Новые колёса

«Я вовремя купил квартиру».
Форвард «Балтики» Сергей Егоров обосновался в Калининграде, но играть будет в другой команде

32-летний нападающий Сергей Егоров провел в "Балтике", в общей сложности, два сезона. Впервые игрок вышел на поле в футболке нашей команды в 2000 году. Затем покинул янтарный край. Поиграл в нескольких российских и казахской командах - "Содовике", карагандинском "Шахтере" и "Анжи".
В январе 2005-го Егоров снова объявился в нашем городе и, пройдя с "Балтикой" предсезонные сборы, второй раз стал полноправным балтийцем. Воспитанник казахского футбола сыграл в минувшем первенстве в 21 матче и забил 1 гол. В середине ноября 2005-го у Егорова истек контракт с "Балтикой" и сейчас он занят поиском нового места работы.
- После окончания первенства у меня состоялся разговор с наставником "Балтики" Леонидом Ткаченко. Он поблагодарил за сотрудничество и сказал, чтобы я искал себе новую команду. В принципе я был готов к этому - еще перед началом сезона меня предупредили, что рассчитывают на меня только в 2005 году. Приглашают для решения конкретной задачи - вернуть "Балтике" место в первом дивизионе. Мы это сделали. Что ж, теперь придется на время покинуть Калининград. Жаль.
- Дальше куда?
- У меня есть несколько предложений. В ближайшие дни определюсь. Нельзя исключать, что поеду в Казахстан.
- Тем не менее, жить остаешься в Калининграде. Ты ведь недавно квартиру здесь купил...
- Так и есть. Приобрел благоустроенную квартиру в хорошем районе города. Недавно закончили ремонт. Я давно решил здесь обосноваться. И мне, и семье город очень нравится. Климат хороший. Когда играл в Элисте, там летом жарища страшная. Жить невозможно. Раньше арендовали жилье. Теперь появился свой угол. О квартире в Калининграде давно мечтал. Откладывал деньги. Чего скрывать, за время, что играю в футбол, удалось неплохо заработать. Когда собрали нужную сумму - сразу приобрели здесь квартиру.
- Дорогая нынче недвижимость?
- Я разговаривал со специалистами и они посоветовали не затягивать этот вопрос. Поэтому в начале 2005-го я пошел на квартирную сделку. Могу сказать, мне повезло. Теперь такая квартира, наверное, 90 тысяч долларов стоит. Осенью еще и машину взял - "Ауди-А6". Решился, так как остаюсь в Калининграде навсегда. И тут повезло, по льготной растаможке успел оформить все бумаги. Опять экономия.
- В 2004 году вместо "Анжи" ты мог оказаться в "Балтике". Даже тренировался с нашей командой... Почему не получилось вернуться?
- Я был на первом сборе команды в 2004 году, который она проводила в Калининграде. Почему не остался в "Балтике"? Предметный разговор с тогдашним главным тренером Сергеем Бутенко у меня не состоялся. Мне нужно было поддерживать спортивную форму, и мне позволили заниматься с "Балтикой". С предложениями вернуться в команду - ко мне не обращались. Тогда, если помните, руководство взяло курс на резкое омоложение состава. Чем это закончилось - все знают. "Балтика" покинула первую лигу.
- Теперь не жалеешь, что тогда поехал в Махачкалу?
- Правильно сделал, что выбрал вариант с дагестанской командой. Когда поступило предложение от "Анжи", особо не раздумывал. Быстро собрал вещи и поехал на сборы. Сразу понял, что я нужен махачкалинскому клубу. Тем более, я находился в неплохой спортивной форме - приехал подготовленный. Тренер "Анжи" Евгений Кузнецов сказал, что верит в меня. Проблем с подписанием контракта не возникло. И хотя поначалу я выходил только на замену, все же смог пробиться в основной состав.
Но в разгар первенства Кузнецова уволили, и новым главным тренером стал Галямин. Он мне сразу объявил, что меня в составе не видит. У него были свои игроки, на которых он и сделал ставку. А мой контракт действовал до конца 2005 года. После разговора с президентом "Анжи" был найден компромисс: если подыщу себе новое место работы, меня отпустят с миром...
- И ты оказался в "Балтике"?
- Отпуск по обыкновению проводил рядом с семьей в Калининграде. Мы тогда еще квартиру снимали. Со мной связался Леонид Ткаченко и позвал в "Балтику". Вообще-то в команде я мог оказаться еще раньше - в 1998 году. "Балтику" как раз Иваныч (Ткаченко, - прим. авт.) тогда тренировал.
- И что помешало?
- Я прилетел сюда на просмотр. В то время правами на меня владел агент. Он запросил за мой трансфер сумму, которую руководство клуба посчитало завышенной. А меня мало кто знал. Ведь в Россию я всего годом ранее из Казахстана прибыл.
Из-за агента почти каждый год менял клубы. Камышинский "Текстильщик", ленинск-кузнецкая "Заря", ижевский "Газовик-Газпром", элистинский "Уралан"... Поколесил по стране. Много чего повидал. Лишь в 2000 году удалось зацепиться за "Балтику". Мою кандидатуру посоветовали тогдашнему боссу клуба - Чепелю. Он пригласил на просмотр. В итоге я остался в команде Кармана.
- Если сравнить тот сезон в первом дивизионе - и этот во втором... Когда лучше игралось?
- Больше побед мы одержали в 2005 году. Но во второй лиге. А в 2000 году играли в первой - правда, проигрывали частенько. Сложно сравнивать два этих турнира. Они не похожи друг на друга. Разный уровень.
- В минувшем сезоне ты играл и в нападении, и в полузащите. Кто же ты по амплуа?
- Могу выступать на любой позиции в передней линии и в центре. На прошлых сборах меня наигрывали в центре полузащиты - ближе к форвардам. А в ходе сезона выходил и "под нападающими", где больше нужно созидать, и на острие атаки.
- От чего больше получаешь удовлетворение - от результативной передачи или от гола?
- Забивать самому всегда приятно. Но футбол игра командная и не менее важно отдать хороший пас. А если он получился еще и красивый, и привел к взятию ворот - радости не меньше.
- С твоими габаритами (рост 187 см, вес 75) ты обязан часто забивать головой. Согласен?
- Сезон-2005 получился не голевой. Не скрою, имел удобные моменты, но не забивал. Это, конечно, минус. А вообще меня во все команды брали из-за высокого роста. Поскольку мой конек - игра на "втором этаже". В прошлом сезоне в основном выигрывал борьбу наверху и скидывал партнерам, а они уж там забивали.
- Часто на поле покрикивал на молодых?
- Нет. Я не из того разряда футболистов, которые кричат на поле из-за ошибок молодежи. Я ведь тоже когда-то начинал играть, много чего не умел. Так же как и они учился у "стариков". Ошибался... Да и сейчас помарки допускают даже опытные футболисты. Проблем с партнерами не припомню ни сейчас, ни раньше.
- Тебя легко вывести из себя?
- Спортсмены - люди азартные, в пылу борьбы часто заводишься. Появляется желание не уступить ни в одном игровом эпизоде. Но травму никому не желаю специально наносить. Хотя раньше, если защитник раз-другой по ногам заедет - мог ответить. Теперь стал мудрее.
- А в жизни?
- Я спокойный человек.
- И с судьями не споришь?
- Бесполезно это делать. Рефери, как говорится, всегда прав. Свои решения он практически никогда не отменяет.
- Ты компанейский человек?
- Друзей у меня много. Особенно футболистов, причем по всей стране. Люблю пообщаться с людьми. Поговорить на разные темы. В футбольные коллективы, которых было немало на футбольном веку, я легко вливался.
Без проблем всегда находил общий язык с партнерами. И расставался потом по-хорошему.
- Наверное, и по магазинам любишь ходить?
- Не угадали. Когда с семьей ходим за покупками, делаю это без восторга. Все равно все выбирает супруга.
- Домашние животные в новой квартире появились?
- Сынишка просит купить собаку или кошечку. В ближайшее время доставим ему радость. Жена Светлана не против.
- Что им на Новый год подарил?
- Сыну "МР-3 плейер", а жена хотела приобрести бытовые приборы на кухню. Новоселам ведь много чего нужно. Подарки не стали сюрпризом. Каждый получил то, что он хочет.
- Новый год в новой квартире справляли?
- Да. Никуда не поехали. Столько лет не было своей жилплощади, и хотелось побыть дома. А вот гости приходили, и мы наведывались к ним.
- На какой возраст ты себя ощущаешь?
- На свои 32 года. Сил поиграть еще пару лет хватит. Но за это время нужно решить, чем заняться после окончания карьеры. Но с футболом я расставаться не хочу. Может быть, потом поступлю в ВШТ.
- Как и все футболисты, наверняка следишь за иностранными чемпионатами?
- Обязательно. Очень нравится английский. Много силовой борьбы.
Напоследок Егоров произнес: "Как только определюсь с новой командой, обязательно позвоню и сообщу".
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля