Новые колёса

Ура! «Балтика» перебралась на 21-е место

8 июня. Калининград. Стадион "Балтика".
Предупреждения: Горбачев (23) - "Балтика"; Романов (54), Черников (60) - "Орел".
Удаления: Григорьев (90) - "Балтика"; Черников (75, вторая желтая карточка) - "Орел".
Состав "Балтики": Рогачев, Гибадуллин, Гермашов, Горбачев (к), Спирин, Крыштафович, Мазнов, Григорьев, Бровин (Архипов, 57), Евсин, Соколов. Запасные: Е. Абрамов, Н. Абрамов, Свежинцев, Киселев, Дементьев.
Состав "Орла": Владимиров, Черников, Романов, Бойков (к), Кушов (Злыднев, 42), Химич, Шелест, Лосев, Берко, Павленко (Зиновьев, 70), Буда (Балалуев, 92).
В новой, постсоветской истории нынешние соперники ни разу не встречались, поскольку спортивная судьба разводила "Балтику" и "Орел" по разным дивизионам. Лишь в 2003 году "орлята" выиграли первенство в зоне "Центр" во втором дивизионе (во многом благодаря вниманию, стараниям и, самое главное, финансовой поддержке губернатора области Егора Строева) и впервые в своей истории завоевали право выступать в первом дивизионе.
Практически с самого начала первенства-2004 футболисты Орла обосновались ближе к середине турнирной таблицы, а после 8-го и 9-го туров занимали даже седьмое место. До приезда в Калининград подопечные Анатолия Шелеста (сидящего одновременно на двух стульях - президента клуба и главного тренера команды) только однажды выиграли на выезде (в Томске в 4-м туре) и три раза сыграли вничью, но 15 набранных дома очков (из 21) позволили им закрепиться на 11-м месте.
По сравнению с предыдущим матчем, Андрей Семин произвел только одно изменение в стартовом составе: вместо Николая Свежинцева в игру вошел Василий Бровин, занявший позицию левого хавбека. Уже на 2-й минуте Игорь Евсин получил мяч на ход, но дальнейшего продолжения атака не имела - наш форвард оказался на газоне после "теплой" встречи с защитником. Чуть позже Игорь пытался с 20 метров поразить цель, однако его удар оказался несильным. А вот Горан Мазнов с более дальней дистанции влепил по воротам сильно - увы, мяч разминулся с боковой стойкой. С таким же результатом завершилась попытка Максима Григорьева добиться успеха. Вообще наши атаки выглядели посимпатичнее, только не хватало точности при их завершении.
Гости отметились первым ударом по нашим воротам лишь на 16-й минуте - Алексей Рогачев без труда поймал мяч, пущенный экс-балтийцем Будой. Следует отметить, что в составе гостей оказалось сразу 4 футболиста, не так давно игравших за "Балтику": Буда, Химич, Кушов и Владимиров. А еще двое (Павленко и Шелест) находились на просмотре в нашей команде в прошлом году. Главный тренер "Орла" А. Шелест признался на пресс-конференции, что он намеренно выставил этих шестерых футболистов на игру с "Балтикой", памятуя о том, что против своей бывшей команды игроки всегда настраиваются по-особому. Но кроме Владимирова и Химича отметить ему было некого.
На 30-й минуте мяч ушел в аут от кого-то из гостей, а через 2 минуты арбитр Комаров (Волгоград) назначил свободный удар в штрафной "орлят" за опасную игру кого-то из защитников против Евсина. До ворот было 15 метров. Капитан "Балтики" Александр Горбачев катнул мяч Григорьеву, и Максим мощно ударил. Однако Владимиров парировал этот удар.
На 55-й минуте маленький Бровин оказался проворнее всех и в окружении превосходящих его ростом защитников головой (!) пробил в угол ворот. Опять Владимиров спас положение. Спустя 20 минут арбитр удалил с поля защитника "Орла" Черникова, и вот тут-то наши были близки к успеху. После подачи штрафного орловский голкипер ошибся на выходе, и Горан Мазнов по дуге отправил мяч головой в ворота. Лишь каким-то чудом в последний момент Химич успел выбить уже влетавший в ворота мяч.
Как ни странно, оказавшись в численном меньшинстве, гости заиграли опаснее. На 81-й минуте после удара головой защитника Романова мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. А четырьмя минутами позже только высокое мастерство Рогачева спасли ворота "Балтики". Лосев вышел один на один с голкипером, но Алексей оказался молодцом! Между этими двумя моментами следует отметить великолепный удар Мазнова с 30 метров - мяч пулей просвистел над перекладиной. И в самом конце игры - уже на 91-й минуте, когда команды играли в равных составах, - Соколов ударом низом с 12 метров заставил уже голкипера "Орла" демонстрировать мастерство.
На 90-й минуте случился эпизод, ставший причиной крайне резкого недовольства Андрея Семина. В центре поля Григорьев и Романов жестко сошлись в борьбе (лицом к лицу, подчеркиваю), и орловчанин упал. Да, на желтую карточку это нарушение тянуло. Но судья достал красную! После игры Комаров не мог внятно объяснить свое решение, а руководство команды подало протест на судейский ляп. Кстати, инспектор матча Л. Сердюков (Саратов) согласился с тем, что судья не должен был наказывать игрока "Балтики" удалением с поля. Не исключено, что Григорьев может избежать положенной в таких случаях одноматчевой дисквалификации. Но это уже будет решать контрольно-дисциплинарный комитет.
15 июня "Балтика" играет в Саратове с "Соколом", а 18-го - в Липецке с "Металлургом". Е. Васильев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля