Новые колёса

Разгром в Махачкале

"Динамо" - "Балтика" - 2:0 (2:0)

6 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо".

Голы: Сердюков - 1:0 (44), Кулумбегов - 2:0 (45, пенальти). Предупреждения: Романович (38) - "Динамо"; Дементьев (62), Спирин (65), Говоров, 80 - "Балтика".

Состав "Динамо": Романенко, Михайлов (Толок, 90), Кулумбегов, Сыроватко, Гомленко, Ефремов (Арт. Садиров, 81), Исмаилов, Анз. Садиров (к), Бузникин (Асильдаров, 59), Романович, Сердюков (Байда, 71).

Состав "Балтики": Осипов, Крыштафович, Гермашов, Спирин, Горбачев, Бровин (Соколов, 69), Григорьев, Н. Абрамов (Евсин, 63), Дементьев (к), Говоров, Музыка (Мазнов, 46).

Запасные: Е. Абрамов, Рогачев, Свежинцев.

Махачкала встретила "Балтику" теплой солнечной погодой. Несмотря на то, что матч начался в 17 часов по местному времени, стадион заполнился почти полностью. Около 10 тысяч зрителей съехались со всего Дагестана, чтобы поддержать свою команду. Любопытно, что правоохранительные органы предприняли беспрецедентные меры безопасности и стянули на футбольный матч около 1000 "штыков". Частично это объяснялось и совершенным в день матча терактом в соседней Ингушетии (попытка взорвать президента республики).

Балтийцы не смогли выйти на поле боевым составом. Горан Мазнов, которого беспокоили боли в грудной клетке (после столкновения с игроком "Химок" во втором домашнем матче), остался в запасе. Да и скамейка резервистов оказалась коротка у гостей: всего четыре полевых игрока и два вратаря. Вышедший на поле вместо Мазнова Николай Абрамов занял место на правом фланге средней линии, а Максим Григорьев передвинулся ближе к центру. В остальном изменений в расстановке футболистов на поле не было.

Лишь на первых минутах гости попытались атаковать, но вылазку Андрея Говорова защитники "Динамо" остановили с нарушением правил, а удар Егора Крыштафовича с дальней дистанции был очень неточен. Динамовцы ответили опасным контрвыпадом, прерванным нашей обороной. Однако на 8-й минуте Ивану Осипову пришлось вступать в игру по-настоящему и вытаскивать мяч из нижнего угла ворот - после удара Сердюкова. Используя высокий рост и фактурные габариты этого форварда, хозяева постоянно направляли мяч верхом в его адрес. Нельзя сказать, что преимущество Махачкалы было подавляющим, но хозяева больше владели мячом и стремились при малейшей возможности создавать острые ситуации у ворот Осипова.

В середине тайма Исмаилов ударом с лета завершил комбинацию, однако мяч просвистел над целью. Тем не менее, через короткое время в течение трех минут хозяева дважды едва не добились успеха. Удар Бузникина в падении головой парировал Осипов, а "выстрел" Кулумбегова из-за пределов штрафной пришелся мимо ворот. Такое постоянное давление не могло не дать результата. И все-таки хотелось надеяться, что балтийцы смогут удержать нулевой счет до перерыва, в течение которого тренеры внесут коррективы в игру.

Увы, на 44-й минуте защитники гостей все же не смогли предотвратить разящий удар Сердюкова в дальний нижний угол, и хозяева повели в счете - 1:0. Разыграв мяч с центра поля, футболисты "Балтики" потеряли его. Динамовцы организовали быструю контратаку, и Бузникин оказался с мячом перед пустыми воротами. Нашим защитникам ничего не оставалось делать, как валить форварда с ног. Пенальти. Кулумбегов не оставил Осипову никаких шансов - и счет на табло удвоился. 2:0.

Бутенко после перерыва произвел замену. Вместо Юрия Музыки на поле вышел Мазнов. На какое-то время балтийцам удалось отодвинуть игру от своих ворот и они стали чаще приближаться к штрафной "Динамо". Хозяева, ведя с преимуществом в два мяча, действовали уже не так настырно, как в первом тайме. Но на 53-й минуте были близки к тому, чтобы цифру "2" на табло поменять на "3". Покинувший ворота Осипов неудачно выбил мяч, и Исмаилов с 30 метров ударил в "рамку". Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

Трудно сказать, как сложился бы матч, реализуй "Балтика" роскошный шанс сквитать один мяч. На 75-й минуте - после паса Андрея Дементьева - Говоров рывком ушел от защитников и уже в штрафной площади его сбили с ног. Волгоградский арбитр Эдуард Малый (между прочим, раньше он много лет стоял в воротах и даже служил в спецназе), обладающий колоритной лысиной а-ля Коллина и внушительными габаритами, не раздумывая, указал на точку.

К мячу подошел капитан "Балтики", являющийся штатным пенальтистом в команде. Удар в нижний угол - и голкипер "Динамо" Романенко в броске отбивает мяч. Жаль, ведь в случае успешной реализации 11-метрового балтийцы могли переломить ситуацию. До окончания матча оставалось еще более получаса игры, но...

Почувствовав опасность, тренерский штаб "Динамо" выпустил на поле Асильдарова, второго ударного форварда. Наставник "Балтики" Бутенко сделал ответный ход, поменяв Абрамова на Игоря Евсина, а чуть позже на поле впервые в сезоне появился новичок балтийцев Николай Соколов.

Ближе к финальному свистку Соколов не использовал хороший шанс, он чуть промедлил с мячом, находясь в выгодной позиции, и потерял его. На 88-й минуте гости получили возможность пробить штрафной с 19 метров прямо по центру. Динамовцы поставили в "стенку" 8 футболистов. Говоров нанес обводящий удар, однако мяч пролетел над дальней крестовиной. И уже в добавленное арбитром время Мазнов в прыжке пытался замкнуть фланговую подачу - выше ворот.

9 апреля "Балтика" проводит второй выездной матч - в Элисте против местного "Уралана". Пока же наша команда переместилась в турнирной таблице на 13 место.

Е. Васильев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля