Новые колёса

ЗУРАБ САНАЯ СТАЛ КОНСУЛЬТАНТОМ.
Экс-наставник “Балтики” теперь помогает командам первой и второй лиги

В конце мая главный тренер Зураб Саная и его помощники Аркадий Красавин и Игорь Захаряк были вынуждены покинуть “Балтику”. Причина отставки - пять поражений подряд и низкое место в турнирной таблице. Саная ушёл в тень, и больше двух месяцев о нём ничего не было слышно. С экс-наставником я случайно столкнулся на стадионе, куда он приехал на встречу с гендиректором клуба Евгением Тиваненковым. Освободившись, Саная дал первое интервью после отставки.

- Чем занимаетесь в вынужденном отпуске?

- Просто отдыхаю, поправляю здоровье. Работа тренера отнимает массу нервов и сил. Но совсем сложа руки не сижу - консультирую ряд команд второй и первой лиги. Ну, и анализирую свою работу.

- Почему “Балтика”, неплохо начав сезон, к 12-му туру скатилась на дно турнирной таблицы?

- Мы действительно неплохо начали чемпионат, находились в группе лидеров. А потом... На мой взгляд, к провалу привели некачественные поля и предвзятое судейство в ряде матчей. Это моё мнение.

- Но на сборах “Балтика” почти не проигрывала...

- Сборы сборами, а в чемпионате накал страстей другой, да и судейские ошибки очень влияют. Если где-нибудь на сборах в Турции судья ошибается - это не так заметно. К тому же в этом году в команду влилось немало новых футболистов. Нужно было время, чтобы они сыгрались. Состав у “Балтики” был не самый слабый в первом дивизионе. Я был уверен, что мы выправим положение и поднимемся вверх по турнирной лестнице. Нужно было дать нам время.

- К вам поступают предложения возглавить какую-нибудь команду?

- На меня выходили руководители некоторых команд. И предложения были, но они мне не интересны. Не тот масштаб.

- “Балтику” уже покинул ваш сын Анзор. Какова его дальнейшая судьба?

- Сейчас он тренируется самостоятельно под моим руководством. Мы ищем ему команду, где бы он мог полностью раскрыться. Хочется, чтобы он попал к хорошему тренеру, а не абы куда. Кое-какие предложения есть, но они не соответствуют его уровню. Думаю, всё скоро решится...

- Вслед за вами “Балтику” покинули Аркадий Красавин и Игорь Захаряк. Общаетесь с ними?

- Ежедневно. Захаряк теперь работает главным тренером “Краснодара-2000”, где он уже трудился раньше. А Аркадий (Красавин, - прим. авт.) находится у себя дома в Москве и тоже неофициально помогает одной из команд.

- Ваш контракт был рассчитан ещё и на будущий год, однако его пришлось расторгнуть. Финансовые претензии к “Балтике” есть?

- Никаких. Расстались цивилизованно. Без скандала. С генеральным директором Евгением Тиваненковым мы нашли компромисс, и со мной рассчитались. Ну а “Балтике” хочется пожелать удачи.

Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля