Новые колёса

“СУДЬЯ ПРОДАЖНАЯ, КОЗЁЛ ТЫ!” В Астрахани арбитр Михаил Вилков удалил защитника “Балтики”

Между первой и второй - промежуток небольшой. Это про две половины первенства футбольной национальной лиги. По системе “осень-весна” их разделяет всего неделя. Поэтому “Балтика”, окончив первый круг, полетела начинать второй - 8 ноября в Астрахань, в гости к “Волгарю”...

Расстреляли дуплетом

Семнадцать матчей подряд мы не проигрывали этой команде! И “Балтика” была не прочь продолжить эту традицию. С первых же минут наши игроки решительно пошли вперёд, надеясь повторить успех первого круга - когда Ишхан Гелоян и Артём Сердюк расстреляли волжан дуплетом (к 4-й минуте счёт был 2:0 в нашу пользу, а гости ответили только одним голом).

На сей раз астраханцы сдержали стартовый натиск, выровняли игру и стали действовать позиционно. Но первый тайм получился скучный: ошибки в передачах, отыгрыши назад, ни одного удара в створ и, как следствие, нули на табло.

Зато сразу после перерыва счёт был открыт. На 50-й минуте хозяева заработали штрафной у левой бровки, хавбек Александр Кренделёв катнул мяч к центру, защитник Олег Алейник отпасовал своему коллеге Сергею Зуйкову, и тот с левой ноги пробил низом... Миновав частокол ног, мяч зашмыгнул в угол - 1:0. Наш вратарь Михаил Барановский чуть-чуть запоздал с прыжком.

Вырвать очко

А потом начались “горчичники”... Первым предупреждение получил Виталий Каленкович (за срыв перспективной атаки). Затем грубо сыграли Гелоян, Виталий Запрудских, вышедший на замену Алексей Алексеев и Олег Ланин. Причём, если у некоторых жёлтая пыл остудила, то у Запрудских - ни капли! На 77-й минуте он скосил соперника подкатом сзади и увидел перед собой красную карточку...

Спорить с арбитром FIFA Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода было бессмысленно. Он и не такое на своём веку слыхал. Именно в его адрес была сказана фраза, ставшая впоследствии крылатой: 17 марта 2013 года, после удаления капитана грозненского “Терека” Ризвана Уциева, президент Чечни Рамзан Кадыров через громкую связь стадиона выкрикнул: “Судья продажная, козёл ты!”

“Терек” и “Рубин” в тот день разошлись миром. А вот “Балтика” вырвать очко у “Волгаря” так и не смогла. И поделом. За всю игру наша команда не нанесла ни одного удара в створ ворот.

Сыграл так, как сыграл

М. Вилков

- Поздравляю “Волгарь” с победой, он её заслужил, - с кислым видом сказал зиц-главный тренер “Балтики” Хазрет Дышеков. - Мы сегодня сыграли неудачно. Ничего не создали в атаке. Ударов по воротам практически не было.

“Волгарь” был побыстрее, поточнее, создавал моменты. Было внутреннее напряжение - отсюда и большое количество жёлтых карточек. Ясно было, что один мяч может всё решить. И, конечно, “стандарты”. Мы сыграли невнимательно у своих ворот и получили гол. Считаю, результат закономерен.

- Связана ли неубедительная игра “Балтики” в атаке с отсутствием на поле Чхапелии?

- В матче с “Газовиком” не было Чхапелии и Сердюка, но в атаке мы играли хорошо. Сегодня не получилась командная игра в атаке.

- Была информация, что у Запрудских травма, но он всё же вышел на поле. Не могло ли сказаться его состояние - перестал успевать за игроками “Волгаря” и в итоге наиграл на удаление?

- Нет, травмы не было. На поле выходят здоровые футболисты. Он был здоров и сыграл так, как сыграл.

- У Овсиенко травма?

- Да, и это для нас потеря. Хотя на его позицию вышел Сармонт и сыграл достаточно неплохо.

Поломали традицию

- К “Балтике” мы отнеслись уважительно, потому что команда имеет характер, - тихо произнёс наставник “Волгаря” Юрий Газзаев. - Мы знали, что “Балтика” быстро уходит в атаку, поэтому ребята очень строго сыграли. В перерыве я сказал, что нужно на такт быстрее двигать мяч, футболисты это услышали, и игра стала повеселее. Наверное, то давление, которое мы оказывали, в итоге привело к голу.

Команде соперника и тренерам надо отдать должное. Потеряв большую часть команды и за короткое время они, во-первых, точно попали в футболистов, во-вторых, объединили их и сделали коллектив. Все считали, что команде будет сложно сохраниться, а сегодня она достаточно уверенно играет, в том числе и с лидерами - обыграла “Газовик”, а это мало кому удаётся.

Что касается наших ребят, все говорили, что мы 14 лет не выигрывали у “Балтики”. Приятно эту традицию поломать.

Ничего не показал

Калининградские болельщики немногословны:

- Эх, такую статистику с “Волгарём” испортили!

- Игра получилась незрелищная. “Волгарь” в принципе ничего не показал. У “Балтики” моментов не было вообще. Удаление Запрудских ни к чему. К тому же много жёлтых заработали. Могли сыграть хотя бы вничью...

- В целом, играли нормально. Просто не угадали с составом.

- Четыре очка до зоны вылета. Этот сезон примечателен тем, что явных аутсайдеров нет (если не считать Армавир). Все очень близко друг к другу - и это после 20 туров!

Три вратаря на поле

По итогам остальных поединков тура “Луч-Энергия” продлила свою безвыигрышную серию до восьми матчей.

Вратарь “Байкала” Михаил Бородько переправил мяч в собственные ворота, а потом пропустил ещё один.

В Томске болельщиков угощали горячим чаем, но сеча с “Факелом” закончилась нулевой ничьей, коих в ФНЛ не было с 13-го тура.

Дубль Артёма Делькина помог “Газовику” вернуться на Олимп.

Игроки “КАМАЗА” в знак протеста против невыплаты зарплаты два дня тренировались индивидуально, после чего в Ярославле одержали третью подряд выездную победу.

Игроки “Енисея” трижды попадали в перекладину ворот “Сибири”, но гол, забитый их полузащитником Егором Ивановым на 5-й минуте встречи, так и остался единственным.

Руководство “Волги” начало гасить долги перед игроками, но команда продула пятый раз подряд.

Ну а самый “апофигей” случился в Туле. Полевых игроков “Зенита-2” хватило ровно на стартовый протокол, поэтому на 87-й минуте встречи вместо хавбека на поле вышел... второй вратарь - Игорь Обухов.

- Учитывая наши кадровые проблемы, я уже задумывался о том, чтобы возобновить игровую карьеру, - признался главный тренер петербуржцев Владислав Радимов. - Увы, здоровье не позволяет...

“Луч-Энергия” - “Сокол” - 2:3

“Байкал” - “Тосно” - 0:2

“Томь” - “Факел” - 0:0

“Газовик” - “Спартак-2” - 2:0

“Шинник” - “КАМАЗ” - 0:2

“Енисей” - “Сибирь” - 1:0

“Торпедо” - “СКА-Энергия” - 0:2

“Тюмень” - “Волга” - 2:1

“Арсенал” - “Зенит-2” - 2:1

Следующий матч “Балтика” проведёт 15 ноября дома - против красноярского “Енисея”. Начало в 16.00.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля