Новые колёса

СТРАШНАЯ ТАЙНА “БАЛТИКИ”.
Как пилят деньги в команде

Теймураз Лепсая и губернатор Антон Алиханов

Газета “Новые колёса” не раз писала о том, как воруют в футбольном клубе “Балтика”. Но всё это показалось цветочками, с тех пор как в феврале 2017 года самый молодой в России губернатор Антон Алиханов поставил рулить клубом своего 35-летнего земляка Теймураза Лепсаю (оба - выходцы из Абхазии). Если раньше директора как-то побаивались главу региона, то этому товарищу был дан полный карт-бланш.

Футбольная кухня

Правой рукой Лепсаи (если не главным человеком в клубе) стал спортивный директор Кирилл Котов - зять скандально известной Ольги Смородской, бывшего президента “Локомотива”. А за Котовым потянулись другие экс-работники “Локо”: главный тренер Игорь Черевченко (в мае этого года с ним не стали продлевать контракт), тренер вратарей Владислав Тихонов, кадровичка Елена Сухорукова…

Новые управленцы сели на огромные зарплаты и стали набирать “своих” футболистов, ставя им немыслимые оклады. Сначала это делалось под шумок спасения команды от вылета из ФНЛ, затем - под задачу выйти в Премьер-лигу.

“Новые колёса” были единственным СМИ, которое подробно освещало всю эту футбольную кухню. Поэтому быстро впали в немилость - как Лепсаи, так и Алиханова. Кончилось тем, что ФК “Балтика” подал на газету семь исков, и пять из них уже проиграл.

На одном из судебных процессов представитель “Балтики” Анатолий Ежков обмолвился, что зарплаты футболистов ФНЛ не могут превышать 300 тысяч рублей - таков, мол, регламент лиги. Однако по двум игрокам Арбитражный суд сделал запрос в налоговую, и выяснилось: в 2017 году оклад футболиста Александра Шешукова составлял 345 тысяч рублей в месяц, а Арсения Логашова - 517 (не считая премиальных и прочих бонусов).

Интересно, что областное правительство наотрез отказалось раскрывать бюджет и штатное расписание “Балтики”. На депутатское обращение учредителя “НК” Игоря Рудникова, а также на запрос из Арбитражного суда, министерство спорта ответило: деньги “Балтики” - коммерческая тайна. Хотя все знают, что клуб живёт за счёт дефицитного регионального бюджета и притянутых губернатором спонсоров.

“Кризисная ситуация”

В нынешнем сезоне аппетиты “Балтики” резко возросли, а турнирное положение столь же резко ухудшилось: первый круг первенства ФНЛ команда завершила на 17 месте!

- В связи с тяжёлым финансовым положением “Балтики” руководство клуба в настоящее время прорабатывает вопрос по выходу из кризисной ситуации, - заявила 1 ноября министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Александр Шендерюк-Жидков

Наталья Сергеевна не стала говорить, почему эта “кризисная ситуация” возникла. Об этом также знает и молчит весь совет директоров во главе с Александром Шендерюком-Жидковым. Да и другие чиновники - вплоть до Алиханова.

Вот только шила в мешке не утаишь, и сегодня мы раскрываем самую страшную тайну “Балтики” - официальные зарплаты всех футболистов команды.

Информация актуальная и получена от надёжных инсайдеров.

Итак, поехали!

(Если вы стоите, то лучше присесть)

* Часть зарплаты Касаева перечисляет ФК “Локомотив”, у которого он взят в аренду.

Теймураз Лепсая

Остальные молодые местные футболисты “Балтики” получают по 10.000 рублей в месяц.

Помимо игроков, в клубе работает аж шесть тренеров (прямо как в мадридском “Реале”!). И доходы у них тоже “на уровне”.

Конечно, можно предположить, что самые высокооплачиваемые сотрудники часть своей зарплаты “откатывают”, однако с этим пусть разбирается следственный комитет - не зря же на Лепсаю завели уголовное дело.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля