Новые колёса

ШАНС ВЕРНУТЬСЯ В БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ.
Защитник Антон Рогочий назвал причину своего ухода из “Балтики”

После завершения первого круга футбольного дерби-2010 руководство “Балтики” предложило поискать другой клуб трём футболистам: шестикратному чемпиону России Максиму Бузникину, двукратному обладателю кубка России Андрею Лаврику и экс-игроку “Ростсельмаша” (“Ростова”) и “Витязя” Антону Рогочему.

- Основных причин две, - объяснил тогда генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков. - Во-первых, мы хотим разгрузить платёжную ведомость. Во-вторых, мы рассчитывали, что с помощью этих футболистов мы привлечём и зрителей на трибуны, и улучшим качество игры. Но они не оправдали наших надежд.

По прошествии месяца картина следующая. Максим Бузникин другой клуб пока не нашёл, а значит, продолжает получать в “Балтике” свою самую высокую зарплату (по данным экс-президента “Балтики” Корнея Шперлинга - 6 млн. рублей в год). Причём, контракт с именитым футболистом заключен до конца 2011 года...

35-летний Андрей Лаврик весь первый круг восстанавливался после травмы и отыграл за нашу команду всего в двух матчах. Сейчас он вернулся в родную Белоруссию, где будет выступать за жодинское “Торпедо”.

Антон Рогочий

А Антону Рогочему, который провёл в составе “Балтики” 15 матчей, так и вовсе повезло: защитник перешёл к лидеру первого дивизиона - краснодарскому ФК “Кубань” и даже забил там первый гол (правда, в товарищеском матче).

В интервью официальному сайту “Кубани” Антон объяснил причину расставания с нашим клубом:

- В первую очередь, было желание уйти из “Балтики”, сменить клуб. Дело в том, что в калининградскую команду меня приглашал Иван Лях, при котором я стабильно попадал в состав. По ходу сезона в клуб пришёл новый тренер со своим видением футбола. Взгляды - не только на футбол, но и вообще на жизнь - у нас не сошлись, и ещё до завершения первого круга было принято решение о моём уходе из команды.

- Кроме “Кубани”, были варианты продолжения карьеры?

- Да, было несколько предложений, по большей части, от клубов из нижней половины турнирной таблицы. Честно говоря, бороться за выживание мне не хотелось. Поэтому, когда позвонил агент, рассказал об интересе “Кубани” и предложил подумать, я сразу ответил “да”.

Для меня переход в краснодар­ский клуб - своеобразный вызов, шанс вернуться в большой футбол. Подольский “Витязь” и “Балтика”, за которые я выступал в предыдущие годы, не решали серьёзных задач, а вернуться на самый высокий (по российским меркам) уровень мне очень хочется.

- В первом дивизионе вы выступаете не первый год. Растёт ли, по вашему мнению, уровень этого турнира?

- Мне кажется, сезон-2010 подарил нам самое интересное первенство за последние годы - ровный состав команд, много неожиданных результатов. Посмотрите, та же “Балтика” - команда, не ставящая серьёзных задач в турнире, - потрепала нервы и “Кубани”, и “Волге”, и “Жемчужине”. Во втором круге всех нас ждёт очень интересная борьба.

- К слову, “Балтика” сейчас переживает не самые лучшие времена. Как считаете, возможен ли в Калининграде “ренессанс” футбола, возвращение на утраченные позиции?

- Мне сложно судить... В этом клубе я провёл всего пять месяцев. Заметно желание руководства развивать футбол в регионе, сохранить команду для болельщиков. Но без выстроенной инфраструктуры это сделать очень сложно. Если говорить коротко: желание есть, а возможностей пока не хватает.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля