Новые колёса

В “БАЛТИКЕ” ОПЯТЬ НАЧАЛИ ВОРОВАТЬ.
Пока игроки бьются на поле, начальство пилит бабло

В футбольном клубе “Балтика” творятся удивительные вещи! Клуб остался без спонсоров и постоянно клянчит деньги из област­ного бюджета. Всем игрокам и тренерам сократили зарплаты. Средств нет ни на перелёты, ни даже на оплату автобуса для команды (перевозчик уже предупредил, что, если в ближайшие дни с ним не рассчитаются, то “будут ходить пешком”). Висит долг по премиальным перед игроками прошлого сезона. А сколько всего долгов - затрудняется сказать даже нынешний директор ФК. Точнее, исполняющий его обязанности.

Но! При всём при этом в клуб вернулось воровство. Открытое и наглое.

Переловил всех крыс

Начнём с предыстории. В ноябре прошлого года тогдашний руководитель “Балтики” Михаил Цикель в интервью нашей газете рассказал:

- Вынужден сказать, что я навёл порядок и с билетами (“ВОРОВАЛИ ДАЖЕ БИЛЕТЫ. Новый директор “Балтики” переловил всех “крыс”, - “НК” №422).

- А что не так было с билетами?

- На мой взгляд, было воровство.

- Воровство?!

- Вы знаете, что мы бесплатно пропускаем на матчи женщин, детей, ветеранов. Поэтому трудно посчитать, сколько зрителей присутствует на стадионе. Но мне выпал идеальный шанс - кубковый матч с “Кубанью”. Теперь-то я могу раскрыть “секрет Полишинеля”, почему на этот матч я отменил все льготы.

Я хотел проверить, сколько билетов продано и сколько людей реально пришло. Перед игрой я нанял фотографа и видеооператора, которые запечатлели каждый сектор. И мы по головам посчитали, сколько людей на стадионе.

- И сколько вы насчитали?

- 5.200 человек. Это как минимум. А в официальном отчёте нашего билетного хозяйства сказано, что на матч с “Кубанью” было продано 3.454 билета. Получается, более 1.700 билетов прошли “мимо кассы”! Учитывая, что самый дешёвый билет стоил 300 рублей, у клуба украли более полумиллиона рублей.

(Судя по всему, эта афера продолжалась много лет. Так что речь идёт о десятках миллионов рублей, - прим. ред.)

Уволил с работы

- Эксперимент на этом не закончился, - продолжил Цикель. - На домашнюю игру с “Томью” я попросил волонтёров не выкидывать корешки билетов, а собрать их. И оказалось, что по отчёту билетов продано 732, а корешков оторвано 1.600...

Дмитрий Чепель

Ещё в июле я спросил у сотрудников: “Почему мы печатаем билеты именно в той типографии?”

Мне ответили, что это дёшево. Как не доверять? Ведь всё это делалось и до меня. Но после того, что я увидел с “Кубанью” и с “Томью”, я договорился, чтобы билеты печатали в другой типографии - и с порядковыми номерами.

Оказалось, что печатать в другой типографии ещё и дешевле. Здесь цена одного билета - 51 копейка, а там была 96 копеек.

У меня такое подозрение, что печаталось большее количество билетов, чем проходило через бухгалтерию.

Допустим, надо было 10 тысяч, а они сделали 12 тысяч.

Когда мы напечатали новые билеты в другой типографии, волонтёры снова пересчитали все корешки. И что вы думаете? Разница оказалась в 7 билетов. Причём в другую сторону! Было продано 800, а зашло - 793. И это понятно. Кто-то купил билет и не смог прийти. Тут есть логика. Но когда ты продаёшь 732 билета, а оторванных корешков - 1.600...

- Вы не хотите передать эти факты в полицию?

- К сожалению, эти факты косвенные. Но люди, которые занимаются билетным хозяйством, будут отстранены от работы.

Пригрел друга

В результате Михаил Цикель сменил всех кассиров и уволил заведующего билетным хозяйством Александра Изотова, сократив эту должность как таковую. Заниматься билетами было поручено одному из менеджеров клуба.

Очередь за билетами на домашний матч “Балтики”. В чей карман пойдут деньги болельщиков?

Билеты стали печатать в типографии “Страж Балтики” - с серийным номером не только на билете, но и на отрывном корешке.

Попутно Цикель убрал должность исполнительного директора, потому что она, по его словам, “искусственная” и “абсолютно не нужная”. При этом получал исполнительный директор более 1 млн. рублей в год...

Почти весь сезон “Балтика” спокойно просуществовала без этих двух должностей. Но в начале июня 2015 года Михаил Цикель покинул клуб. Временно исполняющим обязанности директора был назначен Андрей Кляшторный.

Хотя, как уверяют знающие люди, Кляшторный далёк от управления ФК и реально делами клуба рулит небезызвестный Дмитрий Чепель - экс-директор и действующий член совета директоров “Балтики”.

Так или иначе, первое, что сделал Кляшторный - вернул пост исполнительного директора, назначив на него своего друга - Юрия Михайловича Чубарова. И... вернул Изотова на должность заведующего билетным хозяйством.

Стоит ли удивляться, что с возвращением Изотова с корешков билетов вновь исчезли серийные номера. Контроля нет. Да здравствует воровство!

Много женщин

Андрей Кляшторный

Объективности ради редакция “НК” обратилась за комментарием к самому Андрею Кляшторному. И вот, что он ответил:

- Лично у меня нету недоверия к Изотову. Я его взял на испытательный срок. Мы с ним заключили контракт на месяц. Я не вижу, чтобы он занимался какими-то махинациями. А то, что людей на стадионе на несколько тысяч больше, чем продано билетов, это связано с тем, что на футбол стало ходить много женщин...

- Но были конкретные факты: билетов продано 732, а корешков на входе оторвали 1.600. И занимался этим Изотов!

- Я этого факта не видел. Если бы такое было, я бы Изотова сюда на пушечный выстрел не подпустил.

- Как вы контролируете продажу билетов?

- Контроль очень серьёзный. Билеты - это бланки строгой отчётности. Вот он (Изотов) берёт, допустим, 4.000 этих билетов. Печатает на принтере ряд, сектор и место. Выдаёт их под роспись нашим кассирам. Потом кассиры сдают ему эти билеты, и он отчётность отдаёт в бухгалтерию. Тут всё прозрачно.

- Кассиров тоже вернули?

- Кассиры те же, которые с нами работали. Я вернул только Изотова.

Умный мужчина

- В прошлом сезоне клуб обходился без заведующего билетным хозяйством. Его функции выполнял другой сотрудник. Чем была вызвана необходимость возвращать эту должность?

- Тот человек, который выполнял эти функции, сказал, что не будет этим заниматься. Но кто-то должен этим заниматься.

- Ещё вы вернули должность исполнительного директора. Причём взяли на неё своего приятеля - Юрия Чубарова...

- Должность исполнительного директора была в штатном расписании. Её занимал я и совмещал с должностью спортивного директора. Сейчас я исполняю обязанности гендиректора. Должность спортивного директора у нас вакантна. По фон­ду оплаты труда мы не вышли за рамки. К тому же прошло сокращение зарплат не только у футболистов, но и у всего административного и тренерского штаба.

- Вы давно знакомы с Чубаровым?

- Лет пять, наверное... Это достаточно умный мужчина, который имеет два высших образования, который продуктивно влился в работу.

- До этого он где работал?

- Он был генеральным директором какой-то фирмы. Знаю, что он человек грамотный и с образованием.

Мимо кассы

По официальным данным, на первый домашний матч “Балтики” в июле 2015 года пришли 4.200 зрителей. На второй - 5.700. Хотя на фотографиях хорошо видно, что стадион был полон наполовину, а это - семь-восемь тысяч человек.

Корреспондент “НК” попросил Кляшторного сообщить, сколько билетов было продано. Однако и.о. генерального директора наотрез отказался - без объяснения причин.

Почему руководство “Балтики” занижает посещаемость? Почему вернули дискредитировавшего себя Изотова? Почему убрали номера с корешков билетов? И почему Кляшторный скрывает, сколько их было продано? Ответ напрашивается сам собой: билеты снова пошли мимо кассы. И этой отработанной схемой впору заняться полиции.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля