Новые колёса

РАЗОБЛАЧЕНИЕ “ДОГОВОРНЯКА”.
Виталий Макаров вывел на чистую воду главного тренера “Балтики”

27 марта на пресс-конференцию после матча “Балтика” - “Торпедо” (Армавир) заглянул бывший пресс-атташе нашего клуба, легендарный Виталий Макаров. И в числе других журналистов задал вопрос главному тренеру “Балтики” Хазрету Дышекову: не кажется ли вам странным, что девятый номер нашей команды (хавбек Артур Рябокобыленко) два раза со штрафного послал мяч мимо штрафной площадки?

Вопрос был, что называется, с трибун, от народа. “Балтика” неожиданно проиграла гостям - аутсайдерам чемпионата. И, по мнению многих болельщиков, матч был договорной. То есть нашу команду заподозрили в продаже игры...

Так что Макаров просто попытался разобраться в происходящем. И, очевидно, попал в “десятку”. Потому что Дышеков не на шутку разозлился. Началась мелкая разборка в стиле “я - начальник, ты - дурак”. Вместо ответа по существу, т.е. про футбол, главный тренер задал встречный вопрос: а есть ли у Макарова аккредитация? И “если нет, то выведите его отсюда...”

Эпизод мигом попал в рапорт делегата матча, докатился до штаб-квартиры российского футбола на Таганке, и через три дня контрольно-дисциплинарный комитет РФС впаял “Балтике” 5 тысяч рублей штрафа - за то, что “на послематчевой пресс-конференции находился человек без аккредитации” (согласно ст. 111 и п. 33 приложения №1 дисциплинарного регламента РФС).

К слову, на послематчевых пресс-конференциях “Балтики” ВСЕГДА есть люди без аккредитации. Хотя бы потому, что эти встречи проходят в кафе стадиона. И порой кто-то из “не журналистов” задаёт тренерам вопросы. Однако никаких санкций до сих пор не применялось. А тут вдруг всполошились!

При том, что Макаров - не какой-нибудь “человек с улицы”, а спортивный журналист, известный ведущий, да к тому же координатор по связям с общественностью и PR исполнительной дирекции по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу-2018 в Калинин­граде...

- На пресс-конференции присутствовал делегат матча, - объяснил пресс-атташе “Балтики” Сергей Кандалов. - И он попросил Макарова предъявить аккредитацию. Не знаю, есть ли она у Виталия (когда их выдавали, я в клубе ещё не работал), но он ничего не предъявил. Поэтому клубу выписали штраф...

Но, надо отдать должное Виталию, он поступил как настоящий мужчина - пришёл на “Балтику”, перед всеми извинился, сказал, что был на эмоциях, и положил на стол 5 тысяч рублей. То есть сам оплатил штраф.

- Теперь вход на пресс-конференции будет только по пропускам, - резюмировал Кандалов.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля