ныне Балтийск) - готовить к боевым действиям подводников-новобранцев.

200 балерин, актрис оперы и школьниц

Восточная Пруссия в 1943 году находилась в глубоком тылу, ужасы войны сюда ещё не докатились, но её дыхание уже чувствовалось. Здравомыслящие люди понимали, что после катастрофы под Сталинградом и поражений в Атлантике гибель Третьего Рейха неизбежна. Но газеты вовсю поднимали моральный дух нации: писали о секретном “чудо-оружии”, которое куётся в тайных лабораториях Германии.

- Близится день, - вещал министр пропаганды доктор Геббельс, - когда на всех театрах военных действий наступит перелом!

Обыватели слушали, разинув рты, и любой разговор в пивнушке превращали в обсуждение этой обнадёживающей темы.

Даже опытный вояка Шеффер клюнул на удочку. Адмирал Дениц обещал в ближайшее время ввести в строй подводные лодки проекта XXI - новое слово техники, не чета старым немецким “семёркам”.

Командиром одной из таких “чудо-субмарин” и расчитывал стать Шеффер. А пока корабли не спущены на воду - лучше отсидеться в мирном Пиллау.

Правда, выходы в море с новичками на борту тоже не были развлечением. Только за первый год, который провёл Шеффер в Пиллау, учебная флотилия из-за аварий потеряла четыре подводные лодки. Все они погибли вместе с экипажами и курсантами.

Но в остальном всё шло гладко - можно было наслаждаться жизнью. Одни только регулярные встречи выпускников военно-морского училища чего стоили! На дружеские попойки в Кёнигсберге собирались до 200 человек - бравые парни из морской авиации, с тральщиков, эсминцев, крейсеров и, конечно, с подводных лодок. Всё проходило на высшем уровне: офицеров обеспечили даже женской компанией - балеринами, актрисами местной оперы и школьницами старших классов. Какая немка откажет мужественным фронтовикам в ласке и внимании?

Так для командира учебной подводной лодки U-148 Шеффера незаметно закончился 1943-й и пролетел 1944 год...

Рождественский подарок

Под Рождество 1944 года мирная жизнь старшего лейтенанта Шеффера закончилась - он был назначен командиром боевой субмарины U‑977. Но это была не новейшая подлодка XXI проекта, которую обещал папаша Дениц (строительство этих кораблей ещё не было завершено), а всего лишь модернизированная “семёрка”. Но приказ - есть приказ. Асы Деница гибли в Атлантике, как мухи, и потери требовалось восполнять.

До января 1945 года Шеффер “обкатывал” экипаж своего корабля неподалёку от Пиллау. Закончить тренировки в полном объёме не удалось - советская армия неудержимо рвалась к Кёнигсбергу и учебную флотилию перевели в Везермюнде. Там подготовка экипажа продолжилась - под градом бомб союзников.

Только в апреле 1945 года U-977 признали пригодной к боевому походу. Так посчитали штабные офицеры, которым не надо было идти на ней в Атлантику. 26 апреля 1945 года, несмотря на массу неисправностей и недостаточную слаженность экипажа, субмарину отправили в одну из военно-морских баз Норвегии.

Тут моряков застало известие: Гитлер убит в битве за Берлин, преемником фюрер назначил адмирала Деница. Тем не менее, 2 мая 1945 года U-977 вышла в море для борьбы с конвоями противника. Командующий флотилией проводил экипаж словами: “Сражайтесь до конца. Германия никогда, никогда не сдастся”.

Но подлодка ещё не успела выйти на боевую позицию, как поступило известие о капитуляции Германии.

- Если мы вернёмся, то попадём в плен, - объявил экипажу Шеффер. - Предлагаю идти в Аргентину. Там у нас будет больше шансов остаться на свободе.

Решили голосовать. 31 человек из 48 проголосовал за Аргентину, двое - хотели отправиться в Испанию, а 16 - выразили желание вернуться в Германию. Шеффнер принял соломоново решение: подводная лодка подойдёт к побережью Норвегии, высадит 16 человек и отправится в Южную Америку. Ночью этот план был реализован.

- Счастливого пути, - попрощались подводники, садясь в надувные лодки. - Если нас схватят, мы скажем, что подлодка подорвалась на мине и только мы остались в живых...

66 суток, не всплывая

Подводная лодка погрузилась на глубину 12 метров, выставила на поверхность “шнорхель” (устройство, обеспечивающее приток воздуха с поверхности к работающему под водой дизелю) и взяла курс на юг.

Учебная подлодка вернулась из похода. Пиллау. 1941 год

После 18 дней без отдыха (лишившись 16 подводников, остальные - работали “за себя и за того парня”) команда дошла до предела: у всех были чёрные круги под глазами, лица бледные и даже зеленоватые из-за отсутствия света и воздуха. Мыло закончилось, стирать одежду приходилось солёной водой, и роба не успевала высыхать. Постоянно находясь под водой, моряки не могли избавляться от отходов, и они скапливались в отсеках, насыщая и без того душные помещения зловоньем. Но лодка продолжала упорно двигаться на юг...

Постепенно становилось всё жарче. Вскоре переборки покрылись плесенью, одежда прилипала к телу, и оно начинало нестерпимо чесаться. Некоторые члены экипажа покрылись сыпью, у других - появились нарывы. Но командир не давал команды на всплытие - слишком велика была опасность встретить англий­ские или американские корабли.

Только на 66-й день субмарина впервые всплыла на поверхность. Подводники, наконец, вздохнули полной грудью.

Однако на этом беды не закончились - долгий путь требовал экономии топлива и подлодка плелась малым ходом, чередуя работу дизеля и электромотора.

Тем не менее, настроение команды улучшилось. Всё чаще стали попадаться пассажирские пароходы - ярко освещённые от ватерлинии до клотика. До подводников доносились звуки танцевальной музыки - война действительно закончилась.

Выпускники школы подводного плавания в Пиллау

Когда поход подошёл к концу, состояние лодки было ужасающим: вся обшивка проржавела. Наконец, вахтенный увидел береговую линию - Аргентина! Солнечным утром 17 августа 1945 года U-977 вошла в порт Мар-дель-Плата...

Куда вы дели Адольфа?!

Начались долгие разбирательства. Подводников заподозрили в эвакуации Гитлера.

Командир подводной лодки U-530 старший лейтенант Отто Вермут

Несколькими неделями раньше (10 июля 1945 года) в Аргентину пришла ещё одна немецкая субмарина - U-530 под командованием старшего лейтенанта Отто Вермута. Но он был вне подозрений - его корабль прибыл в Мар-дель-Плату раньше, чем наступила смерть Гитлера. Перца в кровь добавила аргентинская пресса. Газета “Эль-Диа” опубликовала “сенсационный” рассказ о поездке фюрера на борту U-977 и высадке “главного наци” в Патагонии. Оттуда якобы Гитлер прямиком направился в Антарктиду...

Результаты расследования опровергли эту фантастическую версию, но она до сих пор будоражит воображение обывателей.

Экипаж подлодки провёл несколько месяцев в лагере для военнопленных на территории США, после чего все разъехались. Кто домой - в Германию, а кто - обратно в Южную Америку.

В Аргентине осел и Хайнц Шеффер. В окрестностях Буэнос-Айреса до сих пор существует целый район, населённый бежавшими после Второй мировой войны нацистами и их потомками. В 1945 году все они благополучно избежали возмездия. Но, как говорит русская пословица: “Бог не Ермошка, видит немножко”. Судьба зачастую наказывает весьма замысловатым образом.

Один из таких “недобитых” страшно боялся: как бы его дочь не вышла замуж за чернявого индейца - “недочеловека” то бишь. Пронесло. Потом дед принялся переживать за внучку. А та нашла себе эмигранта из Украины. Поженились. Дедушка был счастлив - не негр, и не индеец! 70 лет назад фашистяка считал славян “выродками”, а тут сомлел от восторга - барышня выбрала “гарного украинского хлопчика”. По аргентинским меркам - почти чистого арийца...

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля