Новые колёса

Разгром в Химках.
В ворота «Балтики» подмосковные футболисты забили четыре безответных мяча

"Химки" - "Балтика" - 4:0.
28 мая. Химки. СК "Новые Химки". 2800 зрителей.
Голы: Тихонов, 56 - с пенальти - 1:0. Бесчастных, 68 - 2:0. Архипов, 71 - 3:0. Хатаженков, 90 - 4:0.
"Химки": Березовский, Ляпкин, Кондрашов, Ревякин, Микадзе, Мор (Вознесенский, 46), Хатаженков, Лебедков, Архипов (Драгичевич, 83), Бесчастных, Тихонов (к).
"Балтика": Рогачев, Мурнов, Спирин, Крыштафович, Гунько (к) (Григорьев, 72), Хусяинов, Дуюн, Шевченко (Марков, 46), Туменко, Кагазежев, Рыжих.
Предупреждения: Крыштафович, 22, Дуюн, 33, Кондрашов, 42, Хусяинов, 44, Ревякин, 60.
Судья Д. Терехов (Пермь).
В самом начале матча команды cразу атаковали друг друга. На 5-й минуте по воротам Березовского ударил Шевченко. К сожалению, неточно. "Химки" ответили выпадом Архипова. Хусяинов не сплоховал и вынес мяч подальше от ворот. После чего балтийцы и химчане успокоились - неспешно катали мяч с одного участка поля на другой. На 8-й минуте "Балтика" получила право на угловой, быстро его разыграла, но Березовский оказался на месте, забрав мокрый мяч в руки (во время матча шел дождь, - прим. авт.).
Первый опасный момент возник на 10-й минуте у ворот Рогачева. Экс-игрок сборной России Владимир Бесчастных переадресовал мяч на Георгия Микадзе.
Последовал удар, но Рогачев не дал себя переиграть. "Балтика" огрызнулась, заработав штрафной. Калининградцы решили его разыграть, последовал удар, после которого Березовский чудом спас свои ворота. Он отбил мяч, который затем стукнулся о штангу и уже потом отскочил в поле. Темп игры опять упал, и все события происходили в центре поля.
В середине первого тайма Бесчастных пытался убежать на рандеву с Рогачевым, но помешали наши защитники, из-за борьбы с которыми экс-спартаковец послал мяч мимо цели.
Ближе к перерыву дважды попытался открыть счет Ляпкин. Сначала он нанес сильный удар по нашим воротам, но промазал, а затем хорошо сыграл Спирин, головой выбив мяч далеко в поле.
Судья уже посматривал на секундомер, как "Химки" получили право на штрафной. К мячу подошел капитан подмосковной команды Андрей Тихонов. Еще один бывший игрок сборной страны ударил, пытаясь обвести стенку, но Рогачев, намертво взял мяч.
В перерыве Леонид Ткаченко произвёл замену - вместо Шевченко появился Марков. По замыслу тренера он должен был оживить игру на левой бровке.
С первых минут второго тайма хозяева пошли на штурм наших ворот. И могли сразу добиться успеха. После розыгрыша углового мяч оказался у химчанина Микадзе, но его удар парировал Рогачев. Затем Микадзе еще дважды мощно ударил из-за пределов штрафной. Оба раза мяч пролетел рядом со штангой. В эти минуты все силы "Балтики" были брошены на защиту своих ворот. Измотанные долгим перелетом из Хабаровска балтийцы заметно устали и не успевали за активными хозяевами.
На 53-й минуте Лебедков прорвался по правому флангу и прострелил в нашу штрафную - в надежде, что Бесчастных замкнет передачу. Форвард "Химок" все же сумел нанести удар, однако Рогачев сумел поймать и этот мяч. А потом "Балтику" спас Спирин. После "выстрела" Кондрашова, еще в прошлом году выступавшего в "Балтике", наш защитник вынес мяч с "ленточки" ворот.
На 56-й минуте Архипов промчался по левому флангу, вошёл в штрафную, где обманул Хусяинова. Юрий сфолил - и судья показал на одиннадцатиметровую отметку.
Удар в исполнении Тихонова нашему голкиперу отразить не удалось. Счёт был открыт - 1:0. Празднуя успех, подмосковные фанаты зажгли несколько файеров. А на поле едва не началась драка - Тихонов сказал Маркову что-то нелицеприятное (по мнению москвича, Евгений хотел помешать исполнению удара). Судьям пришлось разнимать футболистов. "Кровопролития" не произошло.
Подопечные Ткаченко почти сразу же могли отыграться - после удара Маркова со штрафного мяч чудом не залетел в "девятку". Березовский показал, что дело свое знает.
И вот наступила пятиминутка, оказавшаяся черной для "Балтики". И без того активные хозяева взвинтили темп и дважды праздновали успех. Сначала Бесчастных точным ударом завершил трехходовку с участием Лебедкова и Вознесенского - 2:0. А уже через 3 минуты счёт стал 3:0. На левом фланге Микадзе обыграл двух наших защитников и отдал пас Архипову, который использовал голевой момент на все сто.
Калининградцы пытались размочить счет, нанося дальние удары. Но они были либо не точны, либо на месте оказывался Березовский.
За 7 минут до окончания встречи на поле появился Драгичевич и тут же плюхнул по нашим воротам. Рогачев вытащил мяч из "девятки". Еще одна неприятность ждала "Балтику" в самом конце матча.
На 90-й минуте Тихонов разыграл угловой с Вознесенским, который отдал мяч Хатаженкову, и тот забил гол с линии штрафной - 4:0.
Второй раз в сезоне калининградцы проигрывают матч со счетом 0:4. Во втором туре такой же результат был зафиксирован в поединке с "Содовиком", теперь вот разгром в Химках. Тогда выводы были сделаны - и наша команда выдала семиматчевую беспроигрышную серию. Хочется верить, что должные выводы будут сделаны и на сей раз.
После игры я позвонил Кондрашову. Он находился в превосходном настроении, и сразу же пошутил.
- Давненько ты не звонил. Или только после 4:0 вспомнил обо мне? Я сейчас в аэропорту. Лечу домой в Питер. Нам дали два дня выходных.
- Твоя команда разгромила "Балтику". Она настолько слаба?
- Не сказал бы. Просто мы хорошо играли. Во втором тайме перебегали "Балтику". Наверное, просто не ее день был. Вот и пропустили четыре мяча.
...Когда страсти улягутся, Ткаченко скажет, что счетом он обескуражен, но игроки были настолько измотаны трансконтинентальными перелетами в Хабаровск и обратно, что "уже в Москве иного ткни пальцем - упадет..."
- Слишком тяжело нам дался перелет из Хабаровска. Футболисты не смогли восстановиться, - заметил Леонид Иванович. - Сил на второй тайм не хватило.
Второй раз "Балтика" терпит крупное поражение от "Химок" (первое было в позапрошлом году в игре за Кубок - 1:5, - прим. авт.). Более того, балтийцы еще ни разу не смогли добиться победы в этом подмосковном городе. Встречи в Химках между хозяевами и балтийцами заканчивались следующим образом: 2001 год - 2:0, 2003-й - 1:1, 2004-й - 2:0.
Б. Кубарев
P.S. По сообщению центра общественных связей ПФЛ, за курение в технической зоне во время матча между "Химками" - "Балтикой" КДК оштрафовал на тысячу рублей главного тренера нашей команды Леонида Ткаченко. Кроме того, "Балтика" за различные нарушения регламента оштрафована на три тысячи рублей.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 4 =