Новые колёса

ДЕТИ-ПОДВОДНИКИ ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
От смерти их спасла “чудо-субмарина”

Операция “Ганнибал”

Когда началась вторая мировая война, Гюнтеру Шульцу исполнилось девять лет. Отца призвали на военную службу и отправили на фронт. Мальчишка остался с матерью в родном Пиллау (ныне Балтийск).

Поначалу жизнь в городке мало отличалась от мирной. Гюнтер вместе с приятелями бегал в кинотеатр - смотреть военную кинохронику. На экране бравые солдаты Вермахта маршировали на фоне Эйфелевой башни, высаживались на греческий остров Крит, штурмовали заснеженный Нарвик в Норвегии, шли по бескрайним степям Украины... Пацанов распирала гордость - все хотели стать военными. Но больше всего мальчишкам нравилось сидеть на молу и рассматривать заходящие в гавань боевые корабли. Особенным везением считалось увидеть подводную лодку. Они заходили в базу, когда смеркалось.

По морскому каналу скользил узкий, похожий на хищную акулу корпус субмарины. В отличие от надводных кораблей, подлодки заходили в порт на электромоторах. Движки работали очень тихо - почти бесшумно. В ночной тишине слышался лишь плеск волн и голоса разговаривавших на мостике офицеров. Тогда Гюнтер даже представить не мог, какую роль в его судьбе сыграют подводные лодки.

В 14 лет жизнь Гюнтера круто изменилась. В 1944 году начались массированные бомбардировки английской авиации. Из Пиллау было видно зарево пылающего Кёнигсберга. А в середине января 1945 года Советская армия пошла в наступление на Восточную Пруссию. В это же время войска маршала Жукова прорвали немецкие позиции на Висле и устремились к Берлину. 3-го февраля они остановились на Одере - в тридцати километрах от немецкой столицы.

На востоке в руках Вермахта осталась лишь широкая полоса побережья Балтийского моря - от Свинемюнде до Кёнигсберга. Всем было понятно, что немцы здесь долго не продержатся. 23 января главнокомандующий военно-морским флотом Германии адмирал Дениц отдал приказ о начале операции “Ганнибал”.

Бегство

Приказ Деница предписывал всем немецким судам в Балтийском море приступить к эвакуации гражданского населения из Восточной Пруссии, Латвии и района Данцига (Гданьска). Более тысячи судов: от гигантских лайнеров до рыбацких сейнеров и буксиров взялись за эту работу. Положение осложнялось тем, что в небе господствовала авиация союзников (советская и англо-американская), а море было напичкано минами и советскими подводными лодками. Тем не менее, крупнейшая за всю историю мирового флота спасательная операция началась.

Адмирал Дениц

В пятницу 19 января на Пиллау обрушился людской поток. Сотни тысяч беженцев наводнили город. По улицам разъезжали машины с громкоговорителями, из которых тревожно гремело: “Жители Пиллау! Берите детей и документы, все вещи бросайте”. Мать Гюнтера схватила сына в охапку и бросилась в порт. Пирсы были битком набиты людьми - они ждали очередное судно.

- К посадке допускаются только те, - кричал рослый гестаповец, - кто имеет на руках специальное разрешение. Это приказ гауляйтера Коха!

Но проконтролировать исполнение этого распоряжения гестапо было не в силах. Адмирал Дениц отказался выполнять указание Коха и приказал морякам брать на борт всех без исключения. Простояв более суток на пирсе, Гюнтер и его мать оказались на борту небольшого буксира. Он взял курс на Готтенхафен (Гдыню).

- До Киля или Любека наша посудина не дотянет, - объяснил старый капитан. - А в Готтенхафене у вас есть шанс сесть на какое-нибудь судно покрупнее.

На следующее утро Гюнтер уже был в Готтенхафене. Но и к этому городу приближались советские войска. Казалось, что фронт повсюду и спасения нет. Беженцев было слишком много - попасть на уходящие в Киль суда удавалось далеко не всем.

“Атака века”. 30 января 1945 года советская подводная лодка “С-13” потопила “Вильгельм Густлов”

Прошёл февраль, наступил март, а Гюнтер с матерью всё ещё оставался в Готтенхафене. Жить приходилось в развалинах, питаться - чем попало. Тем временем фронт подошёл к окраине. 28 марта начались бои в городе. Беженцы, как когда-то в Пиллау, бросились на пирсы. В суматохе Гюнтер потерял мать. Какой-то пожилой солдат в стоптанных сапогах буквально вытащил парня за руку из толпы и проводил на один из пирсов. Он был буквально запружен детьми.

Никаких судов поблизости не было. Наступила ночь. Дети испуганно жались друг к дружке. Те, кто постарше, поняли - спасения не будет.

Гюнтер уже подумывал - не уйти ли обратно в город. Есть шанс пересидеть штурм где-нибудь в подвале.

И тут парень увидел силуэт подводной лодки. Тихо вынырнув из темноты, она направилась к пирсу...

“Чудо-оружие” Третьего рейха

Старшему лейтенанту Хорсту Вильнеру в 1945 году исполнилось всего 24 года. Ему крупно повезло - молодого офицера назначили командиром новейшей подводной лодки U-3505. Эти субмарины Гитлер называл “чудо-оружием”. Они только начали вступать в строй и пока не совершили ни одного боевого похода. Хорст Вильнер и его экипаж ещё не успели полностью закончить обучение и лишь осваивали новейшую подлодку.

Субмарины XXI проекта действительно были шедевром кораблестроения. Они представляли собой новое поколение подводных лодок и даже внешне отличались от своих предшественниц. Обтекаемые обводы и полное отсутствие артиллерии говорили о том, что из “ныряющих” кораблей они превратились в настоящих хозяев морских глубин. По таким характеристикам, как глубина погружения, скорость хода и длительность пребывания под водой, эти лодки более, чем в два раза превосходили все зарубежные аналоги (включая советские и американские). С помощью таких лодок немцы надеялись взять реванш за поражение в битве на Атлантике.

В январе 1945 года Хорст Вильнер и его экипаж усиленно тренировались в Балтийском море. Жена командира подлодки Урсула и трёхмесячная дочка Барбара жили в Готтенхафене. Когда началась эвакуация населения, Урсула получила разрешение покинуть город на лайнере “Вильгельм Густлов”. Как вспоминала впоследствии Урсула, буквально за несколько часов до выхода “Густлова” в море, муж не разрешил ей с дочерью сесть на корабль.

- Он как будто чувствовал, что случится беда, - рассказывала позднее жена подводника. - Говорил, что отправит меня на любом судне, кроме этого...

Хорст Вильнер спас свою семью. 30 января 1945 года советская подлодка “С-13” под командованием Александра Маринеско пустила лайнер ко дну. В результате погибли 406 матросов и офицеров учебного отряда подводного плавания, 90 членов собственного экипажа, 250 женщин-военнослужащих немецкого флота и 4.600 раненых солдат и гражданских беженцев. Среди них - более трёх тысяч детей. У них было меньше всего шансов на спасение в ледяной воде...

Январь 1945-го. “Вильгельм Густлов” уходит в свой последний рейс из Кёнигсберга...

Отправить семью другим судном Вильнеру не удалось, а фронт всё ближе подходил к городу. 28 марта началась стрельба на окраинах Готтенхафена. Ждать больше было нельзя и Хорст Вильнер решил вывезти семью на борту своей субмарины. Риск был велик - если бы об этом узнало гестапо, командира подлодки расстреляли бы.

Хорст переодел жену в матросскую робу, коротко постриг и повёл к подводной лодке. Маленькую Барбару спрятали в вещмешок. Старший лейтенант был уверен, что никто из членов экипажа не донесёт - среди подводников это было не принято. Подчинённые не подвели командира. В ночь с 28 на 29 марта 1945 года U-3505 отдала швартовы и направилась в море.

- Командир, - доложил вахтенный сигнальщик, - слева по борту вижу детей на пирсе!

Хорст на секунду задумался и отдал приказ: “Лево на борт! Команде приготовиться к приёму детей!”

Экипаж работал споро. Матросы передавали детей по цепочке и за шиворот спускали в рубочный люк. Там их распределяли по отсекам.

- Приняли на борт 110 человек, - доложил механик Фриц Дойчманн. - Больше не можем. Они уже на головах друг у друга сидят...

- Все вниз! - скомандовал Вильнер. - Приготовиться к погружению! Идём на Борнхольм.

Среди счастливчиков, попавших на лодку, был и Гюнтер Шульц - паренёк из Пиллау.

Поход века

Подводная лодка не приспособлена для перевозки пассажиров. В прочном корпусе даже для членов экипажа мало места. Хорст Вильнер с дочерью Барбарой после спасенияМатросы спят поочерёдно - коек на всех не хватает. Одни несут вахту, другие отдыхают. Потом меняются. В общем, условия комфортабельными не назовёшь. Детей рассовали буквально по всем углам: они сидели на койках, между торпедными аппаратами, в кают-компании, рядом с электромоторами, в трюме. Вскоре на них стал действовать спёртый воздух - многие почувствовали себя плохо. Кого-то тошнило, кто-то хотел в туалет (на лодке всего один гальюн), кто-то плакал. Матросы подбадривали маленьких пассажиров, как могли.

Субмарина шла малым ходом. Вильнер боялся быть обнаруженным. Только через 20 часов они достигли острова Борнхольм. Здесь экипаж дал детям выйти на свежий воздух и немного отдохнуть. Семь часов передышки и новый переход - в Любек.

После сорокачасового похода, 2‑го апреля 1945 года U-3505 пришла в Травемюнде - небольшой портовый городок рядом с Любеком. Детей передали на берег, жена Хорста Вильнера тоже покинула подводную лодку. Они сделали это вовремя. На следующий день U-3505 была потоплена английской авиацией. Прямо у пирса. Большая часть экипажа, включая командира, спаслась.

Всего за время операции “Ганнибал” в западные районы Германии было эвакуировано 2 млн. 002 тыс. 602 беженца, солдат и раненых. Из более чем тысячи участвовавших в операции кораблей и судов погибли семьдесят три. Они были потоплены подводными лодками, авиацией, минами и огнём артиллерии. На них погибло около 33.000 человек - менее одного процента от общего числа эвакуированных. Свой вклад в это дело внесли и немецкие подводники. Вопреки угрозам со стороны гестапо, 54 лодки взяли на борт женщин и детей. В общей сложности они вывезли около двух с половиной тысяч человек.

Среди выживших был и Гюнтер Шульц. До самой смерти он держал в доме модель подводной лодки U‑3505. До конца войны ни одна из субмарин XXI проекта так и не отправилась в боевой поход. “Чудо-оружие” не потопило ни единого корабля. На “боевом” счету идеального орудия убийства были только спасённые человеческие жизни.

А. Захаров

 


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля