Новые колёса

У “БАЛТИКИ” — СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА.
За выживание команды наш хавбек Кренделёв бился головой

В домашнем матче с омским “Иртышом” “Балтику” устраивала только победа. И это случилось. Правда, с минимальным счётом и благодаря бесплатному входу на стадион в Калининграде. А также с помощью полученного нашим полузащитником Вячеславом Кренделёвым сотрясения мозга...

Каждому по пенальти

В отличие от игры с ФК “Химки”, вход на которую был также свободным, поединок с “Иртышом” заинтересовал гораздо меньше болельщиков: по данным руководства клуба, на стадион пришло 5.000 зрителей.

Практически весь первый тайм “Балтика” провела на половине поля соперника. По воротам “Иртыша” опасно били Вадим Янчук, Марко Джалович и наш земляк Егор Крыштафович, отмечавший в этот день свой 30-летний юбилей. Но первым отличиться удалось Алексею Семёнову: на 17-й минуте он красиво отправил мяч в сетку после флангового прохода Дмитрия Голубова. А за 5 минут до конца первого тайма забил и сам Голубов. Правда, с пенальти, который арбитр из Нижнего Новгорода Игорь Низовцев назначил за снос Виталия Тимофеева.

Несмотря на своё печальное турнирное положение, “Иртыш” не собирался так просто отдавать три очка. Ещё в первом тайме омичи имели шанс забить, как минимум, один гол. Но хлёсткий штрафной удар Игоря Чернышова мастерски отбил наш голкипер Алексей Рогачёв.

Впрочем, защитник “Иртыша” добился своего во втором тайме, когда Тимофеев в своей штрафной нарушил правила против Владимира Друковского, и судья назначил пенальти в ворота “Балтики”. Направление удара Рогачёв не угадал, и счёт стал 2:1.

Гематома височной части

Обе команды продолжили атаковать. Причём забить могли как хозяева, так и гости. Исход поединка стал понятен за 9 минут до его окончания. В верховой борьбе за мяч столкнулись Кренделёв и Зубов, вышедший на поле тремя минутами ранее. Болельщики наблюдали редкий эпизод, когда в центре поля собрались судьи, медики и все игроки, включая вратарей. Оказалось, что Кренделёв получил серьёзную травму - гематому височной части головы и сотрясение мозга...

- Я пошёл на верховой мяч и чуть-чуть опоздал, - пояснил потом Павел Зубов. - Выпрыгнул и просто не мог затормозить. У меня не было намерения нанести травму сопернику. Пользуясь случаем, хочу принести Вячеславу свои извинения...

Впрочем, извинения Зубова не спасли от красной карточки. Так что оставшееся время “Иртыш” доигрывал в меньшинстве, а Кренделёва заменил Дмитрий Стоцкий. Счёт 2:1 так и сохранился до конца поединка.

В этом сезоне “Балтике” осталось провести ещё три игры. Две из них на выезде - 27 октября с Санкт-Петербургским “Динамо” и 6 ноября с Ярославским “Шинником”, одну игру дома - 3 ноября с Брян­ским “Динамо”. Вход на последний домашний матч также будет бесплатным.

“Будет просто безобразие...”

- Так как обе команды внизу турнирной таблицы, то игра была за 6 очков, - сказал после матча главный тренер “Иртыша” Александр Дорофеев. - Выигравшая команда повышала шансы остаться в первом дивизионе. “Балтика” мне понравилась в плане организации игры. Интересная команда с поставленной атакующей игрой. Но и мы проявили характер, имели ряд голевых моментов, который не использовали. Обидно, конечно, но всё равно мы будем биться до последней игры. Желаю вашей команде успеха. Надеюсь, ваше новое руководство повернётся к команде лицом. Оно просто обязано! Такой город, такой регион... Отличные болельщики, отличная инфраструктура, поле и так далее. Будет просто безобразие, если руководство области не обратит внимание на команду, оставит её без поддержки. Желаю вам успеха.

В нашей стране не любят нищих

- Играем хорошо - проигрываем, играем посредственно - выигрываем, - признался после матча наставник “Балтики” Леонид Ткаченко. - Не понравилось мне, как мы сегодня играли. Хотя этому есть объяснение: борьба за выживание не добавляет раскованности. И даже при счёте 2:0 на второй тайм была установка: подержать мяч на другой половине поля, успокоиться... Но такие индивидуальные ошибки, причём, у футболистов, поигравших на всех уровнях! Отношу это к тому, что мера ответственности очень велика. Ну и, конечно, голы, которые мы не забиваем, по-моему, уже из разряда курьёзных. Сейчас наступают игры, каждая из которых может либо подвести черту, либо продлить борьбу за то, чтобы остаться в первом дивизионе. А игры у нас остались сложнейшие, с конкурентами... Как будто с самого начала кто-то так просчитал. Могу сказать одно: если выживем, то в той ситуации, в которой мы существуем, это будет сродни медали. Потому что, помимо чистого футбола, есть “только”. Но об этом потом. Пока не могу... Вы знаете: в нашей стране не любят нищих. Ситуация немножко похожа на 1998 год. Надеюсь, концовка будет другая.

А. Малиновский,

фото А. Рыжикова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля