Новые колёса

УСЫПИТЕ МЕДВЕДЯ! Поездка фанатов “Балтики” в Химки едва не закончилась международным скандалом

9 мая из Калининграда в подмосковные Химки выехал автобус с болельщиками “Балтики”. 37 молодых людей (среди которых была и одна девушка) вызвались поддержать родную команду в матче с хабаровской “СКА-Энергией”. Этот выезд оплатил сам футбольный клуб “Балтика”. Желающим поехать пришлось раскошелиться лишь по 690 рублей на литовскую визу.

Первая остановка

Нетрудно догадаться, как футбольные фанаты коротали время. Уже к первому погранпереходу они достигли кондиции, достаточной, чтобы бить в барабан, распевать речёвки и кричать в рупор. Правда, к концу дня этот рупор сломали. Но ему на смену пришёл микрофон.

- С праздником! - обратился к литовскому таможеннику один из балтийцев во время паспортного контроля (в этот день отмечали 65-летие Победы).

- У меня что, день рождения? - ответил тот.

Каждый час автобус останавливался. Болельщики выходили то по нужде, то покурить, то в магазин... График безнадёжно рушился. А ведь могли увидеть не только матч “Балтика”-“СКА-Энергия”, но и “ЦСКА”-“Терек”.

К середине дня атмосфера ухудшилась - один из хмельных фанатов стал махать кулаками. В результате стычек нескольким балтийцам разбили носы. Кровь пришлось оттирать даже с окон автобуса...

Но самые страсти разыгрались на погранпереходе Литва-Беларусь. Пока таможенники оформляли паспорта, фанаты высыпали на улицу и принялись громко “прославлять” любимый клуб. Пограничники такую экспрессию не разделили и приказали замолчать. Тогда балтийцы стали фотографироваться. Но эта затея оказалась ещё хуже...

- Здесь запрещено фотографировать! - из будки выбежал литовский таможенник. - Это Евросоюз! А ну-ка давай сюда фотоаппарат! (Литовец схватил молодого болельщика.) Я его изымаю!

К разборке подключились остальные. В итоге фотоаппарат вернули, заставив лишь удалить снимки, сделанные на таможне.

На белорусской стороне накал страстей усилился. Во время перекура фанат “Балтики” по прозвищу Медведь ни с того, ни с сего разнервничался. И ему под руку попались пластиковые шланги с электропроводкой, висящие на заборе... Один из этих шлангов он сорвал.

Пока одни фанаты пытались утихомирить Медведя, другие кинулись вешать коммутацию на место. К ситуации подключились ошеломлённые белорусские таможенники. Таких визитёров на их памяти ещё не было.

Фанаты “Балтики” на стадионе “Родина” в Химках

Тем временем, уже изрядно побитый Медведь всё не желал угомониться и занять своё место в автобусе. К несчастью, на его извилистом пути оказался минивэн “Volkswagen”. “Споткнувшись” об автомобиль, поддатый болельщик оставил на крыле машины добротную вмятину...

Белорус, обладатель “народного автомобиля”, впал в шок: он только в этом году купил в салоне новенький “Volkswagen”, а тут такое!

Новая проблема заставила забыть о сорванной коммутации даже таможенников. Потерпевший уже звонил в свою страховую компанию и вызывал милицию. Стало понятно, что болельщики не успеют не только на матч “ЦСКА”-“Терек”, но могут не попасть и на игру, ради которой поехали.

Решили скинуться белорусу на ремонт - насобирали около двух тысяч рублей. Но тот брать деньги отказался. Во-первых, вмятина тянула чуть ли не на 300 долларов, во-вторых, ущерб должны возмещать страховщики.

Прибывшие на таможню милиционеры быстро разобрались в ситуации и вынесли вердикт: виновнику придётся проследовать с ними в отделение, т.е. задержаться в республике Беларусь. Однако после продолжительных разбирательств защитники правопорядка сжалились - составили протокол на месте и отпустили бедолагу. Из-за инцидента автобус задержался примерно на три часа.

Фанат “Балтики” оставил вмятину на крыле машины белоруса

Многие уже успели проголодаться, и водитель Олег подъехал к большому уютному кафе:

- Ребята, сейчас я узнаю, принимают ли здесь российские рубли и смогут ли нас накормить.

Однако фанаты ждать не стали и всей толпой ввалились в заведение. Но уже через несколько минут стали выходить. Один с гордостью нёс горшочек, другой пепельницу:

- Во! Дома пригодится!

Следом за ними из кафе выбежала управляющая с охранником:

- Кто здесь старший?.. Мы отказываемся обслуживать этих посетителей! Они нам чуть барную стойку не разнесли! А ещё кто-то украл утюг... Если не вернёте, мы вызовем милицию!

Вскоре утюг “нашёлся”. Большой, старинный, на углях...

Автобус двинулся дальше. И возле следующего кафе ситуация повторилась.

- Если вы сейчас же не увезёте отсюда этих людей, я вызову наряд милиции! - пригрозил водителю бармен.

Фанаты “Балтики” успели сломать один стол и поехали дальше, возмущаясь:

- Эти белорусы оборзели! Почему они не хотят нас обслуживать?! Дальнобойщиков кормят, а нас не хотят!

Поужинать удалось лишь с третьей попытки.

Белорусские таможенники недоумевают: зачем русские сорвали им коммутацию?

А утром, на подъезде к Москве, разгорячённые фанаты решили искупаться возле придорожного кафе... в декоративном фонтане. Разумеется, это не вызвало одобрения у работников общепита. Однако, увидев целую толпу, охранник предпочёл дипломатический стиль общения...

На стадион “Родина” автобус прибыл с семичасовой задержкой - за 40 минут до начала игры. Похмельное состояние, разбитые лица и более 30 часов изнурительной поездки явно сказались на качестве боления.

Руководитель фан-клуба “Балтики” Илья Скороходов, прибывший на самолёте, тщетно пытался приободрить группу поддержки:

- Ребята, мы что сюда футбол приехали смотреть? Давайте все вместе: “Бал-ти-ка!”

Возможно, даже хорошо, что “Балтика” в этом матче проиграла - обратный путь её фанатов прошёл гораздо спокойнее. И в меньшем составе: в автобусе недосчитались пяти человек.

А. Малиновский

Фанаты “Балтики” перед поездкой в Химки


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля