Новые колёса

ТКАЧЕНКО ПРОТИВ “БАЛТИКИ”.
Экс-наставник нашего клуба хотел, но не смог победить родную команду

Крик души

Выездного матча “Балтики” против “Петротреста” все ждали и понимали - он особенный. Ведь наставник петербуржцев - наш, родной Леонид Ткаченко. Человек, с которым связан лучший период в истории “Балтики”. Выход в высшую лигу и седьмое место в ней, участие в Еврокубках и сумасшедшие победы над московским “Спартаком”, ЦСКА, питерским “Зенитом”...

В позапрошлом году Леонид Иванович помог сохранить “Балтику” в первой лиге. Однако его прямота и принципиальность не нравились закулисному начальству. Последней каплей стало выступление Ткаченко на заключительной домашней пресс-конференции сезона-2010:

- Инициаторы мероприятия по уничтожению команды - люди небедные. Эти люди живут за пятиметровыми заборами, имеют на территории своих домов аквапарки, разъезжают на кавалькадах джипов... Главный режиссёр - тот же. Поменялись только декорации и исполнители. А того, кто раскачивает лодку, мы все знаем” (“Заговор против “Балтики”. Ткаченко знает, кто убивает команду”, - “НК” №215).

После этих слов Леониду Ивановичу пришлось покинуть “Балтику”. Он перебрался в Петербург, возглавил там ФК “Петротрест” и сразу же вывел его в первую лигу.

Антифутбол

- Леонид Ткаченко против “Балтики”... Чем не яркая вывеска для такого матча? - пишет пресс-атташе нашего клуба Виталий Макаров. - Вот только поддержать броский заголовок игрой командам не удалось. Довольно скучный, прагматичный футбол, слегка оживившийся незадолго до финального свистка - вот, что увидели немногочисленные зрители резервного стадиона “Петровский”.

Первый тайм и вовсе стал образцом антифутбола. Минимум моментов, масса брака в передачах. Создавалось впечатление, что команды проводят первый матч в сезоне, и видят одноклубники друг друга впервые.

Второй тайм получился повеселей. Первыми отметились хозяева, попав в штангу ворот (их защищал Александр Колинько). Потом Дмитрий Стоцкий умудрился метров с десяти попасть в своего же игрока, а не в пустой угол ворот. И кульминацией необильного футбольного пиршества стал гол в ворота “Петротреста”. На 76-й минуте одна из редких качественных атак балтийцев была завершена ударом в угол в исполнении Дмитрия Сысуева - 0:1.

В оставшиеся 15 минут Колинько дважды спасал ворота, а под занавес в его штрафную прибежал даже голкипер хозяев Александр Самохвалов. Однако отыграться подопечные Ткаченко так и не смогли. Хотя по голевым моментам, ударам по воротам и угловым они нас превзошли.

- При далеко не идеальной игре мы везём с выезда шесть очков из шести, - подытоживает Макаров. - Когда такое было?!

Выиграл арбитр

Леонид Ткаченко

- Встречались две команды с разными стилями, - заметил главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - У нас в основе игры короткий и средний пас, а у “Петротреста” длинные передачи и силовая борьба. Так сложилось, что сегодня мы победили. Поздравляю своих ребят. В непривычных для себя условиях они справились. Я имею в виду искусственное поле и плохое освещение...

- Генеральный директор “Балтики” - экс-арбитр Александр Гвардис. Сказывается ли это положительным образом на судействе?

- Думаю, что это роли не играет, - заулыбался Перевертайло. - Можем поговорить об этом за кулисами.

- Результат, конечно, отрицательный. Но я не могу сказать, что мы играли плохо, - сказал Ткаченко. - Играли очень неплохо. По количеству моментов мы явно превзошли наших сегодняшних соперников. Но “Балтика” в очередной раз подтвердила, что у них хорошо отработана игра вторым номером на выезде.

- Нам же не хватило везения и, самое главное, уверенности в том, что мы можем додавить. На домашнем поле мы должны действовать ещё более агрессивно.

- Матч с “Балтикой” для вас был принципиальный. Обидно, что он так завершился?

- Если я скажу, что этот матч был для меня рядовым, мне всё равно никто не поверит. Хотя в “Балтике” остался всего один футболист, который при мне пришёл, и то в молодые годы. Это Стоцкий. Команда совершенно новая. От неё остались два массажиста и один футболист. Конечно, хотелось выиграть. Но так получилось. Это футбол. Будем набирать очки на выезде. У нас уже была прекраснейшая игра в Хабаровске. Мы её не проиграли. Её выиграл для Хабаровска арбитр, который на 59‑й минуте (при счёте 1:1) не назначил пенальти и не удалил вратаря за фол последней надежды. В итоге, по законам футбола, мы пропустили мяч. Судья отстранён, но очков от этого у нас не прибавилось.

В следующий раз “Балтика” и “Петротрест” встретятся лишь 18 марта 2013 года в Калининграде.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 5 =