Новые колёса

УСТАЛОЕ ОЧКО “БАЛТИКИ”.
Ничья с “Сибирью” не спасает нашу команду

Шансы “Балтики” остаться в ФНЛ тают как снег, выпавший в Калининграде на Пасху. Сначала “балтийцы” не смогли забить сонным хабаровчанам (0:0), затем пропустили от немотивированных “Химок” (1:0)... И вот очередная потеря очков - в домашней игре с прямым конкурентом.

Дохлые “орлы”

23 апреля “Балтика” принимала “Сибирь”. Как и мы, “орлы” засели в зоне вылета. Последние четыре матча они продули. На выезде за всю весну забили только два мяча, пропустив при этом восемь. Плюс ко всему в Калининграде они не побеждали с 2011 года. Короче, по всем прогнозам фаворитом были хозяева...

Поддержать родную команду в этот солнечный воскресный день пришли 2.765 человек (больше собралось только в Красноярске - 2.900). И что же они увидели?

До 19-й минуты игра шла как обычно - в упорной борьбе и без ударов по воротам. А потом вдруг - бац! - защитник “Сибири” Антон Кушнирук приложился по мячу метров с 23-х, и наш вратарь Евгений Фролов не дотянулся - 0:1.

Десять туров подряд “Балтика” не пропускала в первых таймах, и вот эта серия оборвалась. “Бело-синие” побежали отыгрываться, и через 10 минут обязаны были сравнять счёт: после подачи штрафного, Концедалов угодил в голкипера, но на добивании не преуспел Причиненко.

Затем хозяева обрушили на ворота соперника целый град ударов, однако всякий раз попадали то в защитников, то в стража ворот.

Губернатор, денег дай!

После перерыва “балтийцы” продолжили штурм. Особенно настырно действовали два самых молодых футболиста: 20‑летний защитник Дмитрий Скопинцев и 21-летний хавбек Кирилл Родионов (по прозвищу Месси). На 69-й минуте они вдвоём прорвались по правому флангу, Кирилл навесил к линии вратарской, и вышедший на замену Артём Сердюк головой послал мяч под перекладину. Вратарь каким-то чудом среагировал. Правда, отразил снаряд перед собой. За что его тут же наказал наш защитник Валерий Почивалин - 1:1.

Настроение народа вмиг улучшилось!

- На сегодняшнем матче присутствует губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов, - под шумок объявил диктор.

- Денег дай! - задорно крикнул кто-то с Северной трибуны.

За оставшиеся полчаса “Балтика” создала не меньше трёх голевых моментов. Чего стоит только выстрел мимо цели в исполнении Павла Соломатина! Увы, очки за игровое преимущество не дают, а счёт остался прежним - как и печальное положение “Балтики” в турнирной таблице...

Не футбол, а война

За девять весенних туров “Балтика” не сдвинулась с предпоследнего места

- Конечно, мы надеялись выиграть, - вздохнул главный тренер “Сибири” Сергей Кирсанов. - Хотя, после четырёх поражений подряд, очко в копилочку - это тоже результат. Я говорил ребятам, что сегодня будет не столько футбол, сколько война. Так и получилось. Чем ближе к концу сезона, тем больше напряжения и нервов. Выберется тот, кто проявит большую самоотверженность.

- Считаю, что счёт закономерный, - пожал плечами наставник “Балтики” Игорь Черевченко.

Ещё недавно он рассуждал иначе - мол, каждый матч для нас как финал, и ничья равносильна поражению...

- У нас было больше явных моментов, чтобы забить второй мяч. В первом тайме соперник нанёс один удар в створ и забил. Так бывает. К сожалению, мы потеряли уже много очков.

- К Фролову кредит доверия не исчерпан?

- Я сделал ему замечание. К следующей игре посмотрим.

Спасибо болельщикам, что приходят и поддерживают команду. Мы будем бороться за выживание до последнего тура.

Чушь собачья

Калининградские болельщики не столь оптимистичны:

- Наиграли на победу, но не победили. Это особенность контрактов до конца сезона - началось чемоданное настроение...

- Вот этих двух очков в итоге и не хватит.

- А где футболист Шешуков? Отдайте деньги с его зарплаты футбольной школе! Наберут игроков на три сотни килорублей в месяц, а потом они лечатся, полируют лавку или просто “чувствуют недомогание” в задней мышце органа хитрости.

- Если вылетим, и Лепсая с Черевченко будут говорить, что мы не смогли спастись лишь потому, что многое было упущено осенью, то эти слова будут чушью собачьей. Мы давно уже могли выползти из зоны вылета. А всё потому, что в зимнее трансферное окно сделали акцент на оборону, а не на нападение.

- За девять туров выше 19-го места так и не поднялись! Это финиш.

- Похоже, мы наблюдаем закат московских понтов...

- Лично я уже давно спокоен и каких-то надежд не питаю. ЧМ-2018 Калининград встретит во втором дивизионе.

Беспредел судей

Как по заказу, все конкуренты “Балтики” второй тур подряд теряют очки. Причём питерцы в поединке с “Химками” вели в счёте, а в итоге упустили даже ничью.

“Балтийцы” бились за шесть очков, а заработали лишь одно...

Но что творилось в Тюмени! За 15 минут арбитр Артём Чистяков из Азова назначил в ворота воронежцев три пенальти. И капитан тюменцев Хасан Мамтов хладнокровно реализовал их все.

- Если мы и дальше будем молчать в подобных случаях, то с футболом в России можно попрощаться, - негодовал президент “Факела” Евгений Севергин. - В судейском корпусе в последнее время происходит что-то из ряда вон выходящее. Беспредел - другого слова и не подобрать!

“Енисей” - “Кубань” - 2:0

“Луч-Энергия” - “Тосно” - 1:1

“Нефтехимик” - “Спартак-2” - 0:1

“Тюмень” - “Факел” - 3:1

“Волгарь” - “СКА-Хабаровск” - 0:0

“Спартак-Нальчик” - “Тамбов” - 0:1

“Динамо-Москва” - “Мордовия” - 2:1

“Шинник” - “Сокол” - 1:0

“Зенит-2” - “Химки” - 1:3

Впереди у “Балтики” ещё одна битва “за шесть очков” - 29 апреля в Саранске нас поджидает “Мордовия”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля