Новые колёса

СУДЬЯ СПАС “БАЛТИКУ” ОТ ДОМАШНЕГО ПОРАЖЕНИЯ.
Боковой арбитр отменил гол в ворота нашей команды

В День космонавтики одни принимали поздравления, другие - на грудь. А футболисты “Балтики” принимали “армейцев” из Хабаровска.

Диван-телевизор

Если смотреть в турнирную таблицу, то соперник грозный: четвёртое место, 46 очков... Однако по всем прогнозам, фаворитом был Калининград.

Во-первых, весной “балтийцы” играют успешнее. За шесть матчей - три победы, две ничьи и одно поражение, а у хабаровчан - одна победа, две ничьи и три поражения.

Во-вторых, для отдыха и подготовки у нас было на день больше, а гости измотались в схватке с “Динамо” (2:3). К тому же они пересекли половину земного шара. По дальневосточному времени игра начиналась в три часа ночи!

Короче, это был прекрасный шанс урвать три очка, взять реванш за неудачу в первом круге (1:0), а заодно порадовать своих болельщиков. Правда, в этот промозглый вечер большинство любителей футбола предпочло диван, телевизор и четвертьфинал Лиги чемпионов, в котором сошлись “Бавария” и “Реал”. На “Балтику” пришли всего 1.484 человека...

“Вне игры”

“Балтика” сократила отрыв от спасительного места до пяти очков. Правда, дома она не побеждает и не забивает с 8 марта...

- Поехали! - дал стартовый свисток судья Олег Соколов из Воронежа.

Первую четверть часа “бело-синие” больше оборонялись. Затем игра выровнялась, но ударов по воротам, как всегда, не хватало. Лишь изредка африканец Гафар Сирима радовал публику своим чудо-дриблингом.

- Давай, Максимка! - подбадривали его с трибун.

Увы, “армейцы” плотно опекали нашего африканца.

Срывал аплодисменты и наш защитник Дмитрий Скопинцев, бороздящий левый фланг. На 25-й минуте он даже решился пробить сам, но вратарь оказался начеку.

После перерыва дождь усилился, но “пожары” в штрафной “СКА” разгорались всё чаще. Под занавес “Балтика” буквально обложила гостей угловыми ударами. Причём одним из них Скопинцев от флажка закрутил мяч под перекладину! Хабаровчан в очередной раз спас голкипер.

Народ стонал, предвкушая гол. И, наконец, его забили! Правда, не в те ворота...

Шли добавленные минуты, когда дальневосточники подали штрафной, и литовец Томас Микуцкис протолкнул мяч мимо Фролова. Гости побежали обниматься, но рановато - боковой арбитр зафиксировал “вне игры”. После такого потрясения нули на табло перестали казаться досадными...

Опасались контратак

В игре с хабаровским СКА “балтийцы” упустили два-три “дохлых” момента

- Как мы и ожидали, матч получился сложный, - шмыгнул носом главный тренер “СКА-Хабаровска” Андрей Гордеев. - Мы опасались быстрых контратак со стороны скорост­ных футболистов “Балтики”. Но наши ребята выдержали, да ещё и свою контр-игру сумели предложить.

Надо отдать должное игрокам - у нас очень долгие перелёты, поэтому на выездах приходится непросто. К тому же мы приехали не в оптимальном составе, и после искусственного поля играли на натуральном, не успев провести тренировку.

В целом ничья закономерна. Возвращаемся домой с нормальным настроением. Перед нами стоит задача попасть в стыковые матчи. Ну а вам желаю сохранить прописку в ФНЛ.

Дохлый момент

- Боевая ничья, - пожал плечами наставник “Балтики” Игорь Черевченко. - Мы были чуть-чуть ближе к победе, но не забили. Были у нас, как в футболе говорят, два-три “дохлых” момента. На выезде мы такие матчи выигрываем, а дома теряем очки... Жалко, но на этом жизнь не останавливается.

- Как-то не радует игра нашего форварда Сердюка. Неужели некем его заменить?

- Давайте оставим это на усмотрение тренерскому штабу. Может, Сердюк меня устраивает! Ну и потом - разве те люди, которые выходят на замену, своей игрой всех удовлетворяют? Меня, например, нет. Они выходят для усиления, а получается, что мы вредим сами себе. Видимо, скоро эти эксперименты закончатся...

- А что с Соломатиным?

- Он не попадает в заявку.

- Гафара заменили из-за травмы?

- Нет. Из-за игры.

- В каждом матче его, бедного, лупят...

- Раз лупят - значит, хороший нападающий. Был бы плохой - не лупили.

Забивает по праздникам

Мнения болельщиков разнятся:

- Топчемся на месте - игра лучше не становится. Да и как она станет лучше, если Сердюк только обозначает своё присутствие на поле, а Гафар всё время падает! Забивать нужно, а не ходить и падат

ь. Призываю парней отдать оставшимся играм всё без остатка!

- Сердюк из тех форвардов, которые забивают по большим праздникам. День космонавтики - не тот случай.

- Обе команды боялись допустить ошибку, которая могла стать решающей. Ничья - это неплохо. Плохо то, что команда не радует нас победами у себя дома. Одни ничьи да проигрыши.

- Нет позиционной атаки - нет побед дома. За последние пять домашних игр забит всего один гол...

- Эта “боевая ничья” может стоить нам прописки в ФНЛ, когда не будет хватать пары очков. Зато потешим себя сладкими воспоминаниями о “напряжённой борьбе” и “самоотдаче”.

- И, тем не менее, всего пять очков до 15-го места. Шанс есть!

Помогли “Динамо”

За семь туров до финиша московское “Динамо” обеспечило себе выход в Премьер-лигу. Подопечные Калитвинцева сыграли вничью с “Химками”, однако сохранили отрыв в 22 очка от третьего места. Получается, “Балтика”, отобрав очки у СКА, помогла “бело-голубым” досрочно вернуться в элиту.

Круче “Динамо” в первой лиге России был только грозненский “Терек”. В 2004 году он стал недосягаемым, имея в запасе девять матчей.

“Нефтехимик” - “Луч-Энергия” - 1:1

“Енисей” - “Сибирь” - 3:2

“Тюмень” - “Мордовия” - 2:1

“Волгарь” - “Тосно” - 0:1

“Сокол” - “Факел” - 2:1

“Спартак-Нальчик” - “Спартак-2” - 1:1

“Шинник” - “Кубань” - 0:1

“Зенит-2” - “Тамбов” - 3:3

“Динамо-Москва” - “Химки” - 0:0.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля