Новые колёса

“С КОПЫЛОВЫМ Я НЕ РУГАЛСЯ”.
Экс-тренер “Балтики” Х.
Дышеков объяснил, почему команда утонула

За два тура до конца футбольного сезона де-юре главный тренер “Балтики” Хазрет Дышеков неожиданно покинул команду и Калининград.

- Контракт у меня до 31 мая, - дипломатично объяснил 50-летний специалист категории “Pro”. - Вынужден был уехать по семейным обстоятельствам...

Эту же версию распространяет руководство “Балтики”. Хотя все понимают, что истинная причина - в другом.

- Дышеков не сошёлся во взглядах со старшим тренером Юрием Копыловым - местным специалистом, который де-факто отвечал за оперативное управление командой в ходе матчей, - написали СМИ.

В телефонном разговоре с корреспондентом “НК” Дышеков рассказал, что всё-таки побудило его преждевременно расстаться с “Балтикой”, и почему наша команда вылетела во второй дивизион.

Некому играть

Хазрет Дышеков (слева) и Юрий Копылов

- Хазрет Жангериевич, в чём причины такого провала команды в конце сезона? Последние шесть матчей были проиграны с общим счётом 18:3.

- Там много факторов. Один из главных - не было равноценной замены футболистам основного состава. Одни и те же играли, усталость накопилась, и в конце - вы сами видели - у них уже не было ни моральных, ни физических сил. Это первоочередная причина.

- За три тура до конца сезона все поняли, что команде нужна встряска. Копылова отстранили от работы, и руководство командой доверили вам...

- Да, было так. Но затем Юрий Сергеевич вернулся. А я посчитал, что уже не имею морального права находиться в команде. Потому что такая нагрузка на ребят - то один тренер приходит, то другой...

- То есть психологическая обстановка была уже не здоровая.

- Ну, вы сами видите результат. В первом круге мы играли самоотверженно и набирали свои очки. А в концовке такой спад...

- На матч с “Томью” команду выводили вы, но переломить ситуацию всё равно не удалось.

- Да, мы хотели, но не смогли. Всё-таки “Томь” - серьёзный соперник (по итогам двух стыковых матчей с “Кубанью” она вышла в премьер-лигу, - прим. ред.).

Спасибо болельщикам

- Где вы сейчас?

- В Новороссийске.

- Какие планы? Говорят, вам предлагали возглавить армавирское “Торпедо”...

- Это всё слухи. Пока предметно говорить не о чем.

- Но вы планируете продолжать тренерскую карьеру?

- Конечно. Получилось так, что из Калининграда я уехал незапланированно. Поэтому хотел бы поблагодарить и вас, и всех людей, которые присутствовали на послематчевых пресс-конференциях - за профессионализм, за то, что с пониманием ко всему относились. Также хотел бы поблагодарить болельщиков - всё-таки они очень хорошие в Калининграде... Мы должны, мы обязаны были остаться! Просто вот каждый в чём-то не доработал, и в итоге всё вылилось в то, во что вылилось.

- У вас с Копыловым сохранились дружеские отношения?

- Мы пока не общались. Но и не ругались. О какой-то разобщённости речи быть не может.

- Новым главным тренером “Балтики” назначили Александра Горбачёва...

- Это нормально. Лишь бы новые люди выполнили поставленную задачу - я буду этому только рад.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля