Новые колёса

«Уралан» сдался без боя.
Выплатят ли нашим футболистам премиальные за победу с крупным счетом?

"Балтика" - "Уралан" (3:0)
Я уже писал о кадровых проблемах калмыцкого клуба, который покинули почти все ведущие футболисты. В 21-м туре элистинцы вдесятером проиграли "КАМАЗу" со счетом 0:1, а в игре против брянского "Динамо" еще круче - всего девять футболистов мучились на поле и получили в свои ворота шесть "сухих" мячей.
На борту чартера, приземлившегося в аэропорту Храброво накануне матча, оказалось всего 10 полевых игроков и 2 вратаря. Однако три игрока прилетели, еще не будучи заявленными за клуб. Руководство "Уралана" осталось в Москве, надеясь оформить необходимые документы - с тем, чтобы на поле стадиона "Балтика" вышла уже полностью укомплектованная команда.
Вечером 26 июля калмыцкая команда тренировалась, разделившись 6 на 6 - играли в футбол c маленькими воротами. По окончании тренировки один из футболистов, уходя с поля, бросил взгляд на Южную трибуну, где красуется баннер "Балтика" и громко сказал своему товарищу: "Завтра будем "Балтике" проигрывать?"
Гости не питали никаких иллюзий - исход матча был очевиден. Вопрос заключался лишь в том, сколько мячей окажется в сетке ворот "Уралана".
К большому огорчению элистинцев, им не удалось заявить трех новых футболистов - даже несмотря на хлопоты Кирсана Илюмжинова, лично прилетевшего в Москву.
К 19 часам 27 июля на трибунах стадиона собралось около 7 тысяч зрителей. Но их надежды - увидеть, как доблестная "Балтика" добивает полуживой "Уралан" - оказались напрасными. Подозрение, что "зрелищная игра" не состоится, появилось еще за час до ее начала, когда команда обычно приезжает на стадион.
В 18 часов 20 минут инспектор матча Алексей Плотников поехал в гостиницу "Калининград", где ночевали футболисты, чтобы выяснить, почему гости не едут на матч.
Оказалось, что два игрока "Уралана" срочно "заболели", а в составе 7 человек команда не имеет права выходить на поле. Таким образом, инспектор, согласно регламенту, решил дождаться 20 часов, чтобы объявить техническую победу "Балтики" со счетом 3:0.
Футболисты нашей команды вышли на поле, чтобы поприветствовать зрителей и потом ушли в раздевалку. На этом матч и завершился. Жаль, конечно, что калининградские болельщики не увидели забитых мячей. Да и вообще этот случай - первый в российском футболе, когда команда приехала на игру в какой-нибудь город и не вышла на поле. По всей видимости, футболисты "Уралана" таким образом решили "отомстить" своему руководству. Теперь калмыцкий клуб будет вынужден уплатить ПФЛ штраф - 1 миллион рублей, а также компенсировать ФК "Балтика" все затраты, связанные с подготовкой и проведением матча.

- Играть могут те же девять человек, которые выходили на поле в Брянске, - накануне матча сказал "Советскому спорту" защитник "Уралана" Олег Кузьмин. - Но только делать этого мы не будем. Один раз посмешили народ - хватит (имеется в виду поражение от "Динамо" со счетом 0:6). Юрке Окрошидзе (вратарю "Уралана") совсем не улыбается еще шесть штук вынимать из сетки, да и остальным не хочется полтора часа по жаре за мячом бегать. Руководство обещало деньги привезти в Калининград, но так и не привезло! Честно говоря, мы просто устали от этой неопределенности.
Е. Васильев
От редакции. Интересно, заплатят ли премиальные футболистам "Балтики" за эту победу. Или им скажут: "Какие деньги?! Вы же не играли..." Хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Андрей Семин заявил: "В психологическом плане это был трудный матч. Мы не знали - выйдет соперник на поле или нет".


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля