Новые колёса

САБОТАЖ В “БАЛТИКЕ”.
Наши футболисты сдались “торпедовцам” со счётом 4:0

“Закончить первый круг на мажорной ноте “Балтика” не смогла. Нашим футболистам не помогла ни смена главного тренера, ни выдача зарплаты за май, ни заверения министра спорта о скором появлении “мощного” спонсора.

Как и в кубковой игре с “Шинником”, выездной матч с москов­ским “Торпедо” начался с пенальти в наши ворота. Так, на шестой минуте встречи защитник хозяев Игорь Чернышов открыл счёт - 1:0.

“Гол в раздевалку”

“Балтика” бросилась отыгрываться, но как всегда испытывала трудности с точностью передач и реализацией стандартов. Ну а “торпедовцы” активность не сбавляли и на 21-й минуте удвоили результат. Во время очередной контратаки 36-летний хавбек Андрей Коновалов вонзил мяч в ворота своего ровесника Александра Колинько - 2:0.

Прекрасные шансы переломить игру были у нашего форварда Дмитрия Голубова. Однако в одном эпизоде он оказался в офсайде, в другом - потерял мяч, в третьем - вышел один на один, но пробил в небо...

Зато отличился наш полузащитник Юрий Мамаев. Увы, не голом, а грубым нарушением правил, причём, уже вторым. Так на 44-й минуте поединка “Балтика” осталась в меньшинстве. И это при счёте 2:0 в пользу соперника!

Результат последовал незамедлительно. В добавленную минуту первого тайма хавбек Вадим Стеклов наградил нашу команду “голом в раздевалку”...

- Иногда жалеешь, что в футболе нельзя остановить игру, как бой в боксе. За явным преимуществом, - пишет пресс-атташе “Балтики” Виталий Макаров. - Наивно было бы предполагать, что в меньшинстве можно отыграться со счёта 3:0. Сохранить лицо - да, но не более. Не знаю, насколько сильно были обеспокоены этим желанием наши ребята, но во втором тайме пропустили только один мяч. Итого - 4:0. Да, комментарии излишни. Вместо каникулярного настроения у команды должно присутствовать серьёзное беспокойство за будущее. Насколько я понимаю в футболе.

Так играть нельзя. Это - позор...

- Комментировать тут нечего, - стиснув зубы, произнёс и.о. главного тренера “Балтики” Александр Горбачёв. - Если люди не хотят играть, то обсуждать результат бессмысленно.

- Появилась ли в клубе финансовая определённость? А то была информация, что команда может не заявиться на второй круг...

- Такой страшной ситуации нет. Есть месячная задержка зарплаты за июнь. Да и не в деньгах дело. Дело в отношении. В первую очередь, к себе. Потом уже - к клубу, к городу... Так играть нельзя. Можно уступить в мастерстве, ошибиться с тактикой, ещё в чём-то. Но так, как сегодня, это позор.

- Но если в ближайшее время спонсоры не будут найдены, то больше половины основного состава клуб потеряет...

- Знаете, так, как сегодня играли, лучше пусть уходят. Какой смысл выходить на поле? Никто никого держать не будет. Говорили мне перед игрой более опытные старшие товарищи, что, если выиграете, это будет чудо. Я с ними спорил, говорил, что обязательно выиграем... Но, видимо, опыт есть опыт.

- С чем связано то, что вам так говорили?

- С тем, что половина игроков сидит на чемоданах. Почему-то им кажется, что где-то в другой команде лучше. Но проблем много везде. И у нас особо больших проблем пока нет. Если человек здесь ни душой и ни сердцем, то всё бесполезно.

Сборище клоунов

Терпение болельщиков уже на пределе:

- Не знаю, как кому, а мне стыдно за то, что этот сброд вытворяет с историей и статистикой клуба.

- “Балтика” - это сборище клоунов, у которых на первом месте только бабосы. Имидж клуба их не интересует.

- Такого давно не было. Чтоб три матча подряд и с разницей 1-9! Горбачёв тут явно не потянет. Нужен Юран или ещё кто-то, способный дать такой невъ***бенный втык им, чтоб мотивация в их мозгу проснулась. И совесть тоже.

- А мне Горбачёва немного жалко стало. Реально команде нужна встряска сильнейшая, либо разо­гнать полсостава.

- Футбольная импотенция. И не видно конца и края всему этому г...

Секретная информация

Накануне матча “Торпедо”(М)-“Балтика” один “инсайдер” (человек, имеющий доступ к закрытой информации) продавал через Интернет прогноз на эту игру.

- Ни для кого не секрет, что в футболе, особенно нашем, проходит очень много договорных матчей, однако эта информация очень секретная и простым смертным недоступная, - пишет он. - У меня действительно есть люди, которые периодически достают такую ценную информацию. На этом мы и зарабатываем и теперь предлагаем заработать без усилий вам. 100%-ю информацию гарантирую.

Заплатив 4.000 рублей, любой желающий мог узнать исход матча “Торпедо”(М)-“Балтика” за сутки до его начала (чтобы успеть сделать ставку в букмекерской конторе). Счёт матча инсайдер не предсказывал, однако его прогноз на победу московской команды оказался точным. К слову, коэффициент на такой результат составлял 1,85. Что это - совпадение или закулисная сторона шоу под названием “футбол”? Как говорится, решайте сами.

Зарезали фаната

Прошедший 4 июля кубковый матч “Балтики” с “Шинником” омрачило трагическое известие - после игры был убит один из футбольных фанатов.

Четверо выпивших парней возвращались из Ярославля на электричке. Слово за слово, среди них разгорелся конфликт. Один спорщик выхватил нож и ударил им в шею своего оппонента, перерезав тому сонную артерию... Поняв, что натворил, убийца сошёл на ближайшей станции. Оставшиеся двое пытались оказать раненому первую помощь, но оказались бессильны.

Поначалу в СМИ появилась информация, что убитый является болельщиком “Балтики”. Однако позже выяснилось, что речь идёт о 27‑летнем фанате “Шинника” Александре Рябчикове из города Тутаева Ярославской области. По всей видимости, сотрудники УВД на транспорте приняли его за поклонника “Балтики”, потому что у него на шее был повязан шарф калининградской команды (таким образом наши фанаты пытались остановить парню кровотечение). Из родственников у погибшего осталась одна мама-инвалид.

Спустя четыре дня полиция задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался 26-летний житель Санкт-Петербурга Александр Орлов.

Калининградские фанаты уже выразили соболезнования по поводу случившегося, отметив, что убийца не имеет к ним никакого отношения, а в Ярославль он поехал “за компанию”.

Более того, на матч с москов­ским “Торпедо” наши фанаты принесли баннер с надписью “Саша, скорбим и помним. Кёниг”. Однако полиция запретила его проносить, поскольку он “не имеет отношения к футболу” и сделан на материи краской, а не типографским способом.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля