Новые колёса

“У НЕГО НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ГОЛОВОЙ!”.
Тренер “Балтики” Черевченко обвинил в поражении судью

Через четыре дня после домашней встречи с Хабаровском, “Балтика” полетела в Подмосковье - на поединок с “Химками”. Свою задачу на сезон “красно-чёрные” уже решили. Вылет им не грозит, а большего пока и не надо. Правда, есть один нюанс: на своём поле они проигрывают уже 33 матча! А точнее - с 10 ноября 2014 года. И прерывать эту фантастическую серию химчане ой как не хотели...

Штанга и удаление

“Балтийцы” начали активно и на 13-й минуте едва не открыли счёт: Гафар ворвался в штрафную и прострелил на Сердюка, но Артём свой шанс запорол. Затем игра выровнялась и с нулями на табло докатилась до перерыва.

Во втором тайме Гафар вновь был близок к взятию ворот, а хозяева отметились дальним ударом в штангу.

Следующий тревожный звоночек раздался на 74-й минуте. Наш полузащитник Цимбал неловко пнул мяч в ноги сопернику, и пошла быстрая контратака. Пытаясь ликвидировать выход “один на один”, Каленкович слегка задел корпусом нападающего, после чего оба упали. Со стороны казалось, всё чисто - Виталий на мяче был первый. Однако судья Антон Анопа из Благовещенска посчитал иначе и предъявил Каленковичу “горчичник”, который для него стал вторым. Предыдущий он схлопотал ещё в первом тайме, вообще на ровном месте - когда боролся за верховой мяч...

“Балтика” осталась вдесятером, и через 7 минут Цимбал допустил ещё две роковые ошибки. Сначала он послал мяч на ход нападающим “Химок”, затем рванул спасать положение и в подкате не смог выбить снаряд за лицевую. Наш вратарь Фролов тоже хорош - выскочил на перехват за пределы штрафной, но задумка не удалась. В итоге форвард Кузьмичёв расстрелял практически пустые ворота. Точнее, мяч попал в ноги нашего капитана Тимошина, но стоял он за линией ворот. Счёт стал 1:0, а через 10 минут раздался финальный свисток. Шесть сотен местных зрителей остались довольны.

Это не хоккей

- Сложная игра с хорошей командой, - подвёл итог наставник “Химок” Александр Ирхин. - Это, конечно, не та “Балтика”, которая была в первом круге. И жаль, что она внизу турнирной таблицы. Хороший подбор игроков, хорошо поставленная игра... Тем приятнее для нас победа. Нужно сказать спасибо игрокам. Не всё получалось в первом тайме, но во втором удалось переломить игру и забить столь желанный гол. Стремление забраться повыше у игроков присутствует, они хотят побеждать в каждом матче.

- Удаление сыграло на руку?

- Трудно сказать. Раз забили, значит, в какой-то степени сыграло. Но всё-таки это не хоккей. Вон, в Краснодаре мы умудрились два гола пропустить, играя в большинстве! Другой вопрос, что удаление влияет на командный дух... Но мы добились положительного результата не потому, что оказались в большинстве, а потому что у ребят было неуёмное желание победить.

Просто цирк

Антон Анопа

- Что говорить об игре... - почесал затылок главный тренер “Балтики” Игорь Черевченко. - Играли две одинаковые команды. Мы свои моменты не забили. А они... Ну, один человек просто игру испортил. Это судья. Я не знаю, где таких находят. Он из Благовещенска? Наверное, очень долго летел, с головой не всё в порядке. Подустал чуток в полёте.

Ну это просто цирк! Если такие люди будут дальше судить, то я не знаю, куда российский футбол придёт. Я никогда в жизни о судьях не говорил и не собирался говорить, потому что уважаю - каждый делает свою работу. Но тот беспредел, который устроил этот молодой человек... Когда я задал ему несколько вопросов, у него опустились глаза. Такой судья не имеет права даже детей судить. Правда, это не моё дело. Но он сегодня цирковой номер исполнил. Поздравляю “Химки” с незаслуженной победой. Спасибо, удачи!

Вышли на “уколах”

Столь резкие слова Черевченко не прошли мимо старшего (а де-факто - главного) тренера “Химок” Олега Стогова:

- Я понимаю Черевченко, он после игры сказал вгорячах, - рассудил Олег Валерьевич. - Но нет такого понятия, как “незаслуженная победа”. Победа - она и в Африке победа. А если говорить серьёзно, то перед матчем мы испытывали большие трудности: у двух игроков микротравмы, ещё трое вышли на “уколах”. Добавьте сюда, что только накануне после диспансеризации первую нормальную тренировку провел Тюнин. А ещё - предыдущий энергозатратный, выхолостивший нас эмоционально поединок с “Динамо” (0:0). При этом с “Балтикой” процент владения мячом был 61 на 39 в нашу пользу. Вот и сами думайте, заслуженная наша победа или нет.

- И всё же, как оцениваете судейство?

- Есть компетентные органы, которые дадут свою оценку. Посмотрите статистику тура: шесть красных карточек, море жёлтых... Это говорит о градусе борьбы, о том, что началась пора решающих матчей. Я считаю, что судейская бригада в Химках отработала достойно, несмотря на то, что игра была непростой.

Разговоры на кухне

- Про то, что “Химки” не заслуживают победы, я сказал в сердцах, - попытался извиниться Черевченко. - Я хотел выразиться иначе: поздравить судью с победой. “Химки” - хорошая команда. Знаю и уважаю тренера. С тренером по вратарям работал в “Локомотиве”. А вот по арбитру от своих слов не отказываюсь ни в коем случае! Но это было моё первое и последнее высказывание по судейству. На игре присутствовали и бывшие футболисты, все смеялись. Один из них сказал: “Такого цирка не видел давно!”

Честно говоря, меня удивили слова тренера “Химок”, который приводит аргумент в свою пользу - преимущество во владении мячом. Это не самое главное. О таком можно рассуждать внутри команды. В футболе были случаи, когда владение мячом было 75 на 25, и та команда, которая имела показатель 75%, уступала. В футболе есть другие параметры, от которых можно отталкиваться. А о владении мячом можно рассказывать на кухне...

Остаётся добавить, что эпизоды матча “Химки”-“Балтика” рассмотрит контрольно-квалификационная комиссия.

- У нас всегда, к сожалению, есть что рассмотреть, - мрачно пошутил глава судейского департамента РФС Андрей Будогосский.

Окунулись в дерьмо

Калининградским болельщикам тоже есть что сказать:

- Цирк это Черевченко, а не судья. С таким составом не может вытащить “Балтику” с 19-го места! Кто отдал голевую передачу? Правильно - свой же игрок.

- Согласен - пенять надо на самих себя. Прыгни Сердюк в первом тайме за мячом, который от него был в полуметре, и всё сложилось бы иначе.

- “Сокол” в прошлом туре вдесятером два мяча “Факелу” забил и выиграл. Проблема нашей команды - это отсутствие атаки. Четыре гола за восемь игр! Хуже только “Луч”.

- Интересно, как долго будет продолжаться этот балет с элементами кикбоксинга в исполнении футболёров “Балтики”?! Пацаны, так из болота не выбираются! Где задор, где огонёк в глазах и стремление к победе?!

- Только из дерьма чуть вылезли, и снова туда окунулись...

- Жалкое зрелище. Математические шансы на спасение есть, но я не вижу игры.

- Меры по “Балтике” были приняты правильные, но слишком позд­но. Это надо было делать после отставки А. Горбачёва. А теперь перспективы мрачные: зона “Запад”, новое руководство, новая команда... А обещанный спонсор так и не объявился.

Слабое утешение

Единственным утешением для болельщиков “Балтики” стало то, что в 32-м туре все наши прямые конкуренты тоже потеряли очки. Один лишь “Нефтехимик” - впервые с июля прошлого года - неожиданно победил в гостях.

“СКА-Хабаровск” - “Зенит-2” - 1:0

“Тамбов” - “Волгарь” - 3:0

“Спартак-2” - “Луч-Энергия” - 3:0

“Сибирь” - “Динамо-Москва” - 1:3

“Тосно” - “Спартак-Нальчик” - 0:0

“Мордовия” - “Енисей” - 1:2

“Сокол” - “Нефтехимик” - 1:2

“Кубань” - “Тюмень” - 3:1

“Факел” - “Шинник” - 1:0

Впереди у “Балтики” шесть судьбоносных матчей: “Сибирь”, “Мордовия”, “Кубань”, “Факел”, “Сокол” и “Шинник”. Чтобы остаться в ФНЛ, нужно выигрывать, как минимум, четыре! Ближайший поединок (с новосибирцами) наша команда проведёт дома, 23 апреля. Начало в 15.00.

А. МАЛИНОВСКИЙ

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля