Новые колёса

СУДЬЯ БЕЗБОРОДОВ ОТОМСТИЛ “БАЛТИКЕ”.
Он опять назначил пенальти

Опасения насчёт игры с “Ротором” у болельщиков “Балтики” появились в тот момент, когда стало известно, что эту встречу будет судить Владислав Безбородов. Да-да, тот самый Безбородов, из-за которого в 2010 году наш стадион дисквалифицировали на пять матчей (в поединке с “Волгарём” он назначил в наши ворота сомнительный пенальти, а после игры заявил полиции и инспектору матча, что ему угрожал физической расправой экс-начальник команды Сергей Чернов).

Пробил по центру

Видать, обида после этого инцидента осталась не только у местной публики, но и у самого Владислава Юрьевича. В прошедшей 30 июля домашней игре с гостями из Волгограда он снова поставил нам пенальти!

Безбородов назначает пенальти. В центре - лучший арбитр чемпионата-2011/12 В. Безбородов

И было бы за что... На 25-й минуте защитник “Балтики” Сергей Игнатьев, выбивая мяч из своей штрафной, неловко упал на колено, после чего об его ногу споткнулся нападающий гостей. Свисток последовал незамедлительно. Бомбардир “Ротора” Александр Ставпец подошёл к “точке” и незамысловато пробил почти по центру - 1:0.

В оставшиеся 70 минут “Балтика” могла пенять только на себя. Шансов отыграться у неё была уйма! Достаточно привести статистику - 14 угловых, 15 ударов по воротам, из которых восемь в створ, плюс штанга и перекладина... Но всё без толку. Да ещё и наш экс-голкипер Денис Пчелинцев, выступающий ныне за родной Волгоград, в этот вечер был в ударе.

Апогей случился в добавленные минуты. После подачи очередного углового капитан нашей команды Григорий Чиркин головой послал мяч в створ - и лишь каким-то чудом Пчелинцев успел его отбить!

Так, с минимальным перевесом в пользу гостей, игра и завершилась. Это первое поражение “Балтики” в нынешнем сезоне.

Несчастный случай

- Очень тяжёлая игра, - покачал головой главный тренер “Ротора” Валерий Бурлаченко. - У “Балтики” было агрессивное нападение, но мы с ним справились. Рад победе. У нас идёт процесс становления команды, и хорошо, что при этом мы набираем очки.

Колинько не смог отразить пенальти

- Вы настроены на выход в премьер-лигу?

- У нас задача банальная - выигрывать каждый матч. И ещё одна задача - поддержать вторую волну футбольного бума, который происходит сейчас в Волгограде. Наш болельщик соскучился, хочет видеть организованную, играющую команду. Стараемся дорожить каждым человеком, который приходит на стадион. Хорошо, что мы идём на первом месте. И ни пяди футбольного поля мы не собираемся никому отдавать.

- Первые пять минут наша команда присматривалась к сопернику, а потом стала управлять ходом игры, и так до самого финального свистка, - заявил наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - Но везение сегодня было на стороне соперника. Я имею в виду пенальти. Это просто несчаст­ный случай. Плюс ошибка нашего защитника. Конечно, можно говорить о том, что у нас Сальников, Лёвшин и Гацко не смогли принять участие в игре... Но это не причина.

- Пожалуй, сегодняшний соперник был самый слабый из всех, с кем мы встречались.

- Оценивать игру соперника с моей стороны некорректно.

Персона нон грата

Зато местные болельщики высказались прямо:

- Как “Ротор” с такой игрой на первом месте? “Балтика” была лучше во всём, а судья - это просто без комментариев!

- Сколько может продолжаться такое судейство? Болельщики каждый матч ожидают пенальти в ворота любимой команды! Надо подать апелляцию что ли...

- Безбородова объявить персоной нон грата в Калининграде!

- Оба ключевых момента были прямо возле меня. Пенальти не было (привет зятю Малафеева и Чернову). Наш гол в концовке был. Безбородов - тридвараз! И Гвардис недалеко ушёл, если позволяет такой беспредел, как в двух последних матчах (и в том сезоне). Неужели так трудно было отвод Безбородову заранее заявить, учитывая всем известную предысторию?

- По некоторым сведениям, Гвардис не совсем “авторитетен” в судейском корпусе...

- Думаю, такая ситуация с судейством сложилась благодаря тому, что за последние годы появилась целая группа “обиженных” в своё время мерзких, жуликоватых и злопамятных судей, которых или не поселили в президентский люкс, или не дали на лапу, или ещё что-то. Короче говоря, “плохо” приняли. Вот теперь они регулярно гадят нам при любом случае, а иногда и не дожидаясь его. Пенальти можно в любом матче притянуть за уши, и не один. Разве не так?

Однако всё это эмоции. А “Балтике” теперь предстоят две куда более сложные игры. Ближайший матч наши проведут 6 августа на выезде против томской “Томи”. Затем 13 августа дома - против “Сибири”.

А.МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля