Новые колёса

“Я ПОКАЖУ ВАМ “ВОЛЧЬЕ ЛОГОВО”! С помощью Генерального консула Республики Польша Ярослава Чубиньски мы проникли в ставку Гитлера

Пан Чубиньски в старинном замке Растенбурга (ныне Кентшин)- Кентшин находится в часе езды от российско-польской границы, - объясняет мне Генеральный консул Республики Польша Ярослав Чубиньски. - А там уже до музейного комплекса “Вольфшанце” - рукой подать.

Чубиньски разложил на капоте своего “Ниссана” карту и для наглядности показал предстоящий маршрут. “Вольфшанце” - бывшая ставка Гитлера в Восточной Пруссии.

...Пограничный кордон мы проскочили минут за пять - в многокилометровой очереди, растянувшейся до самого Багратионовска, не стояли. На автомобиле Чубиньски - красные дипломатические номера. И вот Кентшинский район. Дороги здесь такие же узкие, как и в Калининградской области, но покрытие хуже. Асфальт лежит волнами, и наш “Ниссан” прыгает по ним, словно мячик.

- Шоссе пришло в негодность из-за большого грузопотока. По нему день и ночь следуют фуры в сторону российской границы, - словно читает мои мысли пан Чубиньски. - Уже принято решение о строительстве новейшей магистрали, которую проложат до самого таможенного терминала.

Против ядерного удара

Бункер Гитлера в момент окончания постройки в 1940 году

- “Вольфшанце” - в переводе с немецкого “Волчье логово”, - выступает в роли экскурсовода Ярослав Чубиньски. - В глухом углу Мазурского края, в семи километрах от старинного городка Растенбург (ныне Кентшин), была построена главная военная ставка Гитлера. Работы начались весной 1940 года. Ни одна из военных разведок - ни британская, ни американская, ни советская - так и не смогли за четыре года войны определить её местоположение. Поэтому сюда не упала ни одна бомба.

“Вольфшанце” - целый город с персональными бункерами Гитлера, Бормана, Гиммлера, Геббельса, Геринга, бункерами ПВО и охраны, собственной электростанцией, водопроводом, вокзалом, аэропортом и кинотеатром. Более того в сооружениях “Вольфшанце” была создана система очистки воздуха. Бункеры могли выдержать массированную химическую атаку.

100 бетонных бункеров

Мы сворачиваем с основной магистрали. Дальше движемся по узкой асфальтированной дороге. От солнечных лучей она скрыта широкими раскидистыми кронами старых деревьев.

“Вольфшанце”. 1940 год. Гитлер катается на своем любимом кабриолете “Фольксваген”

- Известно, что Гитлер долго искал место для своей ставки, - продолжает Чубиньски. - Для него это было очень важно. Значимым фактором являлось и то, что до границы с Советским Союзом (Литовской ССР) было всего 80 километров. Вокруг - Гёрлицкий лес. Сейчас это Борецкая пуща. Территория окружена болотами и озерами. Гитлер решил сделать привязку к уже существовавшей железнодорожной ветке, проложенной от Растенбурга ещё в 1907 году. Тогда же здесь построили и небольшую станцию - Gorlitz. В пятистах метрах от неё в 1911 году был возведен “Курхаус” с гостиницей и рестораном. Вот это-то место Гитлер и выбрал под своё логово.

В рекордно короткое время на территории в 250 гектаров построили более 100 бункеров и всю необходимую для них инфраструктуру.

Бронепоезд “Америка”

Поворот налево, переезжаем заросшие травой железнодорожные пути и останавливаемся на парковке возле входа в музейный комплекс.

Консул Чубиньски знакомит нас с профессиональным экс­курсоводом туристического объекта “Вольфшанце” - Яном Островски. Отец Яна в далеком 1945-м штурмовал Восточную Пруссию и одним из первых ворвался в бывшую ставку Гитлера.

- Заметили рельсы, через которые только что переезжали? - Ян сразу начал свою экскурсию.

- Это та самая железная дорога, по которой в “Вольфшанце” тайком приезжал Гитлер. Он пользовался специальным бронепоездом под названием “Америка”.

- “Америка”? Гитлер же ненавидел Штаты...

- Правильно. Поэтому 11 октября 1941 года фюрер все-таки переименовал его в “Бранденбург”. По немецкой терминологии этот поезд назывался Fuhrerbefehlzug - 12 вагонов, два локомотива. Комендант поезда - генерал Эрвин Роммель. Да, да, будущий Лис пустыни. Кстати, этот поезд после войны сохранился, и вплоть до 1965 года им пользовался канцлер ФРГ.

План ставки Гитлера “Вольфшанце”

Дорога Штауфенберга

Гитлер, Штауфенберг, Кейтель возле гостевого бункера. 15 июля 1944 года

- Слышали про дорогу Штауфенберга?

- Что-то вроде дороги на Голгофу...

- Это дорога от аэродрома до ставки Гитлера. Её дважды преодолел полковник фон Штауфенберг в течение последнего дня в своей жизни - 20 июля 1944 года. Первый раз - утром. Когда прибыл в “Вольфшанце” и ехал с аэродрома Гут Вильгельмсдорф в ставку. Расстояние всего 5 километров. Если помните, тогда было совершено покушение на Гитлера - на совещании в конференц-зале, буквально в двух шагах от фюрера, разорвалась бомба. “Адскую машину” за несколько минут до этого принёс в своем портфеле тот самый Штауфенберг. Второй раз граф Штауфенберг проехал по той же дороге - на аэродром. Там его ждал “Хенкель-111”, который в 13.15 оторвался от взлетной полосы и взял курс на Берлин.

Заговорщики настолько были уверены в успешно проведённой операции, что по прибытии в столицу рейха сразу же объявили: “Гитлер убит”.

Но фюрера лишь слегка контузило. А Штауфенберга вместе с другими тремя единомышленниками казнили через несколько часов.

- Даже логово не гарантировало Гитлеру абсолютной безопасности. И эта дорога Штауфенберга...

- Дорога - это символ. Некий путь, который каждый человек должен пройти, чтобы проверить себя и убедиться, на что он способен.

Мемориальная доска

- А теперь, внимание! - останавливается и поднимает указательный палец пан Островски. - Мы находимся на том самом месте, где когда-то находился конференц-зал. В котором произошло покушение на фюрера.

- Тоже бронированный? Как бункер?

- Обычный барак, деревянный. Никогда прежде Гитлер не проводил свои совещания в абсолютно незащищенной постройке. Её можно было прострелить насквозь даже из обычного пистолета. Рядом находятся точно такие же бараки. Они уцелели, а этот - нет. На его месте - мемориальная доска, посвященная Штауфенбергу и тем, кто погиб в борьбе против фашизма.

Её установили ровно через 48 лет после покушения на Гитлера сыновья казненного Штауфенберга - Франц, Хеймеран и Бертольд.

Первая зона

- Сюда приезжают те, кто здесь охранял Гитлера в годы войны?

Рабочий кабинет Гитлера

- Приезжают. И бывшие офицеры, и простые солдаты. Помню, приезжал как-то один лейтенант Вермахта. Когда он служил в “Вольфшанце”, ему было 27 лет. Командовал взводом охраны - 30 солдат. Жил в казарме. Любопытно, что за два года, проведенных в ставке, он ни разу не пересекал границы первой зоны - зоны, где находились бункеры Гитлера и его ближайшего окружения. Так что никаких особых впечатлений у него и не осталось. Он даже Гитлера ни разу не видел.

Уже в 90-х годах приезжал из Испании генерал-майор Отто Рёмер - бывший комендант “Вольфшанце”. Его назначили на эту должность сразу после покушения на Гитлера. Мне немного довелось пообщаться с Рёмером. Вскоре после войны он уехал на Ближний Восток. Жил в Египте. Был советником президента Насера. Шесть лет провёл в Сирии. Когда вернулся в Германию - попытался научно доказать, что евреев в Освенциме газом не травили. Отставного генерала обвинили в “подстрекательстве народа и распространении исторической неправды”, и немецкий суд приговорил Рёмера к 22 месяцам тюремного заключения. После чего генерал эмигрировал в Испанию. Но о том, как он расправлялся с заговорщиками, организовавшими покушение на рейхсканцлера Германии - так ничего и не рассказал.

Противомаскитные сетки

- В “Вольфшанце” Гитлера буквально зажирали комары, - рассказывает Островски. - Здесь все ходили в противомаскитных сетках. Вокруг ведь сплошные болота. Мошкары - тьма тьмущая.

Основной вход в бункер Гитлера в его бункере

Интересный факт - “Вольфшанце” охраняли не только отборные войска СС в количестве 1200 человек, но и так называемый “батальон част­ной охраны”. Элитное подразделение, существовавшее в Германии в единственном числе. В “Волчье логово” можно было попасть через западные, восточные и южные ворота. Вся территория вокруг была окружена минным полем шириной 100-150 метров.

Деревья на 2-3 метра от земли были очищены от веток, кусты вырублены полностью, чтобы обеспечить максимальный обзор. На тропинках через каждые 150 метров стояли патрульные. Все бункеры главарей рейха находились в первой зоне, дополнительно обнесенной ещё одним рядом колючей проволоки. По первой зоне даже не разрешалось ездить на автомобиле.

В гараже Гитлера

- Неужели и Гитлер ходил пешком?

- Правила для всех были одинаковы. По первой зоне “Вольфшанце” - только пешком. Гитлер обычно заезжал на своем “Мерседесе” через центральные ворота и выходил. А водитель ставил машину в находящийся неподалеку замаскированный бункер в 50 метрах от шлагбаума. Хотите посмотреть гараж Гитлера?

Мы проходим несколько десятков метров и останавливаемся возле почти нетронутого разрушениями строения. На бетонной стене черной краской на желтом фоне выведена цифра “22”.

- Это номер объекта, чтобы туристам лучше ориентироваться при осмотре. А старое обозначение рядом. На белом фоне - цифры и буквы. В послевоенное время в этом гараже находился склад каких-то удобрений. Теперь здесь - туристический объект. В самом правом боксе стояла машина Гитлера.

Осматриваю внутреннее помещение. Размером оно 5 на 10 метров. Учитывая немалые размеры гитлеровского “Геленвагена” (“Мерседеса” G-класса), больше одной машины здесь ну никак не поместится.

8,5 метров бетона

Мы направляемся к бункеру Гитлера. Монументальное сооружение. В плане - 36 на 36 метров. Общая площадь жилых помещений - 300 квадратных метров.

- В отличие от рейхсканцелярии в Берлине, все постройки в “Вольф­шанце” не заглублялись в землю, а строились на поверхности.

- Причина?

- Вокруг же болота, почва влажная. Исключение составлял только монолитный бетонный фундамент. Его “опустили” на 8 метров вниз, и уже на нем возвели бетонный бункер с толщиной стен - более 3 метров. Потом, словно склеп, соорудили поверх него еще один бункер: толщина наружных стен - 8 метров, потолка - 8,5 метров.

- Что-то вроде двойной защиты?

- Теоретически такой бункер мог выдержать даже взрыв атомной бомбы. Не исключено, что создатели “бетонного города” работали и на перспективу. Немецкие физики во­всю трудились над новым сверхмощным “оружием возмездия”...

Землетрясение

- В общей сложности в “Вольфшанце” Гитлер провел 800 дней. Первый раз он приехал сюда 24 июня 1941 года - сразу после нападения на Советский Союз. А эвакуация штаб-квартиры фюрера произошла в 3 часа 15 минут 20 ноября 1944 года. Внезапно на своем бронированном поезде “Бранденбург” Гитлер убыл в Берлин. Советские войска вплотную приблизились к границам Восточной Пруссии.

Вскоре после отъезда Гитлера генерал-фельдмаршал Кейтель приказал уничтожить “Вольфшанце”. Немецкие саперы взрывали “бетонный город” 24-25 января 1945 года.

Говорят, взрывы были такой силы, что бетонные куски бункера, весом по нескольку тонн, разлетались на сотни метров вокруг. В находящемся в 5 км Растенбурге от землетрясения рушились здания.

Скользкий туалет фюрера

Мы обходим бункер Гитлера

Фюрер на своем “Мерседесе” G-класса въезжает на территорию “Вольфшанце”

- Как же все-таки взрывали такую махину?

- Работали специалисты, которые знали о конструкции бункера почти всё. Заложили 25 тонн тротила в наиболее уязвимые точки - специальные просверленные ниши. Но и это не помогло - бункер все равно до конца взорвать не удалось. Коридоры и многие внутренние помещения уцелели.

Мы осматриваем внушительное сооружение снаружи. Затем заходим в бункер через главный вход. Попадаем в узкий и длинный коридор. Поворачиваем направо и оказываемся в центральной части логова фюрера. А дальше - в глаза ударяет яркий солнечный свет. Задняя стенка бункера рухнула - и по обломкам каменных глыб я выбираюсь наружу. Метрах в двадцати от развалин вижу бетонную плиту со светло-голубым кафелем.

- Это кусок пола из персонального туалета Гитлера, - поясняет мне экскурсовод.

Я забираюсь на плиту и делаю несколько шагов. Ну и скользкий же пол! Как по нему Гитлер ходил?

Печать “Wolfsschanze”

Впереди - ещё одно строение.

- Бывшее отделение связи. Через вот это окно принималась корреспонденция, - пан Островский показывает на тёмный проём в стене. - На все письма и почтовые отправления ставилась печать: “Wolfsschanze”.

- А как же особая засекреченность?

- Ко всей корреспонденции, особенно в годы войны, у немцев было особо трепетное отношение. Письма в фатерланд - святое дело. Солдат рейха должен был постоянно иметь связь с домом - это составляющая здорового морального духа. И идеология... А что касается военной цензуры, то она, конечно же, здесь была.

Пожарный бассейн

Серой махиной возвышается ещё один взорванный объект.

- Бункер для гостей. Здесь останавливались гости фюрера - генерал Хорти, Муссолини, Маннергейм, царь Борис...

Подходим к необычному бетонному сооружению. Напоминает бассейн. Только без воды.

- Так это и есть бассейн. Только пожарный. Построен в конце лета 1944 года.

- Всего за пару месяцев до эвакуации ставки?

- Вообще, строительные работы продолжались здесь до ранней осени 1944 года. Видимо, Гитлер всё же рассчитывал на то, что ему удастся остановить русских...

Уловка Геринга

- В 1943 году в “Вольфшанце” находилось 2.300 офицеров и обслуживающего персонала. Плюс - 25 женщин, - продолжает экс­курсию Ян Островски.

- Фройляйн скрашивали “боевые” будни высшего комсостава?

- Все женщины - телефонистки. И дежурили они посменно на центральном узле связи. По “Вольфшанце” без надобности не болтались, в контакт с офицерами не вступали. А вообще, в ставке царили строгие пуританские правила.

А сейчас я покажу вам бывшую офицерскую чайную, принадлежавшую Герингу.

- Офицеры коротали здесь время, гоняя чаи?

- Это очередная хитрость Геринга. Дело в том, что на территории “Вольф­шанце” употреблять спиртные напитки запрещалось. Но Геринг, используя свое влияние, сумел-таки не только открыть увеселительное заведение, но и торговать здесь винами и коньяками, доставляемыми из оккупированной Франции. “Первый пилот рейха” на всём пытался делать деньги.

54 тысячи мин

Бункер Гитлера

Подходим к одноэтажному зданию. Ни окон, ни дверей. Хотя стены, пол, крыша - всё на месте. Заходим во­внутрь. Пол выложен красивой изразцовой плиткой. Снизу видны фрагменты потолка из темной полированной древесины.

- Неплохо сохранилась постройка. Особенно по сравнению с бункерами...

- Мелкие объекты почти не пострадали. При отступлении немцы взрывали лишь бункеры Гитлера и его ближайших соратников. А на вспомогательные и бытовые постройки взрывчатку не тратили.

В 9 утра 26 января 1945 года в “Волчье логово” вошли войска 31-й армии 3-го Белорусского фронта под командованием генерал-лейтенанта Шафранова.

...Разминировать “Вольфшанце” удалось лишь к 1956 году. Советские саперы извлекли 54.000 мин и более 200.000 боеприпасов. И только после этого здесь удалось организовать первую музейную экспозицию. Сегодня “Волчье логово” - крупный туристический комплекс. Ежегодно его посещают 100 тысяч немцев и 150 тысяч поляков.

Химический комбинат

- А что же местные жители? Неужели они не догадывались, что именно из-под Растенбурга Гитлер ведёт войну?

- Не подозревали. Официальная версия - в Гёрлицком лесу находился химический комбинат компании “Chemische Werke Askania”. А минные поля, колючая проволока и топкие болота надежно охраняли обитателей “Вольфшанце” от непрошенных гостей. С воздуха ставку Гитлера увидеть тоже было невозможно. Все бункеры - тщательно закамуфлированы. Засажены кустарником, деревьями, размалеваны защитной краской. Почти на каждом сооружении располагались зенитные орудия. Кроме того, воздушное пространство над “Волчьим логовом” патрулировали “Мессершмиты”. Аэродром, где базировались в годы войны истребители, сохранился до сих пор.

Секретный аэродром

Полковник Клаус фон Штауфенберг

- Аэродром ставки Гитлера нам покажет староста города Кентштин - Марек Ольшевски, - говорит пан Генеральный консул. - Марек - активный участник местного аэроклуба “Виламово”.

Мы садимся в машину старосты - новенький джип “Партфиндер”. Марек резко берёт с места. Двигаемся в сторону Мазурских озер. Потом сворачиваем с шоссе и катим по лесной просеке. Затем выезжаем на открытое пространство и останавливаемся на бетонированной площадке размером сто на сто метров.

- Вот здесь и стояли “мессеры”, - поясняет Марек.

Едем дальше, съезжаем по полю куда-то вниз. Попадаем на сплошное переплетение бетонных дорожек и каких-то площадок.

- Это рулежки для самолётов. И капониры. И ещё один интересный элемент - полоса ускоренного взлета истребителей. Нечто подобное применяется на авианосцах.

Взлётка и впрямь необычная. Всего метров 200-250. Как катапульта - с подъемом вверх. А в начале полосы - капонир.

- В этом капонире, замаскированном сверху, дежурил в полной боевой готовности истребитель. И по команде мог взлететь через считанные секунды, - говорит Марек.

Секретный аэродром окружен яблонями. Их сотни... нет, тысячи.

- Яблони растут здесь еще с немецких времен. Сажали их в целях маскировки объекта. Чтобы с воздуха всё выглядело как фруктовый сад.

Бункер Геринга в “Вольфшанце”

Разведка с воздуха

Через несколько минут пан Ольшевски тормозит возле красивого ангара, в котором стоят планеры и несколько спортивных самолетов. Это и есть “Виламово”. Частный аэроклуб.

Мемориальная доска на месте разрушенного барака, где Штауфенберг взорвал свою бомбу

- Сейчас мы с вами поднимемся в воздух и посмотрим на “Вольфшанце” с высоты птичьего полета.

...Четырехместный спортивный самолет “Вилга” после небольшого разбега отрывается от земли. За штурвалом опытнейший пилот Кентшина - Леон. Летает он уже больше 40 лет. На заднем сиденье рядом со мной - Марек Ольшевски.

Под нами центр Кентшина. Делаем разворот. Вижу древний замок, старинный костёл с остроконечным шпилем и центральную площадь... Потом мы пролетаем над секретным аэродромом с яблонями. Что правда, то правда - сверху он воспринимается как большой фруктовый сад. Впереди - Мазурские озера. Озера, озера, бескрайний край озер. Красотища!

Снижаемся до высоты 350 метров.

- А вот и “Вольфшанце”, - показывает куда-то вниз Марек. Я внимательно смотрю, но ничего, кроме густого леса, не вижу. Только в одном месте, между раскидистых крон деревьев, мне показалось, что я заметил часть серого бетонного бункера. Хотя, нет. Мне только показалось.

Пан Чубиньски в старинном замке Растенбурга (ныне Кентшин)

- Ну что, как вам маскировка? - допытывается Ольшевски. - Неудивительно, что за всё время войны ставка Гитлера так и не была обнаружена авиацией союзников. А ведь и аэрофотосъёмку проводили...

После воздушной прогулки подходит к концу экскурсия по одному из самых зловещих мест второй мировой войны. Прощаемся с госте­приимным старостой Ольшевски. И спустя несколько минут мы с консулом Чубиньски уже мчимся назад, в милый янтарный край.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля