Новые колёса

ЗА ОЧКО В ХАБАРОВСКЕ “БАЛТИКА” БИЛАСЬ ГОЛОВОЙ.
Нашего голеадора Андрея Сальникова с поля увезли на “скорой”

Очередной принципиальный поединок “Балтике” предстояло провести на другом конце страны против своего соседа по турнирной таблице - хабаровской “СКА-Энергии”.

Пять “горчичников”

- Начало матча, как и весь первый тайм, можно охарактеризовать одной фразой - “За упокой”, - описывает эту встречу пресс-атташе “Балтики” Виталий Макаров. - Вяло, безынициативно, скупо, медленно - отыграли как хозяева, так и гости. Обе стороны старались в первую очередь не пропустить, думая о синице в руках. Разбудил сонное царство эпизод в конце тайма. В центре поля столкнулись в борьбе за мяч Андрей Сальников и Максим Трусевич. И если игрок СКА, экс-балтиец Трусевич смог самостоятельно покинуть поле, то форвард гостей сделал это на карете “Скорой помощи”...

Как выяснилось чуть позже, Сальников получил лёгкое сотрясение мозга и рассечение брови, так что хабаровским эскулапам пришлось наложить ему два шва.

- Второй тайм команды провели куда энергичнее, - продолжает Макаров. - Три неплохих момента создала “Балтика”. Сначала Гонежуков не преуспел в игре головой, затем Вотинов не подкараулил потерю мяча Солосиным, и, наконец, Сысуев запорол выход один на один.

В свою очередь, армейцы неприятности гостям создавали за счёт навесов в штрафную, где особо старались Луценко и Мурнин. Но голов болельщики так и не увидели. Ничья 0:0, как показалось, не особо расстроила обе команды.

Зато нули на табло соперники сполна компенсировали обилием жёлтых карточек. В СКА их удостоились трое, а в “Балтике” аж пятеро игроков - Лебедев, Войдель, Стоцкий, Чиркин и Лапин. Причём для Войделя и Лапина эти “горчичники” стали четвёртыми, а значит, следующую игру они пропустят.

Вышел с ирокезом

- В первом тайме мои футболисты не поняли, куда они попали, - покачал головой главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - Самое главное было не наделать ошибок. Мы предполагали, что в первом тайме нам будет не хватать динамики. Поэтому избрали упрощённый вариант атакующих действий - применяли длинные передачи на двух наших высоких нападающих. Во втором тайме мы перешли на более комбинационный футбол, почувствовали игру. Отсюда и возникали те моменты, которые мы не реализовали. И всё-таки ничья на выезде - результат успешный.

- Как оцениваете игру вашего бывшего игрока Романовича?

- Романович очень квалифицированный футболист. Он практически все единоборства выигрывает, и от него идёт хороший первый пас.

- Почему он ушёл из “Балтики”?

- У него закончился контракт. Есть руководство, которое эти вопросы решает. Я тоже человек наёмный...

- То есть, вы как тренер сожалеете, что Романович ушёл?

- Нет, я ни о чём не сожалею. Желаю Толе успехов, где бы он ни играл. У нас и Кузнецов Женя ушёл - тоже очень квалифицированный футболист. Просто есть факторы, которые влияют на карьеру, и не всегда они только спортивные.

- Почему у многих ваших игроков такая интересная нумерация на футболках?

- А вы обратили внимание, какие у некоторых причёски? - пошутил Перевертайло.

(На матч в Хабаровске наш 23‑летний форвард Максим Вотинов вышел с ирокезом. Хотя он и без того выделялся множеством татуировок и 99-м номером на футболке. Увы, купленный за полмиллиона рублей футболист пока не отличился результатами своей игры.)

- Ещё один футболист у нас хочет сделать причёску под Мейрелеша из “Челси”, - продолжал Перевертайло. - Ну, молодёжь! Она чаще стремится подхватить новшества не с футбольного поля, а из того, что окружает футбол. Но, к моему счастью, они занимаются не только внешним видом, но и профессионально относятся к своим прямым обязанностям.

“Луч” без Павлова

- Длительное время нам не удаётся играть оптимальным составом, но такая ситуация во многих командах, - вздохнул наставник “СКА-Энергии” Александр Григорян. - Второй момент - наше поле не позволяет играть в то, во что мы можем: красивый комбинационный футбол. Я был готов к тому, что “Балтика” отдаст пространство и будет строить игру на быстрых контратаках. С этим мы справились. Другой вопрос, что мы не реализовали свои моменты, которых было более, чем достаточно, особенно в первом тайме. Мы владели территорией и создали три голевых момента. Второй тайм прошёл в равенстве. Конечно, неприятно играть вничью дома...

Не обошлось без ничьих и в остальных поединках 45-го тура: “Енисей” - “Газовик” - 1:1; “Волгарь-Газпром” - “Торпедо Вл” - 3:1; “Факел” - “Черноморец” - 0:0; “Химки” - “КАМАЗ” - 1:0.

К слову, нулевая ничья в предыдущем туре стоила поста главному тренеру “Луча-Энергии” Сергею Павлову. За шесть матчей его подопечные всего один раз победили, один раз проиграли и четырежды покинули поле с миром. В итоге дальневосточная команда оказалась на 17-м месте и имеет все шансы вылететь. До конца нынешнего сезона исполнять обязанности наставника “Луча” будет помощник Павлова Константин Емельянов.

Следующий тур “Балтика” пропустит, а 15 мая со свежими силами примет “Черноморец” из Новороссийска.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля