Новые колёса

«Запретите бухать в VIP-ложе!» Болельщики считают, что в бане и на футболе — все равны

Встреча руководства и футболистов "Балтики" с болельщиками состоялась 5 мая прямо на стадионе. Перед 11-м сектором Южной трибуны поставили столы и стулья, где и расположилась команда.
Пообщаться с игроками и тренерами пришло 200 человек (возможно, кто-то остался дома посмотреть матч "Зенит" - "Торпедо", - прим. авт.). Ровно в 18.00 встреча началась. Первым взял слово генеральный директор "Балтики" Александр Фадин. Не дожидаясь вопросов, он затронул самые волнующие любителей футбола моменты.
- Хочу сразу сказать, что, устанавливая цены на билеты от 70 до 90 рублей, мы опирались на несколько моментов. Посмотрели, сколько стоят билеты в других городах второй лиги (У "Содовика" билеты по 70-80 рублей), затем посчитали, сколько нужно заплатить за коммунальные услуги. По-хорошему цену нужно было увеличивать, но мы снизили на 10 рублей. Хотя расходы растут. К примеру, в прошлом году услуги милиции обошлись клубу в 350 тысяч рублей, восемьдесят с лишним тысяч пришлось отдать пожарным. Один час работы бригады "Скорой помощи" обходится в 1600 рублей... Что касается продажи пива, то вышел закон, который запрещает торговать алкогольными напитками на спортивных сооружениях. Это не я придумал... Если говорить о воспитанниках футбольных школ, то их на футбол будут пускать по спискам и вместе с тренером.
Тут один из болельщиков крикнул: "Коли нам пиво пить нельзя, так запретите и в VIP-ложе бухать. На футболе и в бане все равны..." (Аплодисменты)
А еще собравшихся интересовало акционирование "Балтики". Точнее, в какой оно находится стадии. Фадин объяснил, что к концу мая завершится эмиссия акций. Дело в том, что комитет по имуществу мэрии Калининграда никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда уставной фонд создаваемого АО больше 900 миллионов рублей.
Кстати, на рандеву болельщиков и команды не было ни мэра Калининграда Юрия Савенко, ни руководителя ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" Юрия Каджояна.
Фадин пояснил, что Савенко встречает какую-то делегацию, а Каджоян находится за пределами янтарного края. От мэрии был только управделами Леонид Донских. Но расположился он в гуще болельщиков и на вопросы не отвечал.
После выступления Фадина новый пресс-атташе "Балтики" Виталий Макаров представил зрителям игроков команды. Не забыл он сказать, что в этот день (5 мая) у двух футболистов - у защитников Александра Ещенко и Рената Гибадуллина - день рождения. Народ зааплодировал.
А потом посыпались вопросы и пожелания. Фанаты "Балтики" - те, кто каждую игру собирается на Западной трибуне - попросили команду подбегать к сектору после каждого матча и благодарить фанатов за поддержку.
Более спокойные болельщики поинтересовались у Макарова, будут ли трансляции выездных матчей "Балтики" по радио и повторы домашних поединков по телевидению. Виталий утешил: аудиотрансляции никто не отменял, а показ самых ярких эпизодов домашних и выездных игр планируется делать в рамках специальных спортивных передач.
Один из болельщиков спросил, понесло ли какое-то наказание бывшее руководство за развал команды. Не дожидаясь ответа, мужики загудели и стали показывать пальцами в сторону Чепеля (Дмитрий Вячеславович всю встречу простоял в сторонке, болтал по мобильнику и ехидно улыбался, - прим. авт.).
А потом слово взял главный тренер "Балтики" Леонид Ткаченко. Он сказал, что команда приложит все силы, чтобы вернуть Калининграду первый дивизион, а клубу - былую славу и добрый имидж.
- Мои гладиаторы будут сражаться за победу в каждом матче. Каких-то рекордов результативности, как было в 2002 году при Зелькявичюсе, специально устанавливать не собираемся, - пояснил Ткаченко. - Это не самоцель. Хочу, чтобы футболисты показывали зрелищный футбол. Когда сидел без работы, часто бывал на играх "Балтики" и могу сказать, что порой на действия футболистов нельзя было смотреть без слез. Зритель тонко чувствует фальшь - и тогда не смотрит на поле, а пьет пиво и поет частушки. Я думаю, что теперь ситуация изменится к лучшему, и наши замечательные болельщики будут с удовольствием смотреть красивый футбол.
Подняли поклонники футбола и тему базы "Сокол". Ткаченко ответил, что домики, похожие на собачьи будки, нужно сносить и строить новую спортивную базу. Фадин добавил, что проект есть, но когда начнется строительство, могут ответить только инвесторы - мэрия и "ЛУКОЙЛ". А вот реконструкцию "Балтики" планируют сделать, как только завершится строительство нового стадиона на Сельме.
Что касается быта футболистов, то Ткаченко сказал:
"Семейные арендуют квартиры, которые клуб частично оплачивает. Местные живут по домам, а молодежь в общежитии "Балтики" в Балтрайоне. Что касается так называемых предыгровых сборов, то накануне матчей команда заезжает в мотель "Балтика". На разваленной базе футболистам ночевать негде.
Был вопрос и о том, почему в команде мало местных воспитанников. Фадин ответил, что сейчас их четверо - Рогачев, Крыштафович, Савчук и молодой Роговский. "Мы приглашали на сборы всех способных. Тренеры отобрали перспективных ребят. Того же Евгения Колбовича. Но когда собирались в Турцию, за пару часов до отлета Колбович отказался с нами ехать..."
Под самый занавес встречи какой-то мужчина лет 40 поинтересовался семейным положением футболистов. Макаров попросил подняться со своих мест женатых. Балтийцы почему-то засмущались и поднялись не все - отважились только Ещенко, Горбачев, Дементьев, Игнатьев и Кондрашов.
Ну а закончилось мероприятие выступлением капитана "Балтики" Андрея Дементьева. Говорил он недолго: "Приходите на футбол, а мы постараемся вас порадовать..."
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля