Новые колёса

“ТРЕНЕРА “БАЛТИКИ” НАЗНАЧИЛИ НЕЗАКОННО”.
Генеральный директор ФК Тиваненков не подписывал контракт с Горшковым

Запланированное на 18 января заседание нового Совета директоров “Балтики” было перенесено на неделю. Как сказал пресс-аташе нашего клуба Виталий Макаров, это пришлось сделать из-за приезда в Калининградскую область спикера Госдумы Бориса Грызлова и долгожданного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске... Накануне этого судьбоносного заседания действующий генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков согласился ответить на несколько вопросов о текущей ситуации в ФК “Балтика”.

- Евгений Гарриевич, вы будете участвовать в предстоящем заседании совета директоров?

- Нет. Во-первых, меня не приглашали. Во-вторых, я уже не являюсь членом совета директоров.

- Но вы же ещё являетесь генеральным директором клуба?

- Пока официально да.

- С новым главным тренером “Балтики” Александром Горшковым контракт ещё не заключен?

- Давайте начнём с того, кто с ним должен заключать контракт...

- Генеральный директор или Совет директоров.

- Абсолютно верно.

- Но вы ничего не подписывали?

- Я ничего не подписывал.

- Интересно получается. Горшкова всем представили как главного тренера, он уже привёз своих помощников, а контракт не подписан...

- Скажу больше: при мне по каждой кандидатуре главного тренера проходило не одно заседание. Например, по Ивану Ляху было три заседания, по Зурабу Саная - два... А тут не было ни одного заседания (кандидатура Александра Горшкова не прошла утверждение на Совете директоров), но его уже представили команде!

- На каком основании с вами могут расторгнуть контракт?

- Решение о снятии генерального директора с должности может принять Совет директоров, кроме этого, очень важны будут условия, создаваемые на работе. Иногда приходится сказать себе, что сейчас лучше уйти, ведь работать вопреки тоже невозможно.

- Какой момент станет решающим в вопросе о продолжении вашей работы в клубе?

- Та степень доверия, которая будет оказана мне акционерами и советом директоров. Самое главное - отношение. Потому что то, как ко мне отнеслись в последний месяц, вызывает желание уйти.

А вы представьте, если сейчас с этими инвесторами не договорятся. Это же будет вообще катастрофа! Тренера нет, прибывшие на просмотр футболисты разъедутся, деньги на сбор уже потрачены... И что дальше? Ведь сезон тяжелейший. Нужна крепкая команда, и контракты с игроками нужно заключать минимум на полтора года. Если и так агенты выкручивали руки, то теперь будут требовать в полтора раза больше откупных. Бюджета до сих пор нет, а ведь на дворе уже конец января! Это очень опасная ситуация.

- Я слышал, что уже уволился начальник команды Андрей Дементьев.

- Да. Это отношение к людям, желание продолжить совместную работу...

И обратите внимание: если не считать Лаврика и Бузникина, то никто из футболистов (за исключением Янчука) не подал на КДК! Это показатель? Я считаю, что да. Это показатель доверия и того, что у нас был коллектив. И футболисты до сих пор звонят мне. Гипотетически мой уход может спровоцировать то, что все подадут на КДК - и те, кто остался, и те, кто ушёл. А если ещё добавить тренеров... Но всё это решаемо. Было бы желание и нормальное отношение.

- Экс-наставник “Балтики” Леонид Ткаченко будет работать в “Петротресте”?

- Да, он уже сформировал тренерский штаб, в который вошли люди, которые играли и работали в “Балтике”: Андрей Кондрашов, Александр Помазун... Могу сказать, что “Петротрест” - интересный вариант, и частично они воплощают то, что мы хотели сделать в “Балтике”.

Кстати, недавно прочитал интересную статью, в которой приводятся данные о бюджетах клубов первого дивизиона. В среднем они составляют 8 млн. долларов! А мы в прошлом году на команду потратили 116 млн. рублей (менее 4 млн. долларов, - прим. ред.). И мы не вылетели.

- Сейчас на просмотре в “Балтике” целая группа футболистов из нижегородской “Волги”...

- Ну, конечно. Если мы брали на просмотр игроков отовсюду (плохих или хороших - это уже как получалось), и это было честно, все видели, что мы ищем... то подход к комплектованию команды по клубному принципу может сказаться на психологическом климате внутри коллектива.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля