Новые колёса

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР ИЛИ — МЫШЕЛОВКА? Руководителя КЖД и гендиректора “Балтики” изгнали из совета директоров

После долгого затишья ФК “Балтика” начал подавать признаки жизни. И первой официальной новостью для народа стали четыре решения акционеров: о переходе “Балтики” из упразднённой “Профессиональной футбольной лиги” (ПФЛ) в недавно созданную “Футбольную национальную лигу” (ФНЛ), об избрании новых членов совета директоров, об увеличении их числа с 10 до 12, а также о внесении изменений в устав, которые призваны усилить контроль финансовой деятельности клуба.

Руководитель агентства областного имущества Ирина Сидоренкова и председатель комитета муниципального имущества Калининграда Александр Зуев приняли все вышеназванные решения единогласно.

Из прежних членов совета директоров “Балтики” остались всего трое: Олег Шкиль, Михаил Цикель и Александр Зуев. К ним примкнули Дмитрий Чепель, Андрей Шумилин и Александр Ярошук. Место прежних чиновников от правительства заняли Олег Косенков, Евгений Михайлов, Александр Богданов и Ирина Сидоренкова.

“Тёмные лошадки”

По какой-то причине не включили в новый совет руководителя Калининградской железной дороги Ивана Беседина, а вместо генерального директора “Балтики” Евгения Тиваненкова и его компаньона Евгения Ярмолюка в совете директоров “Балтики” появились две “тёмные лошадки”: Борисовский Евгений Анатольевич и человек с двойным именем Востриков Константин-Сергей Юрьевич... Они вместе работали в ФК “Волга” (Борисовский - старшим администратором, Востриков - вице-президентом), но по каким-то причинам были вынуждены покинуть Нижний Новгород, а через год после их ухода “Волга” пробилась в премьер-лигу.

Примечательно, что в совете директоров “Балтики” Константин-Сергей Востриков и Евгений Борисовский появились уже в роли представителей некой компании “Каэлер Холдинг”... Это “швейцарская инжиниринговая компания с тридцатилетним опытом работы в области поставок оборудования для переработки пластмасс...” - сообщается на незамысловатом сайте “Каэлер Холдинг”. В России эта компания работает с 1993 года и занимается поставкой европейского оборудования для изготовления различных упаковок.

Какие интересы у никому неизвестной “Каэлер Холдинг” в Калининграде (а тем более, в убыточном калининградском футболе) - пока загадка. Неизвестно пока и какие должности в этой компании занимают вошедшие в совет директоров “Балтики” Востриков и Борисовский. Но главный вопрос: на каких условиях они договорились сотрудничать с “Балтикой”? По некоторым данным, речь идёт о продаже им значительной части акций клуба...

Тиваненков слёг в больницу

На фоне всех этих кулуарных решений пошатнулось здоровье генерального директора “Балтики” Евгения Тиваненкова: с 12 на 13 января он слёг в отделение кардиологии областной больницы.

- После работы я приехал домой, и вдруг мне стало плохо, - пояснил Евгений Гарриевич по телефону. - Вызвал врача, тот померил давление, и тут же отправил меня в больницу. Видимо, это из-за того, что я давно не отдыхал. К тому же у меня диабет, а тут ещё и понервничал...

В сложившейся ситуации роль Евгения Тиваненкова становится просто не понятна. Де-юре он генеральный директор “Балтики” (контракт с ним заканчивается только через два года). Однако последние решения принимались без его участия. В том числе решение, которое правомочен принимать только генеральный директор - о назначении нового главного тренера.

Становится всё очевиднее, что Евгению Тиваненкову придётся уйти... Три месяца назад Леонид Ткаченко как в воду глядел.

- Как всегда, благодарность для меня кончится чем? “Пошёл на... Чего с ним церемониться? Он свой!” Понимаете? Но я могу сказать: если опять будет новая смена, новая команда... это будет очень недальновидно. “Балтика” сейчас готова для больших дел. У нас 18 игроков на контрактах! Другое дело, что эти контракты не выполнены. И другое дело, что клубу ещё предстоит пройти лицензирование, - сказал тогда ещё главный тренер “Балтики” на последней домашней пресс-конференции (“НК” №215).

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля