Новые колёса

БЛАГОРОДНЫЙ КОРСАР ИЗ КЁНИГСБЕРГА.
За что матроса Хельмута Долечича Железным крестом наградили

Лебедь Востока

Кёнигсберг. Вид на Grosse-Krahn-Strasse

Хельмут Долечич родился в Кёнигсберге в семье эмигранта из Украины. Окончив школу, Хельмут устроился матросом на рыболовецкое судно. Осенью 1913 года парню исполнилось 18 лет, и его призвали на военную службу.

А уже в январе 1914-го Хельмут любовался тёплыми водами Индийского океана. Долечича отправили на грузовом судне “Патриция” в далёкий порт Циндао - германскую колонию в Китае. Там базировалась немецкая дальневосточная эскадра, и Хельмут получил назначение на крейсер “Эмден”. Этот корабль славился своими элегантными формами, был выкрашен в белый цвет и носил романтическое прозвище “Лебедь Востока”.

Командир “Эмдена” капитан 3 ранга Карл фон Мюллер был отличный моряк и настоящий джентльмен. Экипаж в нём души не чаял.

- С таким орлом не пропадёшь! - любили повторять матросы. - С ним никакая война не страшна.

О войне тогда много говорили - всем было понятно, что скоро она грянет. Но экипаж не робел. Даже когда вся германская эскадра ушла в Тихий океан и в Циндао остался только “Эмден”, матросы присутствия духа не теряли.

Кёнигсберг. Вид на Lubenichtsche Kirche, 1899 год

28 июля 1914 года капитан 3 ранга Мюллер получил депешу из германского адмиралтейства. В ней было ясно сказано: война с Великобританией, Францией и Россией неизбежна. Командир “Эмдена” не стал ждать дальнейших указаний и принял самостоятельное решение выйти в море.

Одиночное плавание

Командир “Эмдена” капитан 3 ранга Карл фон Мюллер

В ночь на 2 августа 1914 года “Эмден” получил радиограмму о начале войны. В это время крейсер находился в проливе Цусима. Рядом Россия и Япония - члены военного блока Антанта и противники Германии. Ухо надо было держать востро.

3 августа “Эмден” заметил в море российский грузовой пароход “Рязань”. Хельмут вошёл в состав “абордажной команды” - 20 вооружённых матросов во главе с обер-лейтенантом Юлиусом Лаутербахом. Моряки высадились на борт “Рязани”. Обошлось без стрельбы.

- Господа, - обратился к русским обер-лейтенант, - с этой минуты вы являетесь нашими пленниками. Прошу извинить за неудобства. Ничего не поделаешь - война!

На борту “Лебедя Востока” вежливость считалась особым шиком.

“Рязань” отконвоировали в Циндао, экипаж отправили в нейтральный Китай, а сам пароход вооружили пушками - он стал немецким вспомогательным судном “Корморан”.

Наконец, командир “Эмдена” получил боевой приказ: следовать в Индийский океан для нарушения торгового судоходства Британии и Франции.

Началось многомесячное одиночное плавание.

Паника в Мадрасе

Крейсер “Эмден”

Уже в сентябре 1914-го “Эмден” оказался в Бенгальском заливе, где захватил три британских парохода. Экипажи были пленены, суда потоплены. За ними последовали ещё два парохода.

Один из них пошёл на дно, другой - “Кабинга” - превратился в “плавучую тюрьму”, на него перевели всех пленных англичан.

Удача продолжала улыбаться “Лебедю Востока” - он потопил ещё три судна. Но “плавучая тюрьма” оказалась переполнена. Капитан 3 ранга Мюллер недолго размышлял над этой проблемой: он отпустил на свободу “Кабингу” с пленниками. Вскоре они добрались до Индии и разнесли весть о “немецком корсаре”. Британский флот начал настоящую охоту за “Эмденом”.

Но германский рейдер продолжал действовать. 22 сентября он обстрелял индийский порт Мадрас, уничтожив нефтехранилище. Город охватила паника. Европейцы поспешили покинуть Мадрас, среди местного населения начались волнения.

Британские адмиралы были вне себя от ярости.

Беспечные французы

Экипаж “Эмдена”

Пока британские корабли рыскали по Бенгальскому заливу, “Эмден” направился к небольшому острову Диего-Гарсия - французской колонии в центре Индийского океана. В гавань крейсер вошёл мирно - без выстрелов. На берег вывалило местное население, приветливо махая руками. Встречать немцев вышел лично комендант острова.

- Какие новости в Европе? - поинтересовался француз у Мюллера.

- Сами давно известий не получали, - улыбнулся капитан 3 ранга.

Он быстро смекнул, что на острове ещё не слышали о разразившейся войне.

Команда “Эмдена” загрузила полные трюмы угля, очистила днище от ракушек, привела в порядок котлы и машины. Немецкие моряки починили колонистам сломавшийся моторный бот, а офицеры крейсера отлично провели время в гостях у владельца местной фабрики по производству кокосового масла.

В середине октября 1914 года “Эмден” покинул гостеприимный остров и снова вышел в океан.

Русский крейсер

Старший помощник “Эмдена” капитан-лейтенант Мюкке

Уничтожив ещё с десяток английских судов, “Эмден” совершил бросок к берегам Малайзии. Мюллер приказал установить на корабле четвёртую фальшивую трубу - так “Лебедь Востока” стал походить на английский крейсер. В ночь на 28 октября 1914 года немецкий рейдер с потушенными огнями вошёл в порт Пенанг.

В гавани находились два французских миноносца и русский крейсер Тихоокеанского флота “Жемчуг”. Экипажи отдыхали после охоты на “Эмден”. Навигационные огни погашены не были, вахта мирно дремала.

Немецкий рейдер спокойно подошёл к “Жемчугу” на дистанцию 800 метров и выпустил торпеду. Русские успели сделать с пылающего крейсера несколько ответных выстрелов из орудий, но промахнулись. “Эмден” отправил в борт “Жемчуга” ещё одну торпеду. Русский крейсер переломился пополам и затонул. Мюллер развернул свой корабль и направился в открытое море.

В это время пришли в себя французы. Два миноносца бросились в погоню за германцем. Но “Эмден” отправил их на дно. Из воды немецкие матросы подобрали 36 французов, 12 из которых были ранены.

“Лебедь Востока” скрылся в ночи, не получив ни одного повреждения.

Последний бой

Бой “Эмдена” с “Жемчугом”

Через два дня “Эмден” перехватил английский пароход “Ньюборн”, но топить его не стал.

- Боюсь, что мы не сумеем оказать необходимую медицинскую помощь раненым французам, - объявил о своём решении Мюллер. - Погрузите их на “Ньюборн” и отпустите судно на все четыре стороны.

После этого командир направил свой крейсер к Кокосовым островам. Там находился англий­ский радиоцентр. Мюллер решил его уничтожить.

9 ноября “Эмден” бросил якорь в бухте острова Дирекция. Старший помощник капитан-лейтенант Мюкке возглавил десантную группу из 50 моряков, в число которых вошёл Хельмут Долечич.

Десантники высадились на берег - англичане сдались без боя. Радиостанцию взорвали. И тут на горизонте появился австралийский крейсер “Сидней”. Он был более мощным, чем “Эмден”, но Мюллер без раздумий принял бой. Десантную группу он ждать не стал - времени не было. Капитан-лейтенант Мюкке со своими матросами наблюдали за боем со стороны.

На их глазах “Лебедь Востока” несколько часов бился с противником. Затем охваченный пламенем “Эмден” пошёл ко дну. 130 немцев погибли, остальных австралийцы вытащили из воды и взяли в плен. В живых остался и капитан 3 ранга Мюллер.

Рейд “Эмдена” завершился. За время похода крейсер захватил 30 вражеских судов. 25 из них были уничтожены, 5 - отпущены вместе пленными. Никто из гражданских моряков не пострадал - ни один не был убит или ранен. Жертвами “Эмдена” были только военные - матросы русского крейсера “Жемчуг”, французы с миноносцев и погибшие в бою члены экипажа “Сиднея”.

Ушли под парусом

Десантная группа капитана-лейтенанта Мюкке отправляется на шхуну Ayesha”

Мюкке не стал дожидаться конца боя. Капитан-лейтенант понял, что “Эмден” не сможет выйти победителем из этой передряги. Пора было подумать о матросах, оказавшихся на острове.

Старпом со своим отрядом подошёл к пирсу, где стояла маленькая парусная шхуна.

- По законам военного времени, - объявил Мюкке капитану шхуны, - я реквизирую ваше судно.

- Воля ваша, - усмехнулся в усы англичанин. - Только вряд ли вы далеко уйдёте на этой посудине. В днище течь.

- Благодарю за информацию! - капитан-лейтенант приложил ладонь к фуражке. - Но мы всё же попробуем!

Через полчаса шхуна с 50 немцами на борту вышла в море.

Плавание продолжалось две недели. Всё это время немцы без устали вычерпывали воду из трюма. Больше всего они опасались встречи с английскими военными кораблями. Но удача улыбнулась отчаянному экипажу. 23 ноября 1914 года шхуна вошла в небольшой порт Паданг голланд­ской колонии на острове Суматра.

Голландия была нейтральной страной, и немцы здесь были в безопасности.

Рейд “Эмдена” в порт Пенанг

Пески Аравии

Пополнив запасы воды и провианта, Мюкке снова вышел в море. Он решил во что бы то ни стало добраться до Аравийского полуострова. Тогда он принадлежал Турции - союзнице Германии.

На полпути к цели морякам повезло. Они встретили торговое судно “Хойзинг”, плававшее под итальян­ским флагом, но с немецким экипажем на борту. Экипаж “Эмдена” перебрался на борт сухогруза.

Остаток пути моряки проделали в относительном комфорте. 9 января 1915 года Мюкке и его подчинённые высадились на аравийский полуостров. Пешим порядком они двинулись в сторону Стамбула.

Местные арабы с удивлением смотрели на странный караван: по пескам шествовал отряд в немецкой морской форме, с оружием и кайзеровским флагом над головой. Выглядели матросы неважно. От непривычной езды на верблюдах многих укачало.

Под Меккой отряд попал в засаду арабских мятежников, воевавших на стороне англичан. Трое суток немцы прорывались с боем, но не потеряли ни единого человека. 7 мая 1915 года моряки вышли к небольшой железнодорожной станции Эль-Ула. Здесь они погрузились на поезд, который следовал в Стамбул. Самое трудное было позади.

Благодарное Отечество

23 мая 1915 года в Стамбуле моряков встретили с оркестром. Отсюда экипаж через Болгарию отправили на родину. В Германии героев “Эмдена” тоже ждала торжественная встреча. Всех наградили Железными крестами и... отправили на сухопутный фронт во Францию.

Долечич даже не сумел толком отдохнуть. Отпуск ему обещали дать после прибытия к новому месту службы. Но ситуация для Германии складывалась катастрофическая - страна стояла на пороге поражения.

Так что Долечич сразу попал в бой. Через три дня он погиб. Родного Кёнигсберга матрос так и не увидел.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля