Новые колёса

ТРЕНЕРА “БАЛТИКИ” УТОПИЛА “ВОЛГА”.
После ничьей на родном поле Иван Лях подал в отставку

Задавил “КАМАЗ”

В этом году “Балтика” уже встречалась с “КАМАЗом” - 30 января в Турции, в товарищеском поединке. Тогда победил клуб из Набережных Челнов (1:0). Взять реванш балтийцы могли 1 июня, однако вновь уступили, причём с крупным счётом.

Иван Лях

- Московская непогода не испортила шикарный газон на химкинской “Родине”, и в первом тайме команды показали качественный, остро атакующий футбол, - поделился впечатлениями пресс-атташе “Балтики” Виталий Макаров. - Мяч редко задерживался в центре поля. Одна беда - атакам наших футболистов не хватало агрессии, какого-то обострённого чувства гола.

На 25-й минуте встречи гости открыли счёт. Ирек Ганиев подал угловой, и Спартак Гогниев головой отправил мяч в правый от Алексея Рогачёва угол - 1:0.

“Балтика” продолжила игру в прежнем темпе, и через 10 минут Алексей Семёнов заработал пенальти, который безупречно реализовал Дмитрий Голубов - 1:1.

Второй тайм “Балтика” начала за здравие, проведя серию опасных атак. Однако 20-летний голкипер челнинцев Дмитрий Абакумов играл надёжно.

Переломный момент наступил на 58-й минуте, когда после штрафного удара мяч - от головы Егора Крыштофовича - срикошетил в наши ворота. Рогачёв успел его отразить, но первым на добивании оказался полузащитник гостей Алексей Козлов - 1:2. А через 7 минут вновь отличился Гогниев. На ложном замахе он обыграл сразу двух наших защитников и блистательно пробил в ближний угол. Счёт - 1:3.

За 5 минут до конца основного времени Алексей Семёнов сумел прорвать оборону соперника и отыграл один мяч. Казалось, интрига возродилась, но вышедший на замену нападающий “КАМАЗа” Артём Делькин не оставил “Балтике” шансов. На 92-й минуте он красиво пробил в “девятку” и поставил точку в этом поединке - 2:4.

“В обороне мы провалились”

- Потеря трёх основных защитников не могла не сказаться. Лебедев, Рогочий, Могилевский - их отсутствие очень ослабило команду, - посетовал тогда ещё главный тренер “Балтики” Иван Лях.

- Почему так безвольно сыграла ваша команда? Когда нужно было отыгрываться, игроки катали мяч поперёк поля…

- Игроки делали, что могли. Мы не опустили руки, боролись, забили в концовке гол. Но переломить ход игры не смогли.

- Иван Васильевич, может, стоило сделать замены раньше? Или выпустить того же Бузникина в основе?

- В стартовом составе ему сложно было оказаться, он сейчас не в лучшей спортивной форме, не восстановился ещё после травмы. Надеялись, что вышедшие в стартовом составе нападающие смогут отличиться, но у них это не получилось.

- Возможно, уже следующую игру команда проведёт в Калининграде. Домашнее поле поможет игрокам собраться и показать более качественную игру?

- Естественно, дома играть будет легче. А вообще мы выходим “собранными” на любую встречу. Но сегодня “КАМАЗ” продемонстрировал очень организованную игру и был крайне опасен в контратаках. Особенно это касается Гогниева. Он сделал то, чего у нас не смог Голубов. Хотя моменты у нас были. Но вот в обороне мы провалились.

“Зрители бы погнали вперёд”

После матча с “Балтикой” главный тренер “КАМАЗа” Роберт Евдокимов прокомментировал решение КДК о дисквалификации нашего стадиона:

- Я вообще этих решений не пойму. Кто-то куда-то зашёл, и команду дисквалифицировали. Так не должно быть, ведь мы играем для зрителей, а не только для набора очков. Мы бы порадовали болельщиков (тысяч десять, наверное, пришло бы поболеть за “Балтику”), сами посмотрели бы город… А если кто-то виноват - оштрафуйте, накажите рублём. При чём здесь болельщики? Думаю, дома “Балтика” нам доставила много хлопот - команду зрители бы погнали вперёд.

Амнистия

Рассмотрев 2 июня ходатайство руководства “Балтики”, комиссия КДК РФС решила уменьшить срок пятиматчевой дисквалификации калининградского стадиона.

Наказание было наложено после инцидента с судейской бригадой Владислава Безбородова, когда бывший начальник команды Сергей Чернов оскорбил арбитров. Балтийцы провели на стадионе в Химках три “домашних” матча и теперь возвратились домой.

Отец Безбородова и гость из Лондона

Домашний поединок “Балтики” с “Волгой” был особенно интересен. И не столько по игре, сколько по её результатам. Примечательно и то, что инспектором этого матча был Безбородов - отец того самого судьи, из-за оскорбления которого наш стадион дисквалифицировали на 5 матчей. В числе наблюдавших за поединком был и футболист сборной России, а также лондонского “Челси” Юрий Жирков.

Очевидно, победить хотели обе команды. “Волга” - чтобы добрать очков после обидной для неё ничьей в матче с питерским “Динамо”. “Балтика” - чтобы реабилитироваться за разгромное поражение в предыдущем матче с “КАМАЗом”, а заодно порадовать своих, истосковавшихся по живому футболу болельщиков.

В первом тайме балтийцы переигрывали соперника. Особенно выделялся наш нападающий Дмитрий Голубов. В этой игре именно он создал два самых опасных момента - в обоих мяч потряс перекладину. А вот второй нападающий “Балтики” Иван Завалий был пассивен (на 56-й минуте его заменил полузащитник Валиабдула Магомедов). Достойно в нашей команде показали себя также Вячеслав Кренделёв и Марко Джалович.

По нолям

Иван Лях

После перерыва напор “Балтики” ослаб, а ближе к концовке встречи активизировалась “Волга”. Несколько опасных ударов по нашим воротам нанёс нападающий нижегородцев Отар Марцваладзе. В одном случае из “девятки” мяч вытащил Сергей Правкин, в другом - разрядил момент Егор Крыштафович. А через минуту форвард гостей пробил выше ворот.

Заскучав, болельщики потянулись к выходу уже за 10 минут до окончания матча.

- Ребята нормально играли. По настрою, по самоотдаче у меня к ним претензий нет, - прокомментировал игру “Балтики” её главный тренер Иван Лях (он ещё не знал, что скоро станет безработным). - Сказалась, правда, извечная болезнь - не можем забить. Плюс подсели в концовке, допустили ошибку в обороне и сами могли пропустить на исходе матча. Надеялись, что связка Семёнов-Голубов сегодня будет более эффективной. К сожалению, последний не использовал свои моменты.

- Возвращение на родной стадион не принесло желанной победы, более того, невыигранный матч поставил точку на работе Ивана Ляха в команде, - сообщил Виталий Макаров. - На следующий день, в субботу 5 мая, тренер написал заявление об уходе по собственному желанию, и его отставка была принята.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля