Новые колёса

СВАДЕБНЫЙ ФУТБОЛИСТ.
Губернатор Цуканов возглавил совет директоров “Балтики”

В футбольном клубе “Балтика” произошла замена: вместо руководителя агентства по спорту Олега Косенкова пост председателя совета директоров занял... губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

“Я не считаю себя экспертом”

На прошедшем 5 февраля заседании кандидатуру нового президента “Балтики” поддержали все восемь членов совета директоров.

- Мы обсуждали этот вопрос с Александром Георгиевичем (Ярошуком, - прим. авт.) и пришли к выводу, что этот вопрос вполне под силу мне, - заверил Цуканов. - Я планирую и дальше развивать команду, искать для неё спонсора, готов строить объекты к чемпионату мира. Помимо “Росэнергоатома”, есть ещё и другие спонсоры, которые хотели бы финансировать “Балтику”, но пока не анонсируют это. Думаю, нам вполне по силам выйти в премьер-лигу к 2016 году.

При этом главной задачей Цуканов назвал “воспитание местных игроков и специалистов, которые в ближайшем будущем могли бы пополнить команду”.

- Я не считаю себя экспертом в футболе, - признался глава региона. - Поэтому не буду вмешиваться в процесс подбора футболистов, этим пусть занимается тренерский штаб.

Болельщики отреагировали не­однозначно:

- Кто бы мог подумать, что футбольной команде нужен сварщик.

- Тезисы по-прежнему взаимоисключающие: “Играть в премьер-лиге за счёт местных воспитанников”.

- Очередной свадебный генерал... Надолго ли?

- Нам бы Цукерберга в совет директоров или хотя бы Цукермана. Глядишь, через пару сезонов “Балтика” была бы в премьер-лиге.

Не будем позориться

Едва на заседании разобрались с председателем, как напомнил о себе Дмитрий Чепель - скандально известный экс-директор футбольного клуба, а ныне член совета директоров ФК “Балтика”. Для начала он предложил создать при “Балтике” профессиональную молодёжную команду.

Д. Чепель

- У нас много перспективной молодёжи, которая не попадает в главную команду, - пояснил Дмитрий Вячеславович. - Они могли бы играть за молодёжный состав. Бюджет для этого требуется небольшой - всего-то 20-25 миллионов рублей. Зато ребята не будут разбегаться по всей России.

В ответ действующий гендиректор “Балтики” Александр Гвардис предложил не торопиться - пусть, мол, “Балтика” сначала выйдет в премьер-лигу.

- А ещё клубу нужен свой автобус, - напомнил Чепель. - Ежегодно его аренда тянет из бюджета 1 млн. рублей. Я бы попросил рассмотреть эту ситуацию, потому что “Балтика” - это бренд, авторитет, и у такой команды первой лиги нет автобуса. Давайте купим и не будем позориться.

- Если вы считаете, что он нужен, давайте обратимся к спонсору, - пожал плечами Цуканов. - Если он откажется выделить эти деньги, попросим другого. Если и он не захочет, найдём средства в бюджете...

Но у Чепеля уже было готово коммерческое предложение:

- Ребята тут привезли автобус новенький... Он уже год стоит, ещё в полиэтилене, нераспечатанный.

Чепель божился, что реальная цена автобусу “в полиэтилене” - 9 млн. рублей, но уважаемому губернатору Цуканову его готовы отдать почти задаром, за 6 миллионов.

- Давайте возьмём этот автобус в лизинг, - предложил советник губернатора Михаил Цикель. - Будем каждый год выплачивать ту сумму, которую тратим на аренду, и в итоге у нас будет свой автобус.

Цуканов пообещал рассмотреть этот вопрос, если клуб сможет обосновать, куда именно новый автобус будет ездить.

Болельщики, однако, немедленно вспомнили всё:

- Ну, Дима, молодец! И в этом он весь. На ходу подмётки режет!

- В начале 2000-х Чепель уже пытался купить автобус для “Балтики”. Загнал деньги в Польшу фирме-однодневке, а она пропала... вместе с деньгами. Неожиданность была страшная. Так самое главное, что за вывоз валюты за границу правоохранительные органы все мозги руководству клуба потом вынесли. И вот опять: Чепель и автобус.

Не забил пенальти

Тем временем “Балтика” отправилась на родину богини любви Афродиты - в греческий город Пафос на острове Кипр.

“Балтика” разместилась в 4-звёздочном отеле “Аквамар” близ кипрского Пафоса

7 февраля, в качестве разминки, наши провели первую контрольную игру и сгоняли “ничейку” с основным составом “Ростова”, который занимает сейчас 11-е место в премьер-лиге. Спарринг завершился со счётом 1:1, причём, оба гола влетели с пенальти: на 14-й минуте отличился наш Максим Вотинов, а на 62-й - не промазал Дмитрий Кириченко.

9 февраля “Балтика” открыла турнир на Кубок ФНЛ с лидером первенства - томской “Томью”. И опять не подкачала, и вновь счёт 1:1. В первом тайме наш Андрей Сальников расстрелял пустые ворота. Во втором - Антон Хазов перебросил мяч через нашего вратаря Гиорги Шелию.

С таким же счётом 12 февраля “Балтика” разошлась с “Нефтехимиком”: на 2 минуте Вотинов с пенальти пробил мимо ворот, но на 20 минуте реабилитировался. Правда к тому времени мы остались в меньшинстве - прямую красную карточку получил защитник Курбанов (он на просмотре). А на 66-й минуте Устинов счёт сравнял - 1:1.

15 февраля наши померяются силами с хабаровской “СКА-Энергией” и 18-19 февраля проведут заключительную (стыковую) игру в рамках Кубка ФНЛ.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля